Добрый день. На просторах гугла как-то не удается найти ответы на вопросы связанные с эксплуатацией дизельного Пежо 301, возможно в этой теме смогу получить помощь. Вопрос по жидкостям: антифриз, тормозная и моторное масло, что заливать? Вопрос по заглушке на решетку радиатора: когда ее нужно устанавливать, при какой температуре? Есть ли у кого-то номенклатура с оригинальными партномерами на ЗЧ для ТО, в т.ч. и для ТО с заменой ремня ГРМ
Alex2064 21.11.2020 08:58 пишет: а смысл в этой заглушке? почему другие производители не применяют это ноу-хау? зы. знакомый на бензинке 2.2 тоже ее ставит/снимает по сезону
Трактор сер! МИнулої зими їхав до дому в Рівне по трасі. Заглушку не ставив ще - тепло. А вночі похолодшало і сніг почав місцями падати. Зупинився на заправці по справам і чую - гудить. Пілходжу - вебасто валить, що б я не замерз. Тобто на 130 км/годину при нульовій температурі охлаждайка впала нижче 50 градусів і вебасто палив солярку, що б двигун не замерз. Дизель - ефективність і не горить паливо. На бензинових не знаю, не переймався - грілось все ок і проблем не було. Особливо на 3 літрах
у меня только на дизельном рекстоне были проблемы зимой на трассе, постоянно приходилось крутить ручку на климате. на всех остальных авто, и на нынешнем тракторце от пежо стрелка Т что в городе, что на трассе в одном положении после прогрева. эта заглушка в комплекте есть, цепляю на зиму. но такая же заглушка ставилась и на 2.2 бензин от пежо. хотя про проблемы на бензодвигах не приходилась слышать, если конечно исправна система. какое-то маркетинговое решение от французов
Ця заглушка в бампер не має нічого спільного з тепловим режимом роботи двигунів, а лише покликана захищати підкапотний простір від попадання снігу та льоду, а також іншого бруду. І на авто ПСА немає значення, який мотор - дизель чи бензин. На моємо колишньому Сітроен Берлінго 1,6 бензин також була така заглушка, і на дизельному Берлінго була, і на нинішньому дизельному Кактусі є. Але на температуру не впилає.
Alex2064 23.11.2020 15:53 пишет: остается вопрос, почему только с одной стороны она ставится?
Что значит с одной? Она на всю ширину и высоту нижней части решетки, той что под номерным знаком, и как бы весь поток воздуха на радиатор не перекрывает
Alex2064 23.11.2020 15:53 пишет: остается вопрос, почему только с одной стороны она ставится?
Что значит с одной? Она на всю ширину и высоту нижней части решетки, той что под номерным знаком, и как бы весь поток воздуха на радиатор не перекрывает
гм. у меня только на одну сторону. и сколько не видел зимой таких пежо, у всех с одной стороны такая заглушка. получается, что если таки одна, то это для температуры. если полностью, то от льда и снега. но опять же, на всех моих предыдущих авто разных производителей не было таких аксессуаров
Он за год или меньше светлеет. Я плотность проверял и не париться.
2Алекс. Непонятно как выбирают размер заглушки. Типи, 407, может ещё на чём то, перекрывают небольшую часть, а на других моделях на всю ширину. Похоже на защиту вентилятора от снега. Юзая все модели 2000-2015 Логики не понял.
в моем случае вентилятор эта заглушка не закрывает. я не зануда, послушно осенью ее цепляю, весной снимаю. просто хочется понять, нафига я это делаю и что случится, если я забуду за эту процедуру
koka.in 25.11.2020 07:14 пишет: Он за год или меньше светлеет. Я плотность проверял и не париться.
2Алекс. Непонятно как выбирают размер заглушки. Типи, 407, может ещё на чём то, перекрывают небольшую часть, а на других моделях на всю ширину. Похоже на защиту вентилятора от снега. Юзая все модели 2000-2015 Логики не понял.
сегодня поставил - в процессе выяснилось, что заглушка не на всю ширину, со стороны пассажира (правая сторона по ходу) заглушка не доходит до края 10 см
По ЗЧ для ТО на 120к пробега Масло Total Quartz Ineo ECS 5W30 нужно 3,75 л Антифриз G12+ Coolelf Auto s -37 5L - зашло практически все 5 л, осталось 100-200г Тормозная жидкость 1л DOT4, я брал Bosch 1 987 479 107, но думаю не принципиально какого производителя, до этого практически во все свои автомобили использовал Elf Фильтр масляный OX171/2D Фильтр воздуха LX2995 Фильтр топлива KL788 Фильтр салона LA921/S Комплект ГРМ Dayco KTB959 - ремень и два ролика, у меня ремень на 141 зуб, так же на этих двигателях мог быть ремень на 137 зубьев, все остальное такое же, тут нужно по ВИНу проверять или уже в процессе разборки Помпа Graf PA938 - у меня к 120к уже были видны следы подтекания еще родной, возможно следующий раз я ее поменяю через 60к пробега, 120 - многовато ИМХО Ролик натяжной VKM 33043 - ролику уже пришел конец, скрипел, но пока не клинил, 120к тоже для него много Ремень 6PK962 - ремень на внутренней стороне уже имел трещины, хотя и не проскальзывал - желательно менять на 60-90к вместе с натяжным роликом, поставил Contitech, в оригинале был Dayco 966 мм