Під терміном "світильник вуличний" можливо існування ))) декілька зовсім різних конструкцій. Яку площу треба освітити, на якій висоті має встановлюватись? Можливо вам простіше взяти корпус будь якого світильника, який подобається зовні, та встановити туди світлоплату від Володимира е0000 - https://prom.ua/ua/p557150874-svetodiodnyj-modul-svitloplata.html (Правда на форумі його давно не бачу - онлайн спілкування "старих фоумчан" останнім часом більше в ФБ) Якщо ж треба щось у формі фонаря, то ось приятель такі виробляє -https://stargov.com.ua/shop/380/desc/stargov-led-neutral-25-230, датчиком руху їх доукомплектувати не питання.
alex_day 14.02.2021 09:28 пишет: встановити туди світлоплату від Володимира е0000 - ... (Правда на форумі його давно не бачу - онлайн спілкування "старих фоумчан" останнім часом більше в ФБ)
alex_day 14.02.2021 09:28 пишет: встановити туди світлоплату від Володимира е0000 - ... (Правда на форумі його давно не бачу - онлайн спілкування "старих фоумчан" останнім часом більше в ФБ)
Тихий ужас на толстом стеклотекстолите
Я тоже не совсем понял вариант. Купить за почти 200 грн набор, искать к нему корпус, монтировать, изолировать...
Готовые варианты от 70 грн, предусмотрено дополнительно установку датчиков, пыле- влагозащищенность...
Я себе брал с евросвете (гугл в помощь), просто он рядом, а так выбор фирм бесконечен.
Тихий ужас на толстом стеклотекстолите
Я тоже не совсем понял вариант. Купить за почти 200 грн набор, искать к нему корпус, монтировать, изолировать...
Готовые варианты от 70 грн, предусмотрено дополнительно установку датчиков, пыле- влагозащищенность...
Я себе брал с евросвете (гугл в помощь), просто он рядом, а так выбор фирм бесконечен.
Идея как раз нормальная, для минимального диайвая, а вот реализация паршивая. Потому что плата текстолитовая, с высоким тепловым сопротивлением. На али полно аналогов на алюминиевой плате, и дешевле.
Что касается готовых - они тоже не вечные из-за косяков сборки и особеностей конструкции. Минимальная подготовка к эксплуатации - разобрать, снять светодиодный модуль, снять краску под модулем, зашлифовать поверхность, поставить на место модуль не на 2 винта как китайцы, а на все предусмотреные крепёжными отверстиями в модуле. Естественно, на термопасту. После этого проживёт дольше, но всё равно останется вероятность выхода из строя, потому что в 100% фабричных изделий светодиоды работают на пределе возможностей. Если нужен "вечный" светильник - нужно ещё и снизить мощность в 1,5-2 раза, вот тогда действительно можно будет повесить прожектор и забыть про него на годы.