Второе авто в семью. Хочется вместительный багажник, полный привод и автомат. Неломучее и практичное. Хочу попробовать заказать из США, быть может, Канады. Года этак 18го (кроме последнего варианта). Рассматриваю такие варинты: Nissan Rogue 2.5 CVT, Mitsubishi Outlander 2.4 CVT, Subaru Forester 2.5 CVT, Volkswagen Tiguan 2.0 DSG.
Rogue - вариатор с разными отзывами, пишут что хорошо ведет себя по трассе, ПП лучше чем у Аутлендера, но при сравнительно большом авто багажник не сильно большой. Есть выбор, стоит не дорого.
Outlander - также вариатор (ресурс и в интернете описывают проблемы с задним ходом), хвалят двигатель. Мне нравится багажник да и в целом авто внешне и по габаритам. Есть выбор, стоит недорого. Если бы не вариатор наверно на нем и остановился.
Forester - хороший вариатор, но двигатель внушает сомнения (и в плане поломок и в плане простоты/стоимости обслуживания). ПП тоже без нареканий. Хорошие комплектации. Смотрел в салоне. Багажник поменьше чем у Outlander, при раскладывании сидений нет ровного пола. Дороже двух предыдущих, но не принципиально.
Tiguan - еще дороже, но надо смотреть 19й год, там нормальный багажник по спецификации (600л). В салоне посмотреть не удалось - сейчас нету.
Попробовал прицениться к RAV4, но там ценник чуть ли не в два раза больше выходит.
Из немного экзотического - Jeep cherokee. Но там двигатель 3.2 (больше расход, больше платежей на растаможку, страховку) и небольшой багажник. Но зато автомат.
Пока в лидерах Outlander. Так ли там все плохо с коробкой и задним ходом если рассматривать полноприводную версию?
Нафаня 17.11.2020 14:46 пишет: Второе авто в семью. Хочется вместительный багажник, полный привод и автомат. Неломучее и практичное. Что кто может подсказать?
при похожих вводных мой выбор - Ford Edge. Если боитесь турбодвижков, то есть вариант с 3,5 атмо. У всех классический гидротрансформатор. Колесная база 2850 мм - как у Прадо
А что там с задним ходом за проблема? Раньше обсуждали, что вариатор не даёт заехать на бровку если прижаться вплотную к ней. Ну так буквально на пять см. отъехав все нормально заезжает. Так ведут себя практически все вариаторы.
R.Karp 17.11.2020 14:54 пишет: А что там с задним ходом за проблема?
Быстро не могу найти подробности, детали в коробке которые отвечают за задний ход очень слабенькие. На видео человек из беларуси разбирает коробку и показывает. Ну и насчет бордюра.
R.Karp 17.11.2020 14:54 пишет:
Раньше обсуждали, что вариатор не даёт заехать на бровку если прижаться вплотную к ней. Ну так буквально на пять см. отъехав все нормально заезжает. Так ведут себя практически все вариаторы.
Притягнув собі Tiguan. По перше він із 2018. По друге не DSG а гідротрансформаторний канонічний Aisin, який настроєний ну так собі. Багажник 700л але наприклад у мене семимісний і він на диво малий після мінівена - низький. Це не європейський Тігуан - багато в чому здешевлення.
Я брал бы или рав4 или какой-то джип, например компас (в последнем кузове) так как нет ничего надёжнее чем рав4. Ну и джип так же думаю неплох по надёжности и на нормальном гидроавтомате
what3va 17.11.2020 17:44 пишет: Я брал бы или рав4 или какой-то джип, например компас (в последнем кузове) так как нет ничего надёжнее чем рав4. Ну и джип так же думаю неплох по надёжности и на нормальном гидроавтомате
при різниці в ціні в два рази, нахіба така надійність... І найнадійність теж під питанням, все відносно і на свої гроші Аутлендер за свої гроші адекватний варіант.
Посмотри на Форд Эдж 3.5 ракета и ГБО становится без проблем. Комфортный в салоне, большой багажник, летит в космос если придавить педаль. Только не смотри на 2.0 и 2.7 они одноразовые и не едут.
karakurtpro 17.11.2020 20:22 пишет: Посмотри на Форд Эдж 3.5 ракета и ГБО становится без проблем. Комфортный в салоне, большой багажник, летит в космос если придавить педаль. Только не смотри на 2.0 и 2.7 они одноразовые и не едут.
если загуглить... 2.7л., турбо - 315лс, крутящий момент 475н/м, разгон до 100 - 6,4 сек. 3.5л., атмо - 280лс, 340н/м., до 100 - 7,1сек.
кто из них не "едет"?
да.. 2л(турбо) - 245лс., 373н/м., 7.6сек. до 100 на их фоне может и "овощной", но при весе этого сарая может даже очень и норм...
гбо да.. на 2 и 2,7 тяжко поставить, - но можно, но я б сильно бы так не утверждал что они не едут
другой вопрос сколько они жрут на 100км...
Researcher 17.11.2020 21:34 пишет: Все перечисленные это компакт suv, mid size начинается с Санта Фе, Соренто, Джорни и тп
по вашему ford edge, - это "компакт сув"? Джорни да, может и не много больше эджа, но внутири и с наружи сарай сараем
Из всего, что перечислил ТС в своем первом сообщении, - я за subaru forester или как вариант аутбэк (subaru outback), вариатор надежный, привод полный очень хорош, газ ставится.
+ за Тигуан.. Но как по моему, то лучше искать что бы был made in Germany.. Второй в семье (профильный), WOLFSBURG EDITION и made in Germany. Ни чем от евро не отличается, кроме спидометра (мили).. Даже задние фонари с подготовкой под оранжевые.. Но я бы не сказал что у него прям таки большой багажник.. Правда может я сравниваю с Супербом универсал..
what3va 17.11.2020 17:44 пишет: Я брал бы или рав4 или какой-то джип, например компас (в последнем кузове) так как нет ничего надёжнее чем рав4. Ну и джип так же думаю неплох по надёжности и на нормальном гидроавтомате
Компасс, как и Патриот геморный и ломучий по ходовой, во всяком случае, европейский хоть запчасти были из Детройта
Страшилки про Субару давным давно страшилки. 2,5 надёжен, у нас тут есть на Аутбеках и Форях люди - ездят и горя не знают. С обслугой проблем нет - она была, когда руко на гаражах не знали как их обслужить. Сейчас полно и неофициальных и официалы с вменяемыми ценами, которые просто и быстро обслужат. А ломаться там особо нечему, тёплый ламповый оппозитник) Я бы Форь рассматривал, тем более что он очень вместительный в салоне и напакован лучше чем эти Роги с Аутлендерами.