Міротворец 30.08.2021 14:17 пишет: Вторая жизнь Уве. http://flibusta.is/b/461245 Может просто легла на подготовленную почву, а может книга действительно классная. прослушал за 2 дня.
В этой теме уже советовали "Тревожные люди" этого же автора, но я повторю рекомендацию. Этакий философско-рождественский детектив. Мне отлично зашла аудиокнига. Текстовый вариант есть на флибусте
Прочитал "Берендей" - довольно качественно написанная книженция, возможно, больше женская, чем мужская, присутствует минимальное кол-во розовых соплей. Впечатление положительное, осталось легкое послевкусие ). Потом было "Три сапога пара" - алкоголь, треш, угар, матюки. Сюжета, как такового, нет, читается легко, иногда можно посмеяться.
В фантастической повести братьев Стругацких "Малыш" земляне высаживаются на необитаемую планету Ковчег, чтобы переселить на неё население с планеты Панта (там надвигается катастрофа). В процессе освоения планеты вдруг выясняется, что планета обитаема.
Міротворец 30.08.2021 14:17 пишет: Вторая жизнь Уве. http://flibusta.is/b/461245 Может просто легла на подготовленную почву, а может книга действительно классная. прослушал за 2 дня.
В этой теме уже советовали "Тревожные люди" этого же автора, но я повторю рекомендацию. Этакий философско-рождественский детектив. Мне отлично зашла аудиокнига. Текстовый вариант есть на флибусте
прослушал "тревожных людей", зашла, могу рекомендовать. "Этакий философско-рождественский детектив" - очень точная формулировка, а "Уве" какой-то более концетрированый что-ли, зацепил меня сильнее.
Книга Антона Первушина (в соавторстве с Еленой Первушиной) "Львиное сердце" является продолжением книги "Первая экспедиция". Новая версия возникновения Зоны и её "хозяев. В центре внимания - сталкер Свинцов по кличке Плюмбум.
Прочитал "Одиссей Фокс". Легкий космический детектив, без дестроеров и империй, читается легко и интересно. Из минусов - книга могла бы быть и пообъемней )
MiKo 21.10.2021 09:35 пишет: "Здесь была Бритт-Мари" наступна книга Бакмана яку також варто прочитати\прослухати.
Спасибо. в планах - прочесть/прослушать всего Бакмана, но одну за одной его книги читать не хочу - делаю паузы, чтобы растянуть удовольствие. Кстати, на флибусте эта книга идет третьей в цикле "ассоциация жильцов". Скажи, там есть между произведениями какая-то связь или можно читать отдельно?
У многих людей слово "ракета" ассоциируется с огненным, дымным стартом и стремительным полётом куда-то вдаль... Между тем, "невидимая часть айсберга" не улетает, а остаётся на Земле. Именно с описания "земной" жизни ракеты и всего, что с ней связано, начинается третья книга "Ракеты и люди" Бориса Чертока. Производство, лаборатории, испытания, наземные (наводные) службы управления, слежения и т.д. Взяв в космической гонке убедительный старт, в конце 60-х годов СССР потерял пальму первенства: двенадцать пусков на Луну - и ни одного (!) удачного. Американцы спокойно и уверенно взяли инициативу в свои руки. Может потому, что им не надо было срочно пускать космические корабли к годовщине октября или к очередному съезду КПСС? Так же автор описывает смерть Королёва и Гагарина, которых хорошо знал лично.