почему? лучше "выкинуть" в жизнь? ну не знаю, у каждого свои имхи, но я дам, что смогу. и родители мне старались дать, что могли...
Просто, не у всех, наверное, семьи дружные. Для меня помочь сыну - нормально, для моих родителей - тоже. Так же вся эта система работает и в обратную сторону: родители уже сами нуждаются в помощи - я им помогаю. Состарюсь я - поможет сын.
так а в чем помогать то в 80 или даже в мои 50? дети выращенные, с руками, с головой. с бразованием и профессией, да и живут, слава богу, не под мостом. что еще я должна им?
почему? лучше "выкинуть" в жизнь? ну не знаю, у каждого свои имхи, но я дам, что смогу. и родители мне старались дать, что могли...
Просто, не у всех, наверное, семьи дружные. Для меня помочь сыну - нормально, для моих родителей - тоже. Так же вся эта система работает и в обратную сторону: родители уже сами нуждаются в помощи - я им помогаю. Состарюсь я - поможет сын.
так а в чем помогать то в 80 или даже в мои 50? дети выращенные, с руками, с головой. с бразованием и профессией, да и живут, слава богу, не под мостом. что еще я должна им?
Zazotavr 15.09.2020 14:21 пишет: Только в этом случае и дети вам ничего не должны?
Так а що, давати мона тільки в надії, шо колись мусять повернути? Не знаю, як там у кого, а от дивлячись на достатньо пожилих та ще норм думаючих, у мене склалась думка, що бажання на схилі літ у них одне - не заважати! Потреб не дуже й то є, можливостей теж. ПИС: я про загальну більшість, єслі шо, а не окремих персонажей, які і в 80+ ... ще можуть!
Только в этом случае и дети вам ничего не должны?
т.е. все то, что было дадено до этого, уже не считается?
Только в этом случае и дети вам ничего не должны?
т.е. все то, что было дадено до этого, уже не считается?
lingvo 15.09.2020 13:02 пишет: Яхта у него небольшая, но вместительная - отдельная спальная каюта, кают-компания большая со столом, дизелек слышно. Получше, чем дома у некоторых.
был такой фильм, напомните как называется - где дед писатель знаменитый - оставил все права деньги и дом не своим детям а сиделке-медсестре-иностранке.
sk73 16.09.2020 14:09 пишет: был такой фильм, напомните как называется - где дед писатель знаменитый - оставил все права деньги и дом не своим детям а сиделке-медсестре-иностранке.
Alexandr 17.09.2020 19:28 пишет: помогать детям и самим недоедать эта совковая память о той жизни. нет тут ничего удивительного. не могут многие старики иначе.
Alexandr 17.09.2020 19:28 пишет: помогать детям и самим недоедать эта совковая память о той жизни. нет тут ничего удивительного. не могут многие старики иначе.
Почему "недоедать"? Щас что, голодомор?
вот именно. не голодомор, и "дети", выращенные, выкормленные, выученные, не живующие под мостом, взрослые, с руками и ногами вполне в состоянии заработать на свою квартиру, свою машину, своих детей и т.д. а бабушка может проесть/пропить/про***ать квартиру, на которую она зарабатывала в поте лица, не купив себе второй юбки или третьих колготок. НЕ?
Почему "недоедать"? Щас что, голодомор?
вот именно. не голодомор, и "дети", выращенные, выкормленные, выученные, не живующие под мостом, взрослые, с руками и ногами вполне в состоянии заработать на свою квартиру, свою машину, своих детей и т.д. а бабушка может проесть/пропить/про***ать квартиру, на которую она зарабатывала в поте лица, не купив себе второй юбки или третьих колготок. НЕ?
Ну, допустим, пропили вы свою хрущовку. А где жить потом будете?
Ну, допустим, пропили вы свою хрущовку. А где жить потом будете?