Нафаня 19.11.2020 17:27 пишет: Тексты (word, web, email), ексель, консоль - основное чем пользуюсь. Какой монитор будет лучше с точки зрения удобства для глаз, меньшеу усталости? Какая диагональ будет оптимальней, частота, тип матрицы? Насчет цветопередачи, фотки если просматривать хотелось бы возможность максимально близко к естественым цветам.
По цветам не скажу Но сильно советую задумать за 2.5 34дюйма Это обычный FHD монитор + место для коммуникаторов справа
expic1 20.11.2020 07:56 пишет: убедится что сможете его по высоте настроить или через Vesa или через ножку. VA матрица игровая, для работы бизнес мониторы обчно IPS или AH-IPS ксли нада корона-конференции все время, я бы уже смотрел чтоб были втсроены динамики, камера, микрофон. В наушниках не всем удобно сидеть по 8 часов в день. fhd или 4k по бюджету для нормальной масштабируемости, никаких qhd. На 4к еще смотреть как его комп тянет, какие разьемы доступны и т.д.
у нас принято ставить сотрудникам чето типа hp e273 или dell ultrasharp cерии. дичь за 100 евро я бы даже не рассматривал.
У нас Philips 243V7 как раз матовый AH-IPS FHD, динамики, интерфейсы все в наличии. Единственный минус - по высоте не регулируется, но в остальном замечаний нет.
jia 20.11.2020 15:39 пишет: за 2.5 34дюйма Это обычный FHD монитор
Не понял, о чем речь?
Сорри Сам не понял, что написал Очень советую посмотреть в живую 2.5к мониторы на 34дюйма По высоте это обычные мониторы FHD, но еще есть место для коммуникаторов Очень удобно и нет проблем с виндовой масштабированостью
Где-то мониторы в живую можно посмотреть а ещё бы своим ноутом подключиться? Хотел сегодня в сомфи заехвть, а оно закрыто.
Я тоже недавно мучился выбором монитора. Комфи и всякое подобное не рекомендую. Сам пробовал заехать в Космополит, ибо был рядом и там Комфи и Фокс. Так у них на двоих был один 4к монитор Почти все, что стояло на полках - разные варианты фул хд на 23 дюйма + несколько ультрашироких. Кстати, возможно, стоит посмотреть на ультраширокие. Для работы отлично. Есть, например, 29-дюймовая лыжа за очень ок деньги. По высоте - как 23 дюйма. Разрешение соответсвтующее... типа 2500 х 1080. На нам очень удобно открывается два окна рядом. Почти как на двух мониторах работаешь. Фулхд на диагоналях больше 23-24 дюймов я бы не советовал. Кино смотреть, может, нормально, а работать на таком сомнительное удовольствие. 4К - норм, но определенно придется масштабировать. QHD - золотая середина, как по мне.
Итого. Посмотрел на мониторы в магазине - определиться практически нереально. Разные условия по сравнению с работой за столом и там крутится рекламный ролик, а мне буквы надо. Часть мониторов вообще выключена.
Решил остановится на 27" FHD. Выбирал по отзывам. Взял Dell.
Пиксельность не наблюдаю, в общем, пока все нормально, результат соответствует ожидаемому.
Нафаня 02.12.2020 17:13 пишет: Итого. Посмотрел на мониторы в магазине - определиться практически нереально. Разные условия по сравнению с работой за столом и там крутится рекламный ролик, а мне буквы надо. Часть мониторов вообще выключена.
Решил остановится на 27" FHD. Выбирал по отзывам. Взял Dell.
Пиксельность не наблюдаю, в общем, пока все нормально, результат соответствует ожидаемому.
Если ориентироваться на FHD, то вроде ещё есть в продаже 24" 1920x1200 - для работы с текстом лучше, чем 16:9
Dell с IPS матрицей - норм цветопередача и можно сидеть целый день - имхо, это сейчас лучшие бюджетные мониторы на рынке для работы, даже для дизайнерской
В ответ на: слишком крупный пиксел будет на таком размере в FHD
підтримую, для роботи - не дуже.... Сам нещодавно перейшов з ноутових 17 FHD на зовнішній 24 FHD.... Спочатку взагалі було страшно - на масштабі 125% все гігантське, а на 100% все як в 90-х... тепер трохи звик. Але планую через кілька місяців замінити цей 24 FHD на 27 Quad HD - думаю буде якраз
Нафаня 14.12.2020 18:46 пишет: Та не, мне именно хотелось больший размер экрана попробовать при аналогичном разрешении (24" FHD у меня был).
Большее разрешение при техже 27" или даже 32" не совсем то что нужно.
слишком крупный пиксел будет на таком размере в FHD - это ж не телевизор
на 27" FHD проблемы крупного пикселя не наблюдаю. Расстояние до монитора 60-70см.
Это или особенность зрения, или просто нету с чем сравнить. Как владелец 27" и fhd, и 4к говорю, что плеваться хочеться на тот fhd после 4к. Потому вчера уже упаковал fhd в коробку
Нафаня 14.12.2020 18:46 пишет: Та не, мне именно хотелось больший размер экрана попробовать при аналогичном разрешении (24" FHD у меня был).
Большее разрешение при техже 27" или даже 32" не совсем то что нужно.
слишком крупный пиксел будет на таком размере в FHD - это ж не телевизор
на 27" FHD проблемы крупного пикселя не наблюдаю. Расстояние до монитора 60-70см.
Да ну ладно. У меня мониторы дома делл 24" U2412M 1920х1200 - размер пикселя 0,27 мм, делл 27" U2715Н 2560х1440 - размер пикселя 0,233. На 24" пиксели заметны, особенно если с графикой работать, а по сравнению с 27" так вообще. А в твоем размер пикселя 0,31 мм и ты его не видишь
Это или особенность зрения, или просто нету с чем сравнить. Как владелец 27" и fhd, и 4к говорю, что плеваться хочеться на тот fhd после 4к. Потому вчера уже упаковал fhd в коробку
Масштабирование шрифтов в некоторых программах не смущает?