На весну вирішив купити велосипед. Основна ціль це отримувати фізичне навантаження, а то сидяча робота здоровя не додає, можливо потім переросте в велотуризм. Бюджет виділив спершу в районі 10 тис. грн. але погрався з фільтрами на сайтах і зрозумів що потрібно бюджет розширювати. Вибір в пав на дві моделі CANNONDALE-TRAIL-7 та orbea-mx-50. Мій ріст 172 вага 72, кататись буду по лісових грунтовках і асфальту. Якщо хтось порадить, ще щось то буду вдячний. Вверх по бюджету рухатись не готовий.
норм, слабое место тормоза если будут скрипеть или масло сочиться меняй по гарантии.
Скрип для тормозов - нормально. Если будут скрипеть - один раз съехать на одном прижатом тормозе по Андреевскому. Если поможет - таким макаром прокалить другой.
Всього непогане навісне обладнання, в того ж трайла 7 простіше, а коштує дорожче. Я теж початківець у велокатанню то надіюсь він мені добре послужить. Сьогодні трохи проїхавсь щоб протестувати, то їхати по снігу було легко. Тепер треба чекати коли підсохне і можна в ліс
норм, слабое место тормоза если будут скрипеть или масло сочиться меняй по гарантии.
Скрип для тормозов - нормально. Если будут скрипеть - один раз съехать на одном прижатом тормозе по Андреевскому. Если поможет - таким макаром прокалить другой.
Дякую за рекомендацію. Вибрав GT avalanche 29 sport.
Поздравляю, год назад такой же себе купил. В этом году отдам его жене, себе буду брать грейвел.
P.S. все-таки правду говорят: нет смысла в горном велосипеде, если ты не живешь в горах казалось бы такая простая истина, а как долго доходит
Дякую. Так гірський велосипед це універсал можна і по бездоріжю і по асфальту але буде не так комфортно як на спеціалізованому велу, ну як "жип" в світі авто.
Desmond132 21.02.2021 19:24 пишет: Це як, гальмувати тільки переднім або заднім?
Чтобы лучше "горело", да.
Но нужно понять что именно скрипит и как.
Может просто звенеть ротор, как неотцентрованный - отцентровать. Или при легком биении - вырованять, можно руками. Может звенеть на поворотах. Плохо зажатый эксцентрик или колодки слишком близко стоят.
Но, когда при торможении гудит или свистит, тут могут быть или слишком жесткий композитный материал колодок, или масло на роторе (или на колодках). Чуть поменять структуру композита (как и устранить масло) можно качественным торможением, в разумных пределах. Или прокалить колодки на газовой плите.
По хорошему, на затяжных спусках нужно тормозить на большой скорости (40-50 кмч), ветер сам по себе хорошо замедляет. Если нужно резко замедлиться - оттормаживаешься передним, задним помогаешь. Потом, когда чувствуешь прогрев (меняется ускорение торможения) чуть отпускаешь переднее, пережимешь заднее. Несколько секунд даешь остыть переднему ротору и опять переносишь тормозное усилие на переднее колесо. Остывает тормоз гораздо быстрее чем нагревается.
Мне кажется, если бы что-то было не так, уже бы написал. Хорошая покупка, поздравляю
Desmond132 21.02.2021 19:24 пишет: Це як, гальмувати тільки переднім або заднім?
Чтобы лучше "горело", да.
Но нужно понять что именно скрипит и как.
Может просто звенеть ротор, как неотцентрованный - отцентровать. Или при легком биении - вырованять, можно руками. Может звенеть на поворотах. Плохо зажатый эксцентрик или колодки слишком близко стоят.
Но, когда при торможении гудит или свистит, тут могут быть или слишком жесткий композитный материал колодок, или масло на роторе (или на колодках). Чуть поменять структуру композита (как и устранить масло) можно качественным торможением, в разумных пределах. Или прокалить колодки на газовой плите.
По хорошему, на затяжных спусках нужно тормозить на большой скорости (40-50 кмч), ветер сам по себе хорошо замедляет. Если нужно резко замедлиться - оттормаживаешься передним, задним помогаешь. Потом, когда чувствуешь прогрев (меняется ускорение торможения) чуть отпускаешь переднее, пережимешь заднее. Несколько секунд даешь остыть переднему ротору и опять переносишь тормозное усилие на переднее колесо. Остывает тормоз гораздо быстрее чем нагревается.
Мне кажется, если бы что-то было не так, уже бы написал. Хорошая покупка, поздравляю
Дякую. Буду потихеньку заглиблюватись у всі ці нюанси.
у знакомого такие текли, и в первую очередь проявлялось именно скрипом. Заменили по гарантии на шиману без вопросов (драйвспорт).
Craps10 23.02.2021 21:01 пишет: Спасибо за ответ и рекомендации. В велосипедах полный 0! А чем этот агрессор отличается от ашан байков ?( этот термин здесь прочитал )
если кратко не развалится, и не страшно отьезжать 10км от дома.
Craps10 23.02.2021 21:20 пишет: Интересно, если открутить колеса, этот агрессор влезет в багажник седана?
седаны разные бывают, в мой со снятым передним колесом влазит.
У ашанбайков в первую очередь алюминий худшего качества. Компоненты могут быть те же, но качество всего остального под вопросом. Руль, обод, рама, подседел, вынос - это не "шимано".
Как выглядит перетруженный руль:
Алюминий накапливает усталость. Когда достигается лимит напряжения резко падает прочность. Алюминий низкого качества накапливает усталость быстрее.
Плюс сварные швы могут быть с нарушением технологии.
Кривая Веллера для алюминия - по горизонтали количество циклов нагрузки (вибрация).