В общем,папа сломал бедро и я застряла в п..мира))) Моб связь только в определенной точке огорода. Пока было тепло еще ничего, сейчас уже -11было,в доме -нет сети.
Подскажите что докупить,чтобы можно было пользоват моб связью и интерн дома))). А не лазить на елку)). Спасибо.
Покупал в село усилитель 4G связи с Али что-то за 30 дол., когда детей отвозил в прошлом году на локдаун, а учились онлайн. Проблема в том, что в КС и МТС разные частоты на 4G, для одних работает, для других нет. Настраивал его настраивал, крутил антену на 180 градусов, да и снял. Что-то слабо оно усиливало, показывает на телефоне самый мощьный сигнал, а на самом деле скорость интерна мизер. Возможно надо дорогой усилитель брать, но тогда стоит ли шкурка вычинки решайте сами.
На дачу ставил усилитель 4g lintratek, тоже с али, интернет работает отлично там где его не было. Но нужно понять на какой частоте работает вышка к которой подключаетесь, они есть разные, соответственно такой и брать. Для этого на адроид ставится прожка, на иос есть ссд код. Есть девайсы которые одновременно усиливают моб связь и интернет, двухдиапазонные.
Если эти задачи разделить то они решаются так: для интернета антенна внешняя + модем с антенным входом. Если сигнал иногда прорывается то с антенной будет работать. В таком случае будет Вайбер, телеграм по всем можно звонить. А Укртелеком там есть? К нему можно подключиться?
У меня стоит усилитель с Али за $30. Но у меня задача - только голосовая связь. Без него в доме связи не было вообще. С усилителем - свзь есть. Но надо принять решение - один усилитель - один оператор. Настроить на двух - нереально. А так - уже 4 года работает. Свои обязанности выполняет. Когда был нужен мобильный интернет - я купил отдельный GSM модем, вынес его на улицу и "прокинул" в дом через WiFi.
С усилителем - свзь есть.
а частотнагляд як на ці девайси дивиться?
Для только голосовой связи можно GSMмост купить тут и с гарантией. Но тоже внешняя антенна нужна. И повыше. Так что надо чтобы было кому это все ставить, просто купить по интернету не получится. Поэтому повторюсь если есть Укртелеком то к нему.
С усилителем - свзь есть.
а частотнагляд як на ці девайси дивиться?
Никак. Там мощность крайне низкая. Такого усилителя хватает на десяток метров.
Подскажите и мне пожалуйста для Лайфа усилить 4ж интернет ну или хотя бы 3дж интернет. Желательно со ссылкой на тот же Алиэксперсс.
Спасибо. 4G от киевстара ловит,и не плохо,только как то полосой,и дом в эту полосу не входит)). И или звонок или интернет.(обрывает если звонят).
Ты в базарный день подскочи на базар местный. Там 95% стоят павильончики с надписью интернет. И там все вот это расскажи.
Спасибо,попробую.
Есть сайт с расположением базовых станций (cellmapper) наполняется энтузиастами, если точка красная расположение примерное точка зеленая - то в ручную установили верное месторасположение, через этот сервис узнаешь где ближайшая БС и ее частоты и куда в случае чего наводить антенну, Верный вариант брать усилитель на частоту 1800МГц, тогда усилится и голосовая связь и интернет, опять же если есть покрытие.
А ткните, плиз, что надо вообще купить, чтобы усилить сигнал от КС, в первую очередь интересует голосовые вызовы. Это типа репитер нужен? Тут писали что-то про 30 баксов но я вижу только по 150+ Нашел рядом две станции (правда у одной зона покрытия какая-то странная тонкая и длинная как зубочистка), что надо купить, например?
Может как в селах сделать? Телефон 4g на высокой палке в пластиковой бутылке в режиме раздачии нтернета...
Правда нужно сделать чтобы не замерз и запитывался нормально....
Кстати, ютуб полон советов и лайхаков на эту тему...
А ткните, плиз, что надо вообще купить, чтобы усилить сигнал от КС, в первую очередь интересует голосовые вызовы. Это типа репитер нужен? Тут писали что-то про 30 баксов но я вижу только по 150+ Нашел рядом две станции (правда у одной зона покрытия какая-то странная тонкая и длинная как зубочистка), что надо купить, например?
У меня стоит такой. Дом покрывает. У меня vodafone/life/кс стоят "треугольником". Потому были вариант "все трое - слабо" или "один, но хорошо". Я выбрал второй вариант. 4 года работает без выключений. Если покрытие плохое, то не надо заморачиваться 1900 - его все-равно не будет.
У меня стоит такой. Дом покрывает. У меня vodafone/life/кс стоят "треугольником". Потому были вариант "все трое - слабо" или "один, но хорошо". Я выбрал второй вариант. 4 года работает без выключений. Если покрытие плохое, то не надо заморачиваться 1900 - его все-равно не будет.
Спс, посмотрел, у них там есть сразу 3-диапазонный, пишут что одновременно может работать на разных частотах. Покрытие-то хорошее, там локальная проблема, в доме ловит очень плохо, а если выйти во двор то лучше, а если отойти подальше, так и 4ж летает спокойно. Вопрос только в том, что там у отца телефон 4ж не поддерживает, а вышки я смотрел так вроде прямо рядом в 10 метрах стоят друг от друга КС и ватафон
Многочастотность это не особо принципиально. Радиус вышки 900MHz в 2 раза больше, чем 1800. Потому, если связь плохая, то, скорее всего, вышка далеко. А значит, что только 900 дотянется. У меня угол между Vodafone и Life - 100градусов. Потому, если поворачивать антенну, то можно настроиться на одного из операторов, а по второму - усиления нет. Если вышки рядом, то он настроится на обоих. Принцип действия этих усилителей прост - прими диапазон и усиль. Никакой "точечной" настройки или "вцепиться в нужный/сильный сигнал" у него нет. А с интернетом я поступил проще - купил 4G модем, прицепил его на палку и полазил по крыше, пока не нашел оптимальную точку (оказалась не на крыше, а на углу дома. Причем угол разворота модема был очень узкий - скорее всего, какое-то препятствие. А дальше просто - модем отдает WiFi.
У меня до одной вышки 1,2 км, до другой 7 км, просто дача в низине. Я когда-то очень давно еще 3ж модем цеплял, когда интернета не было и выводил антенну на крышу - все норм ловило. Интернет сейчас там заведен по оптоволокну, потому мобильный меня не особо волнует, а вот связь пропадает, при чем у всех, что ватафон, что КС, что лайф, из-за этого телефоны разряжаются меньше, чем за сутки ну и поговорить нельзя нормально. Сидишь на даче телефон пишет, что заряда хватает на 12ч, выезжаешь в город - сразу такой скачок и раза в 2 больше