І компресія хароша, і акум свіжий... І то, навіть он для нових машин мануал рекомендує 2 рази гріти... а як шось з того ланцюжка вже змучене, особливо акум, то набагато безпечніше 2-3 рази прогріти і за оборот завести, аніж маслати стартєром і на 5 обороті висадити акум
У меня форсунки перебраны, свечи менял год назад, АКБ пол года, топливо ОККО евро, в минус 20 один раз прогрел свечи и завел. Есть ещё Ивеко 5тоннка, там пробег 278 тыс. всё родное, тоже топливо, один прогрев свечей и с первого раза заводится, хотя стоит по три дня.
Звичайно що краще відкапіталити і мати компресію що і без свічок заведеться. Но я вважаю, шо економічно доцільніше два-три рази прогріти свічки пару раз в рік
MadMax 19.01.2021 23:06 пишет: все свечи прогреваются за 3-5 сек ... ждать когда щелкен реле вообще асбурд ... не у всех его слышно тем более ...
Чому ж тоді після одного прогріву троїть, ковбасить і димить а після трьох зразу як годинник? Фізика, вона така. Де там шось про теплоємність розказували... ну і я вище про каву...
свечи накала меняются заранее каждые 50-80 ткм это их ресурс в среднем и не имеется головной боли. и не плачется потом что на 200ткм они не выкручиваются =) или обламываются когда машина перестала заводиться
MadMax 20.01.2021 08:42 пишет: значит свечи уже работают неправильно , и греется только тело а не кончик . потому несколько раз и греешь
В БМВ свічки вмикаються 2-3 рази блоком керування свічками
MadMax 20.01.2021 08:45 пишет: свечи накала меняются заранее каждые 50-80 ткм это их ресурс в среднем и не имеется головной боли.
Свічки міняються тільки, якщо вони не проходять діагностику блоком керування. Загалом вони практично "вічні", на весь ресурс двигуна) На новітніх двигунах свічкі ідуть разом з датчиком тиску(компресії) ціліндра - там ціна така, що кожні 50ткм не назамінюєшся)))
Пробег 160 тыщ свечи родные. На предыдущем авто за 100 тыщ менял их 2 раза - из 4 в обоих случаях сгорали 2, выяснялось это при первом морозе, но машина все равном заводилась (минуты 2 заводил)
met 19.01.2021 16:58 пишет: Мне просто интерестно, те кто по три раза свечи прогреваю, вы когда газовую плиту поджигаете или сигарету, так же по три раза зажигалкой клацаете?
А если на холоде? У меня дизель подтраивал на морозе несколько секунд после одного цикла прогрева, при том что заводился с пол оборота. А когда дать 2-3 спиральки, то намного стабильней работал.
Так это нормально для дизеля, на нешем топливе.
В смысле нормально? Троение? Если есть вариант его избежать, почему бы им не воспользоваться?