Понимаю, что тема стара как мир и эти все машины миллион раз обсуждались на этом форуме, но не могу сам принять окончательное решение. Вопрос звучит так, стоит ли тянуться по деньгам на новую Toyota RAV4 в базовой комплектации Live за 27к $?
Покатался по салонам, посмотрел конечно же Спортейдж, Туксон, Камик и китайцев типа Хавейла или Джили. Китайцы отпали, но вот Спортейдж и Туксон за свои деньги вполне нормальные машины. Но дёрнуло меня заехать в Тойоту и посмотреть РАВ4. Даже не думал, что они есть в моём бюджете, а это в районе 25к $. Но увидев, что есть РАВ4 за 27к $ на автомате, загорелся этой машиной. Типа Тойота же. Типа надёжно.
А потом смотрю, что РАВ4 беднее, чем Туксон и Спортейдж. Потом смотрю, что у РАВ4 вариатор. И как-то много сомнений закралось. Стоит ли базовый РАВ4 своих денег? Если за чуть меньшие деньги, Спортейдж и Туксон будет больше укомплектованы? И самое главное, они будут дешевле. Есть ещё Ниссан Икс Треил и Кашкай, но не особо их хочу.
В общем, РАВ4 стоит того, чтобы до неё тянуться?
Бан за клон.
Змінено Stor (14:10 21/12/2020)
2020-12-21 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. Stor.
Вроде у них была акция и по 25 стояли. Но могу ошибаться. Знакомый ездил смотрел себе. Да еще и перед НГ скинут. Остальное смотреть по комплектации и желаниям типа коробки, динамики и т.д
Alexandr 15.12.2020 21:33 пишет: Вроде у них была акция и по 25 стояли. Но могу ошибаться. Знакомый ездил смотрел себе. Да еще и перед НГ скинут. Остальное смотреть по комплектации и желаниям типа коробки, динамики и т.д
25 есть, но это на механике.
Ganni 15.12.2020 21:36 пишет: Я так і не збагнув яке з цих авто в першу чергу подобається
РАВ4. Но превышает мой бюджет на 1-2 тысячи долларов. Беру без кредитов, за нал, поэтому придётся немного напрячься. Вопрос в том, стоит ли имя Тойота, чтобы на неё напрягаться?
Falwar 15.12.2020 21:46 пишет: Зашел на сайт Тойоты.. Хоть и не фанат плюшек, но думал что такие бубны уже никто не продает
Если не нужен багажник, то лучше уж Sportage взять наверное.
Ну или тянуться к CX-5 за 28к (плюс торг 3-4%)..
Мне Мазда CX-5 очень нравится. Имею ввиду по дизайну. Тут на форуме начитался от знатоков, что сильно жёсткая. На тест-драйве ещё не был. Но наверное, стоит съездить. Она вообще жесткая? Как кто? А то некоторым и Шкода Кодиак жесткая. Мне лично норм.
Если особо не спешите, подождал бы нового Тушкана.
Когда пару месяцев тому ходил по салонам, к Тушкану не предлагали скидок но гарантировали зимнюю резину (они стараются распродать старый кузов, пока новый не заехал в Украину). Спортейдж был интересен для меня лишь в пустых комплектациях, при ценах от 800 за тестовые авто появлялось чувство непонимания куда вложены деньги.
ИМХО в базовой комплектации РАВ4 с автоматом достаточно опций для комфортной езды.
А не появится ли новый ( обновленный) РАВ в 2021 голду ( в начале года) ? Если нет, то конечно тойота, что тут думать, качество , надеженость, престиж . не корейца же брать