Я взял раму М на 29 колёсах , на мои 178 элка длинная , седло поменял сразу у них на немного мягче , т.к. стоковое показалось очень твердым . Но уже думаю что поспешил , немного не теми точками я его тестил в магазине , подозреваю что и сток было бы норм . Но оно у меня лежит , немного покатаю , попробую заменить и потестить . Вынос руля- хотелось бы немного короче и с подъёмом , но это ещё пока не точно , надо катать . Изменил наклоны ручек тормоза , были немного выше чем надо и отодвинул см на 2 рычажки переключателя скоростей , т.к. мешали нормально взяться за руль . После вчерашней поездки заметил что трёт передний тормозной диск - посмотрел ролик на ютубе и отрегулировал . Докупил крылья в другом магазине ,т.к. у них на 29 е колёса не было . Ну и мигалку под седло . Пока всё .
Пеший 29.05.2020 09:36 пишет: Я взял раму М на 29 колёсах , на мои 178 элка длинная , седло поменял сразу у них на немного мягче , т.к. стоковое показалось очень твердым . Но уже думаю что поспешил , немного не теми точками я его тестил в магазине , подозреваю что и сток было бы норм . Но оно у меня лежит , немного покатаю , попробую заменить и потестить . Вынос руля- хотелось бы немного короче и с подъёмом , но это ещё пока не точно , надо катать . Изменил наклоны ручек тормоза , были немного выше чем надо и отодвинул см на 2 рычажки переключателя скоростей , т.к. мешали нормально взяться за руль . После вчерашней поездки заметил что трёт передний тормозной диск - посмотрел ролик на ютубе и отрегулировал . Докупил крылья в другом магазине ,т.к. у них на 29 е колёса не было . Ну и мигалку под седло . Пока всё .
О,це реально корисна інфа! Дякую! Гріпси не думав ергономічні ще прикупити? Теж вагаюсь між довжиною рами М і L... В мене 182. Буду міряти. Кажуть всі бренди/моделі індивідуальні в цьому плані...
Только колёсами . На на 27,5 мне больше подходила рама L .
О, от і мені так казали, що швидше за все мені підійде або 29 на M, або 27,5 на L. Але собі таки хочу 29 напевне. Тому M чи L буду індивідуально приміряти на різних велах поки вибираю...
Поздравляю, следи за тормозами, слабое место тут, но драйвспорт в случае чего меняет их по гарантии.
Прикольный вел! Мне тоже приглянулся, рассмотрю. А что значит следи за тормозами? В буквальном смысле, что делать, куда и когда смотреть? Или в целом механизм Tektro M275 кака?
Прикольный вел! Мне тоже приглянулся, рассмотрю. А что значит следи за тормозами? В буквальном смысле, что делать, куда и когда смотреть? Или в целом механизм Tektro M275 кака?
так оно всегда, еще пару тыщ накинуть и трошки лучше, а если ещеее накинуть то еще лучше но да класс
В даному випадку різниця в 1кгрн... За кращі гальма, перимикачі... ІМНО та штуку того варта.
Если что уже почти 2 месяца на таком катаю, но скорее всего, перейдет жене)) из явных минусов GT-таки чугун. Впрочем, для дешевых хардтрейлов это обычно. А так.. для беспонтовых покатушек - с головой.
так оно всегда, еще пару тыщ накинуть и трошки лучше, а если ещеее накинуть то еще лучше но да класс
В даному випадку різниця в 1кгрн... За кращі гальма, перимикачі... ІМНО та штуку того варта.
Если что уже почти 2 месяца на таком катаю, но скорее всего, перейдет жене)) из явных минусов GT-таки чугун. Впрочем, для дешевых хардтрейлов это обычно. А так.. для беспонтовых покатушек - с головой.
Важкий?
по идее в районе 14,5-15 будет. После моего бывшего спешиалайзед хардрока 16,5кг (навесным довел до 18) уже ничего тяжелым не кажется).
по идее в районе 14,5-15 будет. После моего бывшего спешиалайзед хардрока 16,5кг (навесным довел до 18) уже ничего тяжелым не кажется).
Рама обычно не самая проблемная часть вела. Там вес колеблется от 2.2+ у тяжелых а-ля Ардис, 1.5 у легких, 1- у карбона (Scott Scale вроде 0.95 был). Моя трейловая рама с аммортом весит вроде 2.5
Быстрое, ощутимое и дешевое облегчение получается при смене (навскидку, порядок цифр) резина -400гр. камеры -100гр. седло -200 гр. руль -150гр. подседел -100гр.
Маст хев: вилка какой-то терралоджик на воздухе -500гр.
Дальше идут танцы с бубном: карбоновые проставочные кольца -30гр карбоновые дропауты -50гр. тормоза джусики -200гр. обода -200гр. переспицовка на более легкие спицы -100гр. грипсы -50гр. вынос -50гр. система -200гр. каретка -100гр. контактные педали -100гр. Х0 с короткой лапой на зад -100гр.
Где-то здесь выезжается из 10 кило, вел стоит приблизительно больше $2.5К и каждый грамм потери веса начинает обходиться грубо говоря в бакс.
Где-то в этот момент человек начинает понимать, что серьезно болен и 1 км пробега на веле обходится приблизительно в $0.50. Деньги текут из семейного бюджета как будто в семье завелся наркоман, а то и два. Возможно вел становится очень дорогой вешалкой, а вечера проводятся в поисках на Ибее редких компонентов. Но остановиться малореально. Нужно вмешательство извне.
"Чугун" - это не этикетка на раме. Это все в комплексе. Полезно выписать все в эксель табличку чтобы наглядно увидеть проблемные места.
Очень большой скачок начинается с покупки насоса с манометром, когда "дубовые" колеса оказываются накачаны в лучшем случае на 1.5 атм А каждые 0.5 атм дает прирост скорости приблизительн 1 кмч. Сама резина может быть дубовая (кто катал на Таганке прекрасно поймет что такое "резина в мусор"). Больше акцент на задней резине. Для меня идеальна вот эта.
А що є за бюджет 12+ (хай до 18-20) не чавун? Порадьте
Если бы Конти делала этот тревелконтакт шириной 2 и более дюйма (честных), цены б ему не было
Я на зиму ставил Schwalbe Marathon Plus ATB. У нее ресурс намного меньше будет (где-то тыщ 6 против 14) и раза в 2 тяжелее, но проколов мусором не было ни одного. Зимой резина ходит значительно дольше. На тех контиках зимой даже немного стремно ездить, лично я не смог. Они и так плотные как пластмасса, на морозе их несет вообще на любом пятне гудрона. Такой себе перманентный "контролируемый занос". Но как трехсезонка для туризма эта резина выполняет свою работу на 250%, надежная как бетон. Для песка, например, важно иметь переднюю резину пошире.
Тоже катаю на марафон плюс атб, вот единственный прокол, и я без понятия как оно так зашло горизонтально. Длина около 7см
ЗЫ. у меня тут декатлон открывается, посмотрел их велы в интернете, навеска срам шимано, тектро и вилки вроде как маниту брендованые под них (обратная корона), и смотрю цены ниче так "Рокрайдер". Кто-то слышал про качество в целом?
ЗЫ. у меня тут декатлон открывается, посмотрел их велы в интернете, навеска срам шимано, тектро и вилки вроде как маниту брендованые под них (обратная корона), и смотрю цены ниче так "Рокрайдер". Кто-то слышал про качество в целом?
Смотрел я Рокрайдеры и Битвины у нас в Декатлоне, хорошо собирают, выглядит неплохо. Обратная горилла - это огромный плюс. Когда ты едешь по говнищам или снегу, грязь гораздо меньше лезет между ногой вилки и гориллой. Там вечно собирается какой-то мусор, а одного камешка достаточно, чтобы сгрызть анодировку. Потом потертая анодировка начинает есть пыль.
Я когда-то хотел себе манитуху (такие короны по-моему были только у них, что сейчас на рынке не особо слежу)