Thumbs_Up_Guy 28.09.2020 16:39 пишет: Бензин - менше вібрацій, м‘якше працює старт-стоп (хоча в мене дизель був вагівський). Витрати на бензиновому 2.5 по трасі - якраз ~ 8 літрів і є. Бенз потрібно крутити, щоб воно їхало хоч якось, але воно навіть так їде дуже умовно(я так розумію, дизельна мазді ще більш тугий в цьому плані) Обов’язково треба ставити свою сигналку і мабуть КАСКО купляти, бо вже кілька разів було таке, що біля великих ТЦ не працював нормально штатний ключ.
дизельная мазда объезжает 190 сильный тигуан, если че пруф
Cypriot 28.09.2020 18:12 пишет: После 100 Мазда с этим дизелем едет плохо. Может, особенность настройки. ХЗ
Что значит едет плохо в Вашем понимании?
Наверное то, что динамика сильно сдувается. Но это в той или иной степени особенность почти всех дизелей, особенно малообъемных.
Ну я бы не сказал что 2.2 сильно малообъемный. У меня еще Евро 5 без мочевины, и проблем после 100 не ощущаю. Вроде как следующие были уже с мочевиной и Евро 6.
Наверное то, что динамика сильно сдувается. Но это в той или иной степени особенность почти всех дизелей, особенно малообъемных.
У меня еще Евро 5 без мочевины, и проблем после 100 не ощущаю. Вроде как следующие были уже с мочевиной и Евро 6.
Чтобы ощущать, нужно что б было с чем сравнить Тут IMHO дело не в эконормах, а в том, что турбодизель дает хорошую отдачу в относительно узком диапазоне оборотов. Поэтому динамика впечатляет в начале разгона, но потом сравнительно быстро затухает. Возможно, 8-ступенчатый автомат мог бы сгладить эффект, но у CX-5 - 6 ступка. Впрочем, атмо 2.5 у мазды, по-моему, еще печальнее - едет одинаково посредственно на любых оборотах
Тестировал перед покупкой дизельный Тигуан, и был очень разочарован. Салон деревянный, дизель 150 л.с. не впечатлил. Тестировал и Пежо, но 3008. Красивый что снаружи, что внутри, но отсутствие полного привода огорчило (рассказывать что он не нужен не надо, это пунктик как и с гидротрансформатором).
Nedr 29.09.2020 14:00 пишет: Тестировал перед покупкой дизельный Тигуан, и был очень разочарован. Салон деревянный, дизель 150 л.с. не впечатлил. Тестировал и Пежо, но 3008. Красивый что снаружи, что внутри, но отсутствие полного привода огорчило (рассказывать что он не нужен не надо, это пунктик как и с гидротрансформатором).
P.S. У каждого свои фломастеры
Спору нет, СХ-5 - классная тачка. Мне тоже нравится больше Тигуана, но для меня размер мал.
Cypriot 29.09.2020 14:22 пишет: Спору нет, СХ-5 - классная тачка. Мне тоже нравится больше Тигуана, но для меня размер мал.
У меня даже к размеру CX-5, в принципе, особых вопросов нет. Из серьезных претензий - разве что овощные движки (дизель уже не возят). Все остальное - мелочи.
Nedr 29.09.2020 14:00 пишет: Тестировал перед покупкой дизельный Тигуан, и был очень разочарован. Салон деревянный, дизель 150 л.с. не впечатлил. Тестировал и Пежо, но 3008. Красивый что снаружи, что внутри, но отсутствие полного привода огорчило (рассказывать что он не нужен не надо, это пунктик как и с гидротрансформатором).
Уже ж вроде возят полноприводный Пыж-гибрид (с двумя электпрмоторами сзади). Оно ещё до сотни шота секунд за 5-6 улетает.
Уже ж вроде возят полноприводный Пыж-гибрид (с двумя электпрмоторами сзади). Оно ещё до сотни шота секунд за 5-6 улетает.
Не возят. И предполагаемая цена 50+. За Пежо дадут только фанаты.
Бери 2.5 бензин, разницы в расходе топлива с дизелем нет, зимой солярки даже больше ест. Есть на виду пару машин 2.5 с пробегами за 300 тыс км- проблем ноль. По поводу угона- пообщайся с электриками на Петровке, что то кастомное установят и будешь спать спокойно.