Но ограничение в 50к - маловато будет + платить всю социалку от полного дохода.
Да, но можно на всех членов семьи, старше 16 лет. Мы тут говорили о возможностях. Вот она. Для цифровых кочевников, на пару, это вполне себе вариант. Вся социалка укладывается в базовую сумму ежемесячного взноса. Итого, при доходе на 1 члена семьи до 50к евро в год- эффективная ставка составит 4%.
Про рабство я ничего сказать не могу, ввиду того, что я этого даже в мыслях не могу принять для себя.
Но ограничение в 50к - маловато будет + платить всю социалку от полного дохода.
Да, но можно на всех членов семьи, старше 16 лет. Мы тут говорили о возможностях. Вот она. Для цифровых кочевников, на пару, это вполне себе вариант. Вся социалка укладывается в базовую сумму ежемесячного взноса. Итого, при доходе на 1 члена семьи до 50к евро в год- эффективная ставка составит 4%.
Про рабство я ничего сказать не могу, ввиду того, что я этого даже в мыслях не могу принять для себя.
а, тобто це тільки до 50к євро на рік, а потім 20%? малувато буде але схоже, згоден із цим
Vovius 15.09.2021 20:45 пишет: а, тобто це тільки до 50к євро на рік, а потім 20%? малувато буде але схоже, згоден із цим
50к в год на каждого члена семьи старше 16 лет. для нас это маловато, но мы и не особо стремимся к максимальной налоговой дешевизне, т.к. налоги обычно обозначают и уровень жизни в стране. поэтому - живем не там. но факт, что это есть, и у меня есть несколько знакомых, которые там живут именно по этой причине, и имеют около 150к в год дохода, на семью 2 взрослых+ребенок.
В ответ на: окрім цього, працюючим по такій схемі можна списувати багато чого - інтернет, транспорт, тощо, що по факту теж виливається в приємну суму.
Так і в Україні багато чого можна списувати - вартість навчання, приватної медицини, то що. Тільки мало хто про це знає. До речі я не дуже цікавився, але ФОП, напевно теж це може списувати, бо це ж вже приватний податковий кредит.
Это неправда, попытался 150000 грн потраченные на отца в частной больнице списать с налогов. Пока нельзя.. Там как то хитро прописано, что эта часть вступит в силу на следующий год после принятия закона об обязательном медицинском страховании или что то еще.. Частную школу детей - таки да с налогов списываю. Да но это не фоп, а обычный ПДФО..
В ответ на: Пишите такую ахинею и сами себе не верите... (это я в общем о написаном в топике) Вот что пишут в бывшей группе класса моего ребенка
В Германии в начальной школе сдаем по 10-20 евро в год в кассу класса на всякие внешкольные мероприятия - походы в театр, в музеи, фесты, поездки с ночевками и т.д помимо того, что оплачивает сама школа (два раза в год в разные океанариумы, зоопарки тоже музеи и т.д) + Еще по 1 евро в год учительнице на подарочный сертификат.
За все деньги отвечает родительский комитет и за время ковида в кассе накопилось 350 евро, так что училка собирается их вернуть. ИМХО с украинской школой несравнимо. Страховка - добровольно 2 евро в год. Я не плачу.
В Гимназии вообще кассы нет и подарков учителям нет, только доп. расходы на классовый туризм (например в прошлом месяце сдал 400 евро на поездку в Берлин на неделю с пропитанием, экскурсиями и жильем в крутом отеле в центре города). Но опять же дело добровольное - не хочешь ехать, никто не заставляет.
Пишите такую ахинею и сами себе не верите... (это я в общем о написаном в топике)
Здаємо по 200 крон (30 Євро) на рік на позакласні заходи, які влаштовує батьківський комітет і які не обов"язкові для відвідування (типу "збираємося в лісі смажимо сосиски" або "йдемо в музей якого нема в шкільній програмі"). Всі обов"язкові шкільні заходи - за рахунок школи. 30 Євро страшних шкільних "поборів" на рік - це явно не та сума, заради которої навіть самий зубожілий заробітчанин-студент що робить на свинях спав би й бачив - як йому "вєрнутса".
Меня не поборы в школе беспокоят, а то что чел пишет с Италии про кражу в Украине, а у самих нелегалы за ночь не только школу, а целый район со школой сопрут и полиция даже не приедет
w.w.w 12.10.2021 13:04 пишет: Меня не поборы в школе беспокоят, а то что чел пишет с Италии про кражу в Украине, а у самих нелегалы за ночь не только школу, а целый район со школой сопрут и полиция даже не приедет