Посмотрел за пару заходов 3ий сезон – таки да, очень неплохо, мне понравилось. Вышла достаточно самостоятельная, последовательная и законченная история про Мандалор и мандалорцев. Ну и очевидные намеки на «продолжение» в виде истории Асоки и Трауна.
Первые 4 серии Асоки тоже вполне себе. Я не сильно понимаю за что у чётвертой серии почти 100%ый рейтинг на всех ИБДБ и прочих сайтах, но сериал пока очень хороший, особенно для олд-скул фанатов. Если это ваш первый сериал про мир ЗВ я бы выбрал что то другое.
Да , круто , интересно . Но всегда было интересно , почему на всех площадках типа балконов нет каких то поручней , ограничителей и т.п. Стоят , трендят там , высота х.з. какая ... неужели никто не свалился , или не сдуло от туда
Asoka эпизод 5 прям вообще как бальзам для фанатов мультика, хотя признаюсь я последние серии (сезоны?) ВК не смотрел, поэтому всю концовку с Эзрой и китами прищлось быстренько "догнать" чтоб быть в теме что к чему
УрфинДжюс 15.09.2023 13:35 пишет: Asoka эпизод 5 прям вообще как бальзам для фанатов мультика, хотя признаюсь я последние серии (сезоны?) ВК не смотрел, поэтому всю концовку с Эзрой и китами прищлось быстренько "догнать" чтоб быть в теме что к чему
А без краткого содержания предыдущих серий мультов стоит смотреть сериал или будет непонятно?
Star Wars: The Clone Wars (7 сезонов - по времени между 2ой и 3ей частью фильма Star Wars Rebels (4 сезона) - по времени между 3 и 4 частью фильма
Основное что нужно знать релевантно к текущему сериалу:
1. Асока была падаваном у Анакина (еще до того как он стал Вейдером), но ущла и от него и от джедаев когда её подставили. 2. Сериал по времени происходит где то между 6 и 7 частью фильма, при этом основные герои - из второго мультика: - Глав Гад = Гранд-Адмирал Траун, по канону один из самых лучших генералов Империи. - Кибальчиши = Асока, Гера, Сабин, Эзра (недо-джедай, погиб?), Канан - муж Геры (джедай, погиб), робот Чоппер, Зеб. Они все были в одной и той же команде в Star Wars Rebels, которая в основном воевала с Адмиралом Трауном и убегала от Вейдера и Дарт Мола (который погибал много раз ))
Часть из них мы уже видели в сериале Мандалорец, в основном как 3-е сортные персонажи (например точно помню Зеб сидел в Кантине вроде когда Мандалорец там мимо проходил.
События сериала строятся на развитии сюжета последней серии мултиика, где молодой Эзра, один из кибальчишей, погиб как самурой(?) в неравной битве с Адмиралом Трауном но зато вроде как и Трауна убил (по-ходу нет), и флот Трауна разгромил (походу тоже нет .
В сериале хорошие и плохие дружно ищут как бы так вернуть или попасть к Трауну и Эзре, допуская что и первый и второй живы.
УрфинДжюс 15.09.2023 19:24 пишет: Мультика всего то 2
Star Wars: The Clone Wars (7 сезонов - по времени между 2ой и 3ей частью фильма Star Wars Rebels (4 сезона) - по времени между 3 и 4 частью фильма
Основное что нужно знать релевантно к текущему сериалу:
1. Асока была падаваном у Анакина (еще до того как он стал Вейдером), но ущла и от него и от джедаев когда её подставили. 2. Сериал по времени происходит где то между 6 и 7 частью фильма, при этом основные герои - из второго мультика: - Глав Гад = Гранд-Адмирал Траун, по канону один из самых лучших генералов Империи. - Кибальчиши = Асока, Гера, Сабин, Эзра (недо-джедай, погиб?), Канан - муж Геры (джедай, погиб), робот Чоппер, Зеб. Они все были в одной и той же команде в Star Wars Rebels, которая в основном воевала с Адмиралом Трауном и убегала от Вейдера и Дарт Мола (который погибал много раз ))
Часть из них мы уже видели в сериале Мандалорец, в основном как 3-е сортные персонажи (например точно помню Зеб сидел в Кантине вроде когда Мандалорец там мимо проходил.
События сериала строятся на развитии сюжета последней серии мултиика, где молодой Эзра, один из кибальчишей, погиб как самурой(?) в неравной битве с Адмиралом Трауном но зато вроде как и Трауна убил (по-ходу нет), и флот Трауна разгромил (походу тоже нет .
В сериале хорошие и плохие дружно ищут как бы так вернуть или попасть к Трауну и Эзре, допуская что и первый и второй живы.
В ответ на: А без краткого содержания предыдущих серий мультов стоит смотреть сериал или будет непонятно?
Я начал смотреть Войны Клонов . Да , интересно ... но блин 7 сезонов , 133 серии и пилотный 1ч . 40 мин . и в каждой серии они воюют и ничего так особо не происходит . У Республики , как всегда мало клонов и кораблей , зато у сепаратистов всегда полно тупых , но прикольных дроидов + куча всяких боевых штук
Если честно, я тоже не смотрел все сезоны-все серии. Но то что их так много позволяет некоторые темы «проработать» гораздо более глубоко чем показано в фильмах. Из того что запомнилось:
Мульик Война Клонов: - История «приказа 66» и особенности скажем так реализации этой фичи. - История Асоки в отдельности и падавана Асоки у мастера Анакина. По большому счёту это мультсериал про них. Из мульика в нынешний сериал пришло почти всё, например её кличка. - История Дарт-Мола, он там в итоге почти главный повстанец выходит, если бы все слушали его то авось и Империя бы не состоялась. - Осада Мандалора, появляется Бо-Катан (из сериала Мандалорец) и много других персонажей. - Много деталей про разных джедаев. Йода активно воюет, Оби Ван умничает, есть предатели и тд и тп.
Мультик Повстанцы: - Вся эта братия которая сейчас в сериале про Асоку, как я уже упоминал выше, они почти все из мультика. - Инквизиторы (связь с сериалом Оби Ван) - Долго мучают историю Эзры Бриджера, он тут немного а-ля Анакин. Малыш с Силой, которого тренирует заблудший джедай Кенан Джарус. Собственно продолжение этой истории – на экранах в сериале Асока. Там в целом одно и то же все 4 сезона, повстанцы делают пакости, крутят дули стормтруперам, прилетает Адмирал Траун или Вейдер или Инквизиторы и дают им всем люлей. - Сезоны 2 и 3 – опять воскрес Дарт Мол, немного учит Эзру темной стороне. Оби Ван убивает его в 3ий и вроде последний раз.