autoua
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Ali Express (260/261)

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Ali Express [Re: nickka]
      6 октября 2024 в 19:49 Гілками

Приїхав акумулятор, дарма хвилювався. Пустий пакет з Китаю, повний з Польщі. Обидва містом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: Ali Express [Re: Italianec]
      9 октября 2024 в 18:09 Гілками

Вот, наконец-то, закончилась моя эпопея с зависшими рефаундами на Алиэкспрессе. Короткое резюме: китайцы вкрай офигели и "было ваше - стало наше"

Первый звоночек был еще в июле, когда я привычно отменил какой-то заказ сразу после оформления (увидел другой, более подходящий или дешевый девайс, не помню уже). И через недели 2-3 случайно обнаружил, что деньги на карту не вернулись. Полез в заказ, а там статус возврата "aliexpress is processing". Написал в их поддержку, что фигня какая-то. Оттуда через день написали на мыло уж не помню что, но на странице заказа появилось "Выберите другой метод возврата, выбранным ранее (возврат на карту, с которой платил) не получилось". И выбрать можно только возврат на бонусный счет. Выбрал бонус и деньги вернулись. Благо там было не много и на следующий заказ все ушло.

А следующие "звонки" уже прям не звонки, а какой-то набат. Два рефаунда с разницей в один день: один за битый товар на ремонт, второй за бракованный товар, который я им вернул почтой. В сумме под сотню баксов. Стартовал процесс возврата 26 августа.
В середине сентября вижу, что деньги не возвращаются, пишу им в саппорт. Ответили, мол еще рано, все норм, ждите.
В начале октября никаких изменений, статус рефаунда все тот же с 26-го августа: "aliexpress is processing". Опять пишу в саппорт. Ответили, мол в поте лица работают над этой проблемой и в течение недели точно все решат. Неделя прошла и пришло письмо, что все вернули, обращайтесь в свой банк. А статус возврата так и не изменился, что намекало на то, что в письме они нагло врут.
Через день после их письма про банк пишу опять им в саппорт, мол так и так, завис рефаунд, что за дела. Отвечают: да, какая-то ошибка, завис, разберемся. Сегодня опять присылают письмо с той же хуцпой: мы уже рефаунд сделали. если деньги вам не вернулись, то обращайтесь в свой банк. А на странице рефаунда все то же неизменное "aliexpress is processing".
И только еще через несколько часов появляется сообщение, что с рефаундом что-то пошло не так, нужно ваше действие. Захожу - написано, что они не смогли вернуть деньги выбранным методом, выберите другое. А там, как и в прошлый раз, только возврат на бонусный счет. Пришлось выбирать его. Деньги на него вернули.

Мой вывод: хитрожопые узкоглазые китайцы всеми силами включают дурачка, чтобы не возвращать деньги на карту. Три описанных выше рефаунда были с двумя картами разных банков, т.е. пенять на "банк что-то не так сделал и деньги не принял" я не могу.
Деньги не возвращают, тянут резину в надежде "а вдруг клиент забьет/забудет". Если совсем не прокатило, то возврат на бонусы (т.е. один фиг деньги у них остались, можно забрать товаром только). Фиговая тенденция, должен признать

P.S. еще есть зависший заказ, который с конца августа не двигается и в статусе Мист написал "Не прибыло во Львов". Короче, сперли посылку где-то в пути. Позвонил на их горячую линию - сказали, что пусть продавец подает в розыск, нет посылки. Написал продавцу - тот пишет, что статус заказа не нормальный, но вы подождите, вдруг еще найдется. Но можете открыть запрос на возврат денег, если не найдется.
Открыл запрос на возврат. По сей день алиэкпресс раз в 10 дней штампует там свое решение "посылка находится в нормальной доставке, ожидайте еще 10 дней, а мы пока свяжемся с почтовой службой". И так уже 4 раза. Чувствую, пока не истечет 90 дней, которые в заказе были как крайний срок доставки, они так и будут валять дурачка с "посылка нормально доставляется, ждите"

P.P.S. Аналогично валяли дурачка с тем товаром, что я вернул. Смотрю по треку, что она получена. А в споре статус "в пути, ожидайте получения". Пишу в саппорт, мол вот трек, посылка получена, давайте уже рефаунд оформлять. А они в ответ "продавец должен подтвердить получение, ждите". И так до тех пор, пока не истек счетчик дней на обратную доставку.

Змінено SeMeNUA (18:25 09/10/2024)

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Ali Express [Re: SeMeNUA]
      10 октября 2024 в 08:24 Гілками

SeMeNUA 09.10.2024 18:09 пишет:

Три описанных выше рефаунда были с двумя картами разных банков, т.е. пенять на "банк что-то не так сделал и деньги не принял" я не могу.

Коли дата закінчення терміну дії карт?

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: Ali Express [Re: Setkm]
      10 октября 2024 в 11:06 Гілками

Setkm 10.10.2024 08:24 пишет:

Коли дата закінчення терміну дії карт?

Свежие карты, в начале года только перевыпущены. И на них замечательно шли рефаунды от этого же самого Алиэкспресса до этого.

H2O
Достоевский ***
34 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

10 октября 2024 в 15:51 Гілками

Вчера сделал глупость, случайно оплатил батарею на Али за 520 долларов примерно.
Написал тут же продавцу, отменил заказ в кабинете. Для этого, правда, пришлось открывать на компе, в приложении не нашел.
Сегодня деньги вернулись. Полинял только на курсовую разницу.

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

10 октября 2024 в 16:43 Гілками

Мені, можливо, теж доведеться відкривати діспут, до закінчення терміни замовлення 3 дні.
Ранівше можно було Request Extend Delivery Time
Зараз цього немає.
Написав продавцю, щоб заекстендив час замовлення, але не впевнений, що в нього є така можливість.
Замовлення трекається останній раз в Гданську по Місту і вже є в моєму кабінеті Міст.

Змінено Alister (16:48 10/10/2024)

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Ali Express [Re: H2O]
      10 октября 2024 в 16:59 Гілками

H2O 10.10.2024 15:51 пишет:

Вчера сделал глупость, случайно оплатил батарею на Али за 520 долларов примерно.
Написал тут же продавцу, отменил заказ в кабинете. Для этого, правда, пришлось открывать на компе, в приложении не нашел.
Сегодня деньги вернулись. Полинял только на курсовую разницу.

До речі, у мене так чисто на курсовій різниці купівлі-продажу при поверненні набігло -500 грн на 10 тис грн. Правда, це було в євро і не на Алі

патриарх **
36 лет (17 лет за рулем), Рівне
С нами с 23.05.2018

Re: Ali Express [Re: Italianec]
      10 октября 2024 в 17:46 Гілками

звісно, справа кожного - але чому не платити з валютної? скільки заплатиш, стільки і повернуть.

H2O
Достоевский ***
С нами с 11.05.2010

Re: Ali Express [Re: Sergio225]
      10 октября 2024 в 22:38 Гілками

Я ж кажу, випадково натиснув.

патриарх **
С нами с 23.05.2018

10 октября 2024 в 23:23 Гілками

H2O 10.10.2024 22:38 пишет:

Я ж кажу, випадково натиснув.

в мене випадково не бувало, але часом накупуєш фігні, скасовувати не хочеться - щоб бан не хапанути. То оскільки картка для алі в мене окрема інтернетна, там в мене постійно нуль))) часто почав кидати в неоплачені, потім вже думаю платити чи ні. реальна економія - бо разок вночі мало не вхопив "вигідну" покупку, а вранці перечитав - а там намахують

H2O
Достоевский ***
С нами с 11.05.2010

Re: Ali Express [Re: Sergio225]
      10 октября 2024 в 23:28 Гілками

То Ви, пане, шопоголік.

патриарх **
С нами с 23.05.2018

11 октября 2024 в 00:03 Гілками

знаю, ще й зі стажем. проте вважаю що поборов заразу - бо зараз вже 2-3 покупки на місяць від сили оплачую, і то щось таке що шукаю і знаю що воно треба буде

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Ali Express [Re: AL®]
      21 октября 2024 в 09:19 Гілками

AL® 02.10.2024 16:33 пишет:

а як тепер звязуватись з live agent, чи взагалі хоч якось із саппортом? Чат, імейл чи хоча б телефон?

Відкрив диспут. Вердикт - повертати товар. Написано, що в разі дефекту (а я саме таку причину вибирав) зворотня відправка за рахунок продавця.
Відправив, заплативши в 2 рази більше, ніж той товар коштує.
Вказав на сторінці трек-айді, але він саме на цій сторінці аліекспреса не бьється.
Ну ок, дочекався, товар, по трекінг айді вже "отриманий" продавцем.
Але статус не міняється, і звязатись з підтримкою немає як.
Чат-бот каже, що нічого не може зробити.

отож, дедлайн наступив, алік прийняв рішення повернення мені коштів (протягом до 20 робочих днів), але.. тільки за товар. Про повернення за відправку ніде ні слова, тільки ціна товару. І немає ніде жодної опції якось оскаржити, чи додати також шіппінг..

З плюсів - тепер в чаті є кнопочка live agent і той пообіцяв додати інфу, щодо повернення ще й шіппінг-кост до мого кейсу, однак добу потому - ще нічого не змінилось на сторінці диспуту..

UPDATE:

Ага, статус диспуту змінився на complete, а на пошту прийшло:
В ответ на:

We are regret to inform that your appeal request was closed.

Regarding this request, we have carefully revisited all
the proof provided, including the newly updated proof and found that the proof is not effective enough to prove your claim. And now this request has exceeded the AliExpress protection period.

звичайно, я в чаті давав докази оплати shipping cost, і з пошти чек, і сліп, і виписку з банку..
Але, здається, що проблема не в доказах, а в банальному "перевищено терміни", хоча я раніше, до дедлайну, тупо не міг нічого зробити.

Змінено AL® (09:44 21/10/2024)

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

21 октября 2024 в 12:03 Гілками

Я после рефаунда написал в чат им, что вернули стоимость товара, но не вернули стоимость доставк (хотя обещали, что ее оплачивает продавец). И прикрепил фото чеков с Укрпочты.
На следующий день мне дали купон, который равен стоимости доставки по текущему курсу доллар/гривна.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

21 октября 2024 в 12:13 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

SeMeNUA 21.10.2024 12:03 пишет:

Я после рефаунда написал в чат им, что вернули стоимость товара, но не вернули стоимость доставк (хотя обещали, что ее оплачивает продавец). И прикрепил фото чеков с Укрпочты.
На следующий день мне дали купон, который равен стоимости доставки по текущему курсу доллар/гривна.

я вже другий лист отримав про відмову. Зараз пишу третій раз в чат, кожен раз агент каже що він супер-пупер спеціаліст, як мені повезло, що я на нього потрапив і що він все оформив коректно, я скоро отримаю повернення. Однак попередні два рази не допомогли.
До того ж, коли я намагаюсь зясувати деталі по попреденім двум appeal, саппорт морозиться і знову пише що все ок зараз, минулий раз не все коректно було, але зараз все задокументовано..
При чому взнати, а що ж саме було не так - не можуть сказати. Показати скрін де буде видно що вони та на яку суму там заповнили - не можуть.
Питаю, типу, раз попередні два агенти не заповнили все корректно і ви це бачите, чи можна подати скаргу на цих двох агентів - каже "я вже це зробила". Намагаюсь взнати, на яких саме агентів вона типу подала скаргу, давайте звіримо імена - знову мороз, та "я тут найкраща, найдовше працюю, я на вашій стороні, все заповнила корректно, і т.д.".

таке враження, що там якийсь напівбот сидить.

на сторінці диспуту нічого не видно, там взагалі тепер історія з 20.10.2024 тільки видна і записи тільки щодо повернення ціни товару. Навіть не додали ціну доставки до мене, яку я також платив.

я вже другий лист отримав про відмову. Зараз пишу третій раз в чат, кожен раз агент каже що він супер-пупер спеціаліст, як мені повезло, що я на нього потрапив і що він все оформив коректно, я скоро отримаю повернення

Змінено AL® (12:48 21/10/2024)

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

21 октября 2024 в 12:28 Гілками

AL® 21.10.2024 09:19 пишет:

той пообіцяв додати інфу, щодо повернення ще й шіппінг-кост до мого кейсу, однак добу потому - ще нічого не змінилось на сторінці диспуту..

Я думаю, что вот тут корень проблемы. Не надо добавлять ничего в диспут. Диспут прошел, возврат денег за товар одобрили и надо их просто получить. Видимо потому и ответили они в письме, что сроки на апелляцию по диспуту прошли, т.к. изменение суммы возврата - это изменение ранее достигнутой договоренности, т.е. апелляция.

Предлагаю пойти по моему пути: получить возврат за товар, а потом писать в чат в стиле "спасибо, возврат получил, но только за товар, хотя Алиэкспресс в диспуте вынес решение, что за доставку платит продавец. Но в итоге заплатил я, т.к. без оплаты нельзя отправить, давайте возврат за доставку".

Мне изначально, когда еще товар ехал к ним, в чате именно такой алгоритм компенсации доставки и описали: сперва получите возврат за товар, а потом пишите нам по компенсации доставки. Я так и сделал

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

21 октября 2024 в 12:41 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

SeMeNUA 21.10.2024 12:28 пишет:

AL® 21.10.2024 09:19 пишет:

той пообіцяв додати інфу, щодо повернення ще й шіппінг-кост до мого кейсу, однак добу потому - ще нічого не змінилось на сторінці диспуту..

Я думаю, что вот тут корень проблемы. Не надо добавлять ничего в диспут. Диспут прошел, возврат денег за товар одобрили и надо их просто получить. Видимо потому и ответили они в письме, что сроки на апелляцию по диспуту прошли, т.к. изменение суммы возврата - это изменение ранее достигнутой договоренности, т.е. апелляция.

Предлагаю пойти по моему пути: получить возврат за товар, а потом писать в чат в стиле "спасибо, возврат получил, но только за товар, хотя Алиэкспресс в диспуте вынес решение, что за доставку платит продавец. Но в итоге заплатил я, т.к. без оплаты нельзя отправить, давайте возврат за доставку".

Мне изначально, когда еще товар ехал к ним, в чате именно такой алгоритм компенсации доставки и описали: сперва получите возврат за товар, а потом пишите нам по компенсации доставки. Я так и сделал

ну щоб добратись до live agent я маю вибрати конкретну посилку. Там варіантів не багато, або "я ще не отримав рефанд" (там тупик), або "не задоволений результатом" - і тоді є саме та кнопочка "я ще не отримав рефанд за шіппінг", і ось тоді можна визвати агента. По-іншому як достукатись до агента не знайшов.

До того ж, як може пройти термін на апеляцію, якщо диспут фактично був відкритий тепер (згідно історії) 20.10 і сьогодні вже закритий (в одному місці complete, в іншому пише finished, не важливо). Як тільки вони 20.10 вступили в диспут и прийняли рішення про повернення за товар, я протягом кількох годин почав шукати як подати на повернення за доставку і того ж дня оформив перший запит.

ну щоб добратись до live agent я маю вибрати конкретну посилку. Там варіантів не багато, або "я ще не отримав рефанд" (там тупик), або "не задоволений результатом" - і тоді є саме та кнопочка "я ще не отримав рефанд за шіппінг", і ось тоді можна визвати агента

Змінено AL® (12:46 21/10/2024)

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

22 октября 2024 в 11:14 Гілками

Дополню по своей эпопее с возвратами на али.
Наконец-то, позавчера они одобрили рефаунд за потерянную посылку, которая с конца августа висит в статусе "Не прибыла во Львов". И, как ни странно, вчера вечером деньги уже вернулись на карту (на ту самую, на которую прошлый рефаунд ну никак не проходил). Могут же, когда хотят.

P.S. Видимо, китайцы читают фтую

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

23 октября 2024 в 20:40 Гілками

ну в мене все погано.
черговий лист отримав
В ответ на:

Thank you for contacting AliExpress regarding your order 3040...1.

We are sorry to inform that your appeal request was closed.

Upon checking, according to Return&Refund Policy, we found that the return shipping fee needs to be covered by Buyer.

Стукався в чат декілька разів, агенти не можуть зрозуміти і пояснити чому в разі повного повернення дефектного товара зненацька покупець має платити за доставку, але результат final, і повторна апеляція схоже нічого не дає, так як листи більше не отримую по цьому кейсу.

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

24 октября 2024 в 00:01 Гілками

AL® 23.10.2024 20:40 пишет:

Стукався в чат декілька разів, агенти не можуть зрозуміти і пояснити чому в разі повного повернення дефектного товара зненацька покупець має платити за доставку, але результат final, і повторна апеляція схоже нічого не дає, так як листи більше не отримую по цьому кейсу.

А в диспуте, когда Алиэкспресс постановил возвращать товар, было написано, что обратная доставка на продавце? У меня было. Правда, после осуществления рефаунда эта информация исчезла со страницы диспута. Но точно была, пока рефаунд не провелся

Autoua.netФорумПокупки за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  doctor_b, Alfer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 589237

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія