Ситуация стандартная. Жил был в одном офисе весёлый охранник. Дали ему на пост список сотрудников с моб.телефонами. Он поработал год и свалил. Ну и началось... У меня в черном списке уже около 60 номеров. Разговоры с этими ребятами бесполезны, одни названия сменяются другими. Читал, что заявы в полицию и НБУ до лампочки. У кого-то был положительный опыт, кроме выбрасывания карточки?
Elf 10.03.2021 18:36 пишет: Ситуация стандартная. Жил был в одном офисе весёлый охранник. Дали ему на пост список сотрудников с моб.телефонами. Он поработал год и свалил. Ну и началось... У меня в черном списке уже около 60 номеров. Разговоры с этими ребятами бесполезны, одни названия сменяются другими. Читал, что заявы в полицию и НБУ до лампочки. У кого-то был положительный опыт, кроме выбрасывания карточки?
Жене на телефон сосед "повесил" контактное лицо по кредиту. Заява в полицию, заява в НБУ, на 3 недели "не принимать вызовы с незнакомых номеров". Всё, больше не звонят. А то шо полиции влом чем-либо заниматься и они по любому поводу говорят "это бесполезно" - ну пусть говорят. А ты пиши.
Не совсем понятно про стандартную ситуацию. Ну был у охранника список мобильных номеров, и зачем он нужен коллекторам? В чем именно профит коллекторам звонить левым людям? Что-то тут не так.
beetle 10.03.2021 18:49 пишет: Не совсем понятно про стандартную ситуацию. Ну был у охранника список мобильных номеров, и зачем он нужен коллекторам? В чем именно профит коллекторам звонить левым людям? Что-то тут не так.
Я так понял, что чувак набрать кучу микрокредитов и в качестве поручителей оставил номера телефонов сотрудников.
beetle 10.03.2021 18:49 пишет: Не совсем понятно про стандартную ситуацию. Ну был у охранника список мобильных номеров, и зачем он нужен коллекторам? В чем именно профит коллекторам звонить левым людям? Что-то тут не так.
Я так понял, что чувак набрать кучу микрокредитов и в качестве поручителей оставил номера телефонов сотрудников.
А поручителей проверить, даже звонком, перед тем, как дать кому-то микрокредит - разве кредитные конторы не проверяют вообще?
А поручителей проверить, даже звонком, перед тем, как дать кому-то микрокредит - разве кредитные конторы не проверяют вообще?
Наверное камрад выше дал правильное название, не поручитель, а контактное лицо. Но суть не меняется, этим людям при выдаче кредитов не звонят и согласия не спрашивают. Этим раньше даже банки грешили, не говоря про нынешние кредитные конторы.
Elf 10.03.2021 18:36 пишет: Ситуация стандартная. Жил был в одном офисе весёлый охранник. Дали ему на пост список сотрудников с моб.телефонами. Он поработал год и свалил. Ну и началось... У меня в черном списке уже около 60 номеров. Разговоры с этими ребятами бесполезны, одни названия сменяются другими. Читал, что заявы в полицию и НБУ до лампочки. У кого-то был положительный опыт, кроме выбрасывания карточки?
По поводу выбрасывания. Такая же проблема была у пожилого человека. Покупали новую симку - и бинго - новая пачка звонков от других коллекторов. Оператот возвращает старый номер обратно в бизнес, а у него уже история есть. В данном случае купили новый телефон с белым списком. Такое, конечно, далеко не всем подходит.
выбрасывания карточки рассматриваю как крайний вариант. Наверное нужно на время разрешить входящие только для своих контактов, хотя это сильно не вовремя
Bagrov 10.03.2021 18:59 пишет: постепенно перестают звонить, главное не говорить, что у Вас такой работал
У меня так перестали , как пару раз послал открытым текстом и спросил сколько у них человек работает , чтобы знать скольких ещё придется послать . Но вот прошло года три-четыре наверное , и снова был звонок - знаете ли вы такого и кем ему приходитесь .))) А волю задолбал тем , что начал им сам писать в вайбер в свободное время и выяснять что и как там , пока сами не поудаляли мои номера .
Прикидываешь? (с). А зачем? Лохов много и не все президенты, а тут золотая жила, какой еще бизнес дает сотни процентов подьема?
Когда то у моего брата была просрочка по кредиту на машину. Каждому звонившему радостно говорил - о, класс давай поговорим об этом. Что, не платит? Ну сочувствую чувак, он и не заплатит. Везде взял кредитов, и уехал. Так что звони, я буду рад пообщаться. Я поручитель? А где написано? Нигде, но такое, звони все одно, мне нравится с такими как ты общаться. В любое время. . Как то пропадали .... Пару недель назад жене позвонили, что она за соседку поручилась. Сказали, у нас в доме такая не живет. Больше не звонили. В общем юмор и подколки их очень быстро обламывают. Номер никогда в черный список не вносил, чтоб не подумали, что меня их звонки огорчают
Нет, не проверяют. У нас такой работал. Звонками достали.
В колекторів є зараз фішка - натравлюють робота. Дзвінок кожні пару хвилин з іншого номера і говорити на тому кінці нема з ким - тільки слухати. Чорний список писати без користі теж.
Звонили с разных номеров, в течение 2-3 недель, я все фиксировал, написал заявление в полицию, передал всю информацию, кто когда звонил и как угрожали. От полиции в течение недели, получил ответ по почте, типа тов такая-то такая, условно ТоВ коллектор, имеет право собирать информацию и что типа они провели беседу с сотрудником который меня беспокоил. Звонить перестали спустя пару дней после написания заявления... Совпадение !?
Да, так и работает. В микрокредитовании- связка ФИО и номер тел, бывшие сидят и прозванивают. CRM так сделана. Скрипт, там не думают и выбора нет. Ещё активно по соцсетям и держбазам ищут и всех контактных прозванивают. Гнилой бизнес, довелось поработать как раз над этими системами. Заява в полицию, заява в службу защиты потребителя.
Да, для владельца номера ещё риск - эта хрень валится в УБКИ - а потом банки в кредитовании отказывают и снижают кредитный лимит по картам. Рекомендовал бы ещё обратиться к ним и объяснить ситуацию - они заинтересованы в максимально честной истории
Murzik2.0 10.03.2021 21:14 пишет: Да, для владельца номера ещё риск - эта хрень валится в УБКИ - а потом банки в кредитовании отказывают и снижают кредитный лимит по картам. Рекомендовал бы ещё обратиться к ним и объяснить ситуацию - они заинтересованы в максимально честной истории
А что мешает просто ВСЕ найденные где-либо связки фамилия/номер сливать в эту вашу УБКИ? У этой базы цель какая, похерить всю идею верификацию ненадежного заемщика и не дать возможность банкам выдавать кредиты?