Привет всем. Подскажите, пожалуйста, что делать. Есть ситуация, имею кондиционер Haier HSU-12H03/R(QXF). Брал еще лет 12-13 назад, т.е. старый уже. Он сломался, не работает приемник пульта на плате внутри, т.е. он рабочий в целом, но управление с пульта не работает, запустить его можно только в режиме авто (24 градуса) с кнопки на блоке. Пробовали ремонтировать, пригласил людей по объявлению в интернете, промурыжили 2 недели, починить не смогли. Запчастей, как я понимаю, уже нет.
Какие варианты есть? Искать дальше ремонтников, менять полностью систему или может можно поменять только внутренний блок (видел, что такие продаются) на другого производителя, в том числе (если это возможно).
Куда бежать? Может кто посоветует проверенные контакты, которые скажут что делать в этой ситуации?
В ответ на: Пробовали ремонтировать, пригласил людей по объявлению в интернете, промурыжили 2 недели, починить не смогли. Запчастей, как я понимаю, уже нет.
Запчасти вполне могут найтись у людей,связанных с сервисом Фокстрота. Как вариант - поискать на каком ОЛХ такой же блок или плату с него.
В ответ на: только внутренний блок (видел, что такие продаются) на другого производителя,
перепаять ИК прикемик наверняка уже пробовали. Чтобы ещё что-то советовать надо видеть схему.
Чтобы поменять внутренний блок (на модель подходящую по мощности и типу фриона) придётся разгерметизировать трассу, и если не подойдёт попадалово на сумму заправки фрионом, плюс экспериментально подбирать количество придётся. Я бы попробовал изучить схему включения на предмет сменить плату управления + пульт на другую модель. разъёмы на двигатели придётся перепаять, термодатчики переставить, ну и слесарка по установке неподходящей платы - придётся колхозить.