Сейчас свистит подшипник колеса периодически. Не постоянно. Именно свист, а не гул. Возможности менять подшипник пока нет.
Вопрос - чем чревато движение по трассе на таком авто? На 120 км.ч не вылетит ли колесо как это уже у меня было? Или пока еще поездит? Можно поехать в поездку на 700 км и вернуться на проф авто.?
gleb71 05.09.2023 14:35 пишет: Сейчас свистит подшипник колеса периодически. Не постоянно. Именно свист, а не гул. Возможности менять подшипник пока нет.
Вопрос - чем чревато движение по трассе на таком авто? На 120 км.ч не вылетит ли колесо как это уже у меня было? Или пока еще поездит? Можно поехать в поездку на 700 км и вернуться на проф авто.?
Спасибо!
А ти впевнений що то свистить підшипник? В мене свистіли тормозні колодки поки їх на станції не підточили/підправили. Якщо підшипник, то свистів би постійно, а не періодично.
В ответ на: Сейчас свистит подшипник колеса периодически
Ступичный гудит
Нужно проверить, свит появляется при движении прямо, или в основном если повилять интенсивно влево/вправо между полосами. Если звук проявляется именно при вилянии - то вероятно ступичный (мне так СТОшники тестировали когда я на гул жаловался)
gleb71 05.09.2023 23:53 пишет: Смутил ты меня.... буду слушать. Свистит на отпущеных тормозах ПЕРИОДИЧЕСКИ. Т.е. посвистел и пропал....
Свист не реагує на гальмо? Типу натиснув - пропало. Якщо реагує - точно гальма
Да, когда прижимаю чуть тормоз - свист пропадает. Неужели колодки? Менял тыс 20 назад...
На трассе по сухому может перегреться и заклинить?
В мене також свистіли, поміняв на інші, зробили ревізію супортів, замінив "пальці", поки що пару тисяч свисту немає. Свист пропадав, коли трохи нажимав на гальма.
gleb71 05.09.2023 14:35 пишет: Сейчас свистит подшипник колеса периодически. Не постоянно. Именно свист, а не гул. Возможности менять подшипник пока нет.
Спасибо!
Було подібне, виявилося клин направляючих, мінус колодки та диски. Теж періодично свистіло у затяжних поворотах, гадав "граната", а виявилось інше... Колодку та диск з'їло з внутрішньої сторони.