після довгих роздумів про моноблок вирішили брати ноут. Що зараз порадить шановне панство? може якісь акції є по магазинах? Вимоги: IPS(не обговорюється), 15-17", 8gb, ssd від 256 gb. Не погано було б відюху окремо. Не обов'язково ігрову, достатньо було б mx350 або щось таке. Але не принципово. А, ну і принципово не Dell.
Defas 22.02.2021 02:42 пишет: після довгих роздумів про моноблок вирішили брати ноут. Що зараз порадить шановне панство? може якісь акції є по магазинах? Вимоги: IPS(не обговорюється), 15-17", 8gb, ssd від 256 gb. Не погано було б відюху окремо. Не обов'язково ігрову, достатньо було б mx350 або щось таке. Але не принципово. А, ну і принципово не Dell.
Для начала ответь себе на вопрос для чего будет нужна такая видеокарта как mx-130 и ей подобные.
Defas 22.02.2021 02:42 пишет: після довгих роздумів про моноблок вирішили брати ноут. Що зараз порадить шановне панство? може якісь акції є по магазинах? Вимоги: IPS(не обговорюється), 15-17", 8gb, ssd від 256 gb. Не погано було б відюху окремо. Не обов'язково ігрову, достатньо було б mx350 або щось таке. Але не принципово. А, ну і принципово не Dell.
В першу чергу визначіться із діагоналлю, а потім все інше, бо між 15 та 17 дуже велика різниця.
Defas 22.02.2021 02:42 пишет: А, ну і принципово не Dell.
Если только у Делла низкопрофильные лан порты неудачной конструкции, в которых штекер болтается и выпадает, то поддержу. Это единственное что в них не нравится. Или такая проблема у всех производителей присутствует?
Дочке в начале учебного года взял HP ProBook G7. Ей очень нравится, мне тоже. Понравилось именно корпус, кнопочки Как оно все выглядит и нажимается/ощущается.
Фильмы смотреть хорошо, батарея - нормально, как для домашнего, который можно таскать по дому без шнура.
Вариантов набивки там много, мы смотрели осознанно на интегрированную видяху, так как игры не нужны
В цене поймали вариант за 19 килогривен, только на Ryzen (на Intel было бы дороже чуток). Единственное что Линукс нормально на нем не завелся, потыкал несколько вариантов и решил не мучать .опу и ставить как у всех
Defas 22.02.2021 02:42 пишет: А, ну і принципово не Dell.
Если только у Делла низкопрофильные лан порты неудачной конструкции, в которых штекер болтается и выпадает, то поддержу. Это единственное что в них не нравится. Или такая проблема у всех производителей присутствует?
У меня на Латитюде ничего не болтается и не выпадает. А в Леновах Е14 например этот язычок так за кабель цепляется, что очень многие его вынимают уже вместе с язычком ..
Вот буквально в субботу выбирали бывшему сотруднику ноут для "стационарного" использования, 99% времени будет стоять на столе и нужна возможность иногда куда-то взять с собой. Выбрали вот такой, правда их размели буквально за день, потому что в 17" обычный офисный бук купить невозможно, одна "геймерская" дичь
Отдельная видяха - это означает сразу геймерский бук, в котором в комплекте получаешь упоротый дизайн с вырвиглазной подсветкой, выделенными кнопками WSAD, экраном 120-144 Гц Так что я сразу бы определился с назначением, если подразумеваются игры хотя бы 40-50% времени юзания, то это надо что-то типа с дискретной гтх 1650, из более менее нормального дизайна - это только Леновы были. Если играть на нем регулярно не собираетесь, тогда дискретная видео и перепалата за кучу ненужных параметров не имеет никакого смысла. Просто геймерский бук будет дороже офисного тысяч на 6-10 и при этом он будет на каком-нибудь и5 или ризене 5, на и7/ризен 7 там цена вообще космос. Зато вон пример по ссылке - и7 11 поколения за 30к.
Ну и 15" для "стационарной" работы я бы не советовал, у меня рабочий бук 15" - я старался, но неасилил даже в ворде работать это ужос - подключил в итоге к своему внешнему монитору.
Варианты: 15" HP 15s-eq0000ua [15s-eq1172ur -22999грн Ноутбук HP Omen 15-en0010ua - 33999грн. HP 15-db0000 [15-db1119ur 14999, но матрица SVA и 4, а не 8Gb HP OMEN 15-ek [15-ek0020ur]-51999
17" HP 17-by0000ur [17-by3032ur] -28999грн но HDD1TB, заменить на SSD
Даже не знаю, где и кем должен быть собран Acer, чтобы он работал продолжительное время без нареканий и не мучался от постоянной проблемы перегрева. Все Айсеры на моей памяти, с мощной внутрянкой со временем, или выключались или перезагружались под нагрузкой.
187 23.02.2021 00:07 пишет: Даже не знаю, где и кем должен быть собран Acer, чтобы он работал продолжительное время без нареканий и не мучался от постоянной проблемы перегрева. Все Айсеры на моей памяти, с мощной внутрянкой со временем, или выключались или перезагружались под нагрузкой.
Если корпус не алюминиевый, я бы не брал, пластик тонкий и хлипкий, дно один раз откручивается, открывание и закрывание это не для него (петли быстрее будут лететь)
С другой стороны, если Асер алюминиевый, то можно и попробовать, ведь проблема в охлаждении... алюминий частично ее решает
187 23.02.2021 11:24 пишет: Если корпус не алюминиевый, я бы не брал, пластик тонкий и хлипкий, дно один раз откручивается, открывание и закрывание это не для него (петли быстрее будут лететь)
С другой стороны, если Асер алюминиевый, то можно и попробовать, ведь проблема в охлаждении... алюминий частично ее решает
за таку ціну, думаю пластик буде, що в асері, що в леново
дружина не грає, але треба фотошоп час від часу, іноді доводиться монтувати відео.
https://rozetka.com.ua/ua/hp_1u9r7ea/p242416075/ Проц заметно быстрее, видео чуть-чуть медленнее. Вес заметно меньше. Но если питание не от USB, то это заметный минус. Мне кажется, какой-то быстрый Хьюлет был в Розетке на днях дешевле 20, но уже все. Для меня - Райзен без вариантов. Ближайший Асус на 4700u с такими же характеристиками на хотлайне - больше 25.
П.с. Посмотрел, что первый ноут на i3, который двухъядерник. Та ну на, 21 тыс. грн на ветер.
дружина не грає, але треба фотошоп час від часу, іноді доводиться монтувати відео.
https://rozetka.com.ua/ua/hp_1u9r7ea/p242416075/ Проц заметно быстрее, видео чуть-чуть медленнее. Вес заметно меньше. Но если питание не от USB, то это заметный минус. Мне кажется, какой-то быстрый Хьюлет был в Розетке на днях дешевле 20, но уже все. Для меня - Райзен без вариантов. Ближайший Асус на 4700u с такими же характеристиками на хотлайне - больше 25.
П.с. Посмотрел, что первый ноут на i3, который двухъядерник. Та ну на, 21 тыс. грн на ветер.
Только тот ноут на и3 - 17", а ты предлагаешь 15", таких ноутов - как грязи, можно вагон насоветовать, ты 17-ку адекватную предложи
187 23.02.2021 00:07 пишет: Даже не знаю, где и кем должен быть собран Acer, чтобы он работал продолжительное время без нареканий и не мучался от постоянной проблемы перегрева. Все Айсеры на моей памяти, с мощной внутрянкой со временем, или выключались или перезагружались под нагрузкой.
леново краще буде?
не знаю лучше или нет, но себе недавно выбирал семнашку для работы на удаленке, Леново даже в фильтра не ставил при подборе, смотрел Асусы, Асер, НР.. по требованиям однозначно 17 дюймов, по производительности сильно не нужно было, но издредка фоторедактор и видеоредактор.. т.е. проц 5 интел и не выше! (нормальный комп дома есть), оперативы 8, видеокарта пофиг выбрал НР за 32+К и даже уже пришел получать с магазин, но манагеры предложили Леново на 8К дешевле и по хар-кам лучше.. почесал репу и взял Леново пол года полет нормальный, работаю, фотки обрабатываю, видосы клепаю и честно как-то уже становится пофиг, какие там характеристики и какой там шильдик но таки семнашка рулит.
Только тот ноут на и3 - 17", а ты предлагаешь 15", таких ноутов - как грязи, можно вагон насоветовать, ты 17-ку адекватную предложи
Неф менять техзадание за ТС, и еще хотеть, чтобы что-то предлагали. Если 17, то Acer Aspire 5 A517-52 Silver (NX.A5DEU.005) на Хотлайне за 22100,но предварительно курить Инет насчет доустановки 8 гб ОЗУ СРАЗУ ЖЕ.
То есть надо или брать видеокарту заметно получше с нормальным процессором, или хороший процессор с хорошим встроенным видео, в зависимости от соотношения задач. В любом случае, связка 2-ядерного проца с MX-350 - это комплектация лохотрон и выброшенные 21 тыс грн.