Двигатель V6 3.0 прямой впрыск если что, ему нравится такое топливо.
Американець - він всеядний, а от на безпосередній вприск я б не ризикував, хоча треба дивитися що можна лити, американці дуже часто дають допуски до 40% спирту, то може он і його їсть.
проблема спирта в том, что он плохо влияет на резинки/пластики и некоторые другие материалы. А тип впрыска тут по барабану.
Так у меня тоже никаких вопросов к этому "бензину" от БРСМ не было, пока вот не выкрутил свечи - и заводилась с полоборота и динамика норм, и никакой детонации и т.п.
так а в чём проблема-то? :-))))))))))) Что мешает завернуть и кататься дальше?
garlic_ua 26.08.2023 15:10 пишет: Кстати, как сейчас обстоит с пескоструйной чисткой свечей, есть такая услуга? По идее, можно весь этот кошмар очистить, дело 15-ти минут. Ну, и заправку сменить, конечно, придётся.
Да им уже время пришло на замену, поэтому я туда и полез.
Так у меня тоже никаких вопросов к этому "бензину" от БРСМ не было, пока вот не выкрутил свечи - и заводилась с полоборота и динамика норм, и никакой детонации и т.п.
так а в чём проблема-то? :-))))))))))) Что мешает завернуть и кататься дальше?
Вот, что говорит гугл: Если налет на свечах красный. Налет такого цвета будет свидетельствовать об использовании плохого топлива, в котором присутствует много различных присадок. Красный налет характерен для большого количества тяжелых металлов, что в итоге крайне плачевно сказывается на состоянии двигателя.
Вот, что говорит гугл: Если налет на свечах красный. Налет такого цвета будет свидетельствовать об использовании плохого топлива, в котором присутствует много различных присадок. Красный налет характерен для большого количества тяжелых металлов, что в итоге крайне плачевно сказывается на состоянии двигателя.
ну, такое.... Был момент, когда запретили использование тетраэтилсвинца в бензине. Металл уж тяжелее некуда, если что:-) По вашей логике, с этого момента все бензиновые двигатели должны были резко начать меньше ломаться. Ну, как минимум, поломки некоторого типа (топливной системы, зажигания, поршневой группы) должны были стать реже. При этом, имейте в виду: ТЭС постепенно запрещали во всех развитых странах, то есть статистика - десятки миллионов двигателей. Кто-то бы обязательно заметил некую связь. Но никто её не заметил. Так что....
а как же:
Леший 23.08.2023 14:30 пишет:
а как же:
Леший 23.08.2023 14:30 пишет:
?
Откуда берётся мотивация к замене, если всё норм?
А что такое норм? Вы моторное масло меняете через какой-то термин или когда что-то не так начинает происходить с двигателем?) А ремень, когда порвется? Я описывал выше "историю" моих свечей) Им пора было идти уже под замену.
ну, такое.... Был момент, когда запретили использование тетраэтилсвинца в бензине. Металл уж тяжелее некуда, если что:-) По вашей логике, с этого момента все бензиновые двигатели должны были резко начать меньше ломаться. Ну, как минимум, поломки некоторого типа (топливной системы, зажигания, поршневой группы) должны были стать реже. При этом, имейте в виду: ТЭС постепенно запрещали во всех развитых странах, то есть статистика - десятки миллионов двигателей. Кто-то бы обязательно заметил некую связь. Но никто её не заметил. Так что....
Долго собирали информацию? Много перелопатили иностранных источников? А с катализатором как обстоят дела в таких случаях? Вы на чем ездите?
В прошлом году, в период дефицита ехал на спиртовом от БРСМ с Киева до Бахмута. На обратном пути тоже им заправлялся в Днепре. Свечи менял на новые иридиевые после этой поездки. Свечи были гуд! Легкий светло-коричневый нагар. Идеал! До сих пор лежат, как запасные. А красные свечи у меня раньше были, когда заправлялся на Мотто. Они всегда грешили кустарным бензом. Пару дней назад заправил опять 20 литров спиртового на БРСМ. Машинка шепчет. Ей виднее. Ну и статья, которая расставляет все по своим местам: https://avto.informator.ua/2021/03/23/benzin-s-bioetanolom-v-ukraine-lit-ili-pit/
Двигатель V6 3.0 прямой впрыск если что, ему нравится такое топливо.
Американець - він всеядний, а от на безпосередній вприск я б не ризикував, хоча треба дивитися що можна лити, американці дуже часто дають допуски до 40% спирту, то може он і його їсть.
проблема спирта в том, что он плохо влияет на резинки/пластики и некоторые другие материалы. А тип впрыска тут по барабану.
Чтобы этого избежать, в состав биотоплива нужно вводить специальную присадку, повышающую значение кислотного параметра pH. В целом, этот показатель должен быть от 6 до 9 единиц. Все участники справились с этим тестом, а самое высокое значение (7,4 единицы) было обнаружено в пробе топлива А-95Е Premium+ от сети БРСМ-нафта. Такие показатели говорят о том, что по своим антикоррозионным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя. https://avto.informator.ua/2021/03/23/benzin-s-bioetanolom-v-ukraine-lit-ili-pit/
Вы моторное масло меняете через какой-то термин или когда что-то не так начинает происходить с двигателем?) А ремень, когда порвется?
странная аналогия. Состояние масла по внешним признакам не поймёшь, поэтому его меняют по регламенту. В то время, как работа свечей прекрасно понятна по пуску на морозе, по устойчивости холостых, по расходу, по отсутствию провалов тяги. Тут намного ближе аналогия со ступичным подшипником: если он не люфтит, не шумит, не греется - вы полезете разбирать его для проверки состояния? Явно не полезете, пусть ему хоть 20 лет от роду. А смотреть поверхность шаровой опоры, если она не люфтит? А зеркало цилиндров, если двигатель не дымит, нет угара масла?
Поэтому, я реально пытаюсь понять, что скрывается под словами "моим свечам было уже явно пора на замену".
Долго собирали информацию? Много перелопатили иностранных источников? А с катализатором как обстоят дела в таких случаях? Вы на чем ездите?
ну, это явная манипуляция с вашей стороны. Я не вижу причин ставить знак равенства между "тяжёлые металлы крайне плачевно сказываются на состоянии двигателя" и "тяжёлые металлы выводят из строя катализатор".
Чтобы этого избежать, в состав биотоплива нужно вводить специальную присадку, повышающую значение кислотного параметра pH. В целом, этот показатель должен быть от 6 до 9 единиц. Все участники справились с этим тестом, а самое высокое значение (7,4 единицы) было обнаружено в пробе топлива А-95Е Premium+ от сети БРСМ-нафта. Такие показатели говорят о том, что по своим антикоррозионным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя. https://avto.informator.ua/2021/03/23/benzin-s-bioetanolom-v-ukraine-lit-ili-pit/
Стаття березня 2021р, тільки мені засмерділо заказухой? Як глянути на табличку, то БРСМ ну прям ідеал галузі по усім показникам. Щоправда, у суперники призначили Бенін Авіас, якийсь BVS і само собою конкуруючу фірму після поділу БРСМ - Motto. Ворто перечитати гілку Что скажете про БРСМ-Нафта? за 2021рік, На початку року на БРСМ стали кактити бочку, кажуть що з подачі однієї зеленої мережі, але це не точно, потім була низка слідчих дій та прикритих міні-нпз, нафтобазочек, та згоріла нафтобаза. Доречі у гилці ролік у якому беруть інтервю у директора того самого інстітуту споживчих еспертиз, але увага - це вже жовтень 2021р. За пів року так споганився бензин? За пів року з цаци стала кака, чи кака стала після згорілої нафтобази та прикритіх міні-нпз?
mekena 27.08.2023 08:31 пишет: В прошлом году, в период дефицита ехал на спиртовом от БРСМ с Киева до Бахмута. На обратном пути тоже им заправлялся в Днепре. Свечи менял на новые иридиевые после этой поездки. Свечи были гуд! Легкий светло-коричневый нагар. Идеал! До сих пор лежат, как запасные. А красные свечи у меня раньше были, когда заправлялся на Мотто. Они всегда грешили кустарным бензом. Пару дней назад заправил опять 20 литров спиртового на БРСМ. Машинка шепчет. Ей виднее. Ну и статья, которая расставляет все по своим местам: https://avto.informator.ua/2021/03/23/benzin-s-bioetanolom-v-ukraine-lit-ili-pit/
Ну, начнем с того, что история БРСМ начинается именно с кустарного пр-ва смесевого бензина еще в 90е. Какие-то бандиты были владельцами. Не должно быть коричневых нагаров, да и я проехал на этом бензине больше. Вообщем, каждый дрочет получает удовольствие так, как он хочет. Но я более пас