Всем, добрый день! Интересует такой вопрос для оформления автоцивилки: какой адрес необходимо указывать при покупке ОСАГО, адрес регистрации авто или адрес регистрации водителя (они разные)? Раньше в автосалоне оформлял и было без вариантов, а сейчас хотел сам в электронном виде купить и не могу понять. Одни страховые при просчёте у них на сайтах просят регион регистрации ТЗ, други просят регистрацию водителя. Разница по цене приличная, я бы на эту разницу доп.ответственность взял. Где правда? Спасибо.
jetli2 18.04.2020 12:32 пишет: Всем, добрый день! Интересует такой вопрос для оформления автоцивилки: какой адрес необходимо указывать при покупке ОСАГО, адрес регистрации авто или адрес регистрации водителя (они разные)? Раньше в автосалоне оформлял и было без вариантов, а сейчас хотел сам в электронном виде купить и не могу понять. Одни страховые при просчёте у них на сайтах просят регион регистрации ТЗ, други просят регистрацию водителя. Разница по цене приличная, я бы на эту разницу доп.ответственность взял. Где правда? Спасибо.
По адресу регистрации владельца транспортного средства (указан в тех.паспорте на авто)
jetli2 18.04.2020 12:32 пишет: Всем, добрый день! Интересует такой вопрос для оформления автоцивилки: какой адрес необходимо указывать при покупке ОСАГО, адрес регистрации авто или адрес регистрации водителя (они разные)? Раньше в автосалоне оформлял и было без вариантов, а сейчас хотел сам в электронном виде купить и не могу понять. Одни страховые при просчёте у них на сайтах просят регион регистрации ТЗ, други просят регистрацию водителя. Разница по цене приличная, я бы на эту разницу доп.ответственность взял. Где правда? Спасибо.
По адресу регистрации владельца транспортного средства (указан в тех.паспорте на авто)
Спасибо. Слышал что страховики больше склоняються к месту эксплуатации. Чем черевато то что я укажу не тот регион при покупке автоцивилки? Откажут в возмещении при страховом случае?
Рік назад переєстровував машину в Кременці, одразу ж оскільки там був декілька днів придбав поліс. Я зареєстрований у Києві, звісно номер київський, але місце реєстрації Кременець і порахували вартість згідно тарифу цього міста, а не Києва. Суть та ж, але ціна значно менша.
Vodnik 19.04.2020 20:20 пишет: До 21.09.2019 считали коэффициент по месту регистрации авто, а после по месту регистрации собственника https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0544-19
Спасибо. Только тут загвоздочка, которую можна трактовать как кому угодно: "Місця реєстрації (проживання) власника транспортного засобу (фізичної особи)", ведь место регистрации и проживания - часто не одно и тоже.
orys 19.04.2020 15:37 пишет: Рік назад переєстровував машину в Кременці, одразу ж оскільки там був декілька днів придбав поліс. Я зареєстрований у Києві, звісно номер київський, але місце реєстрації Кременець і порахували вартість згідно тарифу цього міста, а не Києва. Суть та ж, але ціна значно менша.
Vodnik 19.04.2020 20:20 пишет: До 21.09.2019 считали коэффициент по месту регистрации авто, а после по месту регистрации собственника https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0544-19
Спасибо. Только тут загвоздочка, которую можна трактовать как кому угодно: "Місця реєстрації (проживання) власника транспортного засобу (фізичної особи)", ведь место регистрации и проживания - часто не одно и тоже.
я же написал, адрес регистрации владельца написан в тех.паспорте при чем тут проживание?
jetli2 18.04.2020 12:32 пишет: адрес регистрации авто или адрес регистрации водителя (они разные)
Если по Закону, то ни то ни другое. Указывается место преимущественной эксплуатации ТЗ.
Это как? поверить на слово? ) Так будут считать когда будут вшивать симку в машину для просмотра геолокации и вычисления процентного соотношения преимущественого местонахождения ТС. Но это явно не про сейчас и не про нас
orys 19.04.2020 15:37 пишет: Рік назад переєстровував машину в Кременці, одразу ж оскільки там був декілька днів придбав поліс. Я зареєстрований у Києві, звісно номер київський, але місце реєстрації Кременець і порахували вартість згідно тарифу цього міста, а не Києва. Суть та ж, але ціна значно менша.
Дякую. Сподіваюсь на такий самий варіант)
Проживаю в Киеве. Регистрировал в мрео по дороге на Вишнёвое от окружной. Уже считается область. ГО дешевле. Номера АА
Дякую. Сподіваюсь на такий самий варіант)
Проживаю в Киеве. Регистрировал в мрео по дороге на Вишнёвое от окружной. Уже считается область. ГО дешевле. Номера АА
Формулировка в законах, похоже,дает повод для разных трактовок. Вот одна из них (сайт страховой компании)
регистрация водителя имеет мало значения, т.к. собственник может передавать управление автомобилем независимо от прописки. А вот в случае если место регистрации авто и собственника не совпадает, в ГАИ мне сказали что я ОБЯЗАН перерегестрировать авто.
Какие репрессии в случае, если етого не сделать - не знаю.
Sergiy Gren 16.02.2021 17:22 пишет: регистрация водителя имеет мало значения, т.к. собственник может передавать управление автомобилем независимо от прописки. А вот в случае если место регистрации авто и собственника не совпадает, в ГАИ мне сказали что я ОБЯЗАН перерегестрировать авто.
Какие репрессии в случае, если етого не сделать - не знаю.
при продаже авто со старой регистрацией в МРЕО сделали сначала новый техпаспорт на акутальную регистрацию за какие-то небольшие деньги, потом оформили продажу уже по новому техпаспорту, который прожил пару минут . до этого никаких проблем не возникало.