Леший 15.11.2023 23:48 пишет: Привет всем. Давно я машины не продавал) Как сейчас это происходит и сколько стоит? Продавец и Покупатель люди свои. Договор какой-то стряпать надо? То, что уже опять разрешили старый номер сохранять, я уже знаю. Сейчас очереди есть или как? Где лучше в Киеве (Левый берег, Печерск)? Онлайн запись?
Блин, в Литве приходишь в Регитру, тебе дают типа козу частного договора на полстранички А4, каждый заполняет свой экземпляр, взаимные подписи и все, продажа осуществлена). Это нашару. Через 15 минут машина переоформлена. На машину вообще никто не смотрит)
Ну, пока бета тест и надо Дія Підпис иметь "покупателю", а там человек ламповый. Легче уже съездить в моем случае. На онлайн очередь зайти получилось. По затратам там оказывается всего будет 600+ грн без замены номеров, что, конечно, вообще ни о чем
Леший 15.11.2023 23:48 пишет: Привет всем. Давно я машины не продавал) Как сейчас это происходит и сколько стоит? Продавец и Покупатель люди свои. Договор какой-то стряпать надо? То, что уже опять разрешили старый номер сохранять, я уже знаю. Сейчас очереди есть или как? Где лучше в Киеве (Левый берег, Печерск)? Онлайн запись?
Блин, в Литве приходишь в Регитру, тебе дают типа козу частного договора на полстранички А4, каждый заполняет свой экземпляр, взаимные подписи и все, продажа осуществлена). Это нашару. Через 15 минут машина переоформлена. На машину вообще никто не смотрит)
Ну, пока бета тест и надо Дія Підпис иметь "покупателю", а там человек ламповый. Легче уже съездить в моем случае. На онлайн очередь зайти получилось. По затратам там оказывается всего будет 600+ грн без замены номеров, что, конечно, вообще ни о чем
Ну если так зачем вопрос задавать где дешевле и быстрее? Ответ же очевиден, не? Вариант один - запись, очередь, оформление. Других нет.
Ну если так зачем вопрос задавать где дешевле и быстрее? Ответ же очевиден, не? Вариант один - запись, очередь, оформление. Других нет.
Ну так помогли уже выяснить камрады, за что им дякс! А перерегистрации авто в Дие такой функции пока нет! Только вот в айфоне посмотрел и Дия у меня обновлена. Это пока проект.
Ну так помогли уже выяснить камрады, за что им дякс! А перерегистрации авто в Дие такой функции пока нет! Только вот в айфоне посмотрел и Дия у меня обновлена. Это пока проект.
Мдя... Но єто видно тенденция - посмотреть обложку но не открыть книгу.. По ссылке там описание и ссылка на канал регистрации на бету. https://t.me/diia_beta_bot
В ответ на: Привіт! Знаємо, як усі чекали на можливість продавати транспортні засоби через Дію. Поки чекали, ми — робили. Тож скоро виходимо з довгоочікуваною послугою та шукаємо бета-тестувальників 😎
Для участі потрібні дві сторони — продавці й покупці. Обидва мають записатися на бету. Тестуватимемо оформлення договору купівлі-продажу та замовлення техпаспорта й номерних знаків. Бета-тест — це справжній продаж та купівля. Долучитися мають тільки реальні продавці та покупці 😎
Продати через Дію зможете легковик, мотоцикл або мопед. Щоб взяти участь у тестуванні, потрібно мати в застосунку: ✅ верифікований податковий номер; ✅ ID-картку або закордонний паспорт; ✅ задеклароване місце проживання; ✅ техпаспорт для продавця.
Леший 30.11.2023 18:45 пишет: Записался на субботу, будем надеятся, что свинособачих налетов не будет Вопрос: возможна ли там оплата картой за услуги этого "мрэо"?
ми оплачувала через термінал краще коли буде кеш (640 чи 920 грн) в залежності міняти номери чи ні
Леший 01.12.2023 15:31 пишет: А этих дурацких сверок номеров агрегатов больше нет в обязаловке? На машину вообще кто-то будет смотреть?)
только за отдельніе деньги по Вашей просьбе.
Пришла цивилизация и к нам!) Как вспомню этого самого важного мусора в МРЭО с зеркальцем на палке Выйдет на 5-10 минут, к нему все с челобитной бегут на полусогрутых!! Он 2-3 машины глянет и исчезал на полчаса. Помню, как в 95ом один такой в Днепровском МРЭО отказался лезть в капот моей 99й, грязный двигатель был, видите ли Я ему даже 10$ совал, чтобы глянул и подмахнул "бегунок", нихера А где этот двигатель тогда помоешь зимой, блин? Одна мойка была в районе М Пионерская, так я там отстоял пару часов в очереди на след день Эта вся эпопея была, чтобы снять ее с учета и продать потом.
Всем спасибо за советы и ответы) Провернул операцию) Из-за тревоги процесс задержался на час, но все успел! Страшно вспомнить, как это было раньше, а сейчас прям супер-пупер)
купил новый мотоцикл у юр лица с номерами как сэкономить на перерегистрации? насколько я знаю через дию нельзя можно отказаться от замены номера и не покупать бланк? а оплатить только саму услугу перерегистрации в мрэо?