Спецы-мастера есть? Ибо ездят тут ко мне, деньги берут, а толку ноль... Перестал работать на обогрев контура отопления в автомате Т.е. после включения питания все стартует, греет до отключения по какому-то там алгоритму, тухнет после набора температуры, переходит в ждущий режим и.... дальше не включается в очередной раз
опять выкл-вкл руками - нормальный старт вчера поменяли два датчика - не помогло.... котел почистили
мастер грит - плата, но она же хоть как-то работает при первом пуске.. да и наблюдал - МОЖЕТ даже сама стартануть когда положено, но в целом - висит и что-то ждет
вода в системе есть, насос работает, вытяжка работает второй контур на мойку в кран - работает при открывании крана плата типа только под замену, но их нет... подводят под полную замену, но цены сейчас....
Да необязательно, глюк любого датчика даёт плате неправильную инфу, обычно снимают датчики меряют сопротивление, потом на плате проверяют кондиционеры, диоды, У меня например, поменяли датчик дыма, а нужно было кондиционер на плате)) в итоге 3 раза на шару заплатил Еще есть конторы,которые завозят новые платы насыпью, по 40-50 проц от цены, наверное в китаю репликуют, можно под залог у них плату взять и поставить попробовать как заработает.
alexkit 21.11.2024 07:36 пишет: ... потом на плате проверяют кондиционеры, диоды, У меня например, поменяли датчик дыма, а нужно было кондиционер на плате)) в итоге 3 раза на шару заплатил
По суті питання, ліплять з глини все що тільки можна.
Якщо приходили з сервісу Villain ( ) , і таки підкидали гарантовано справні датчики, то не треба шукати кругом обман - лишається плата. Ну, хіба ще проводка. Колупатися в платі офіційникам - то ще та радість. Оп-ля, щось пішло не тудою, диму в хаті повні штани, і власник катає позовну заяву . А так, все було "по книжці", і не треба видумувати того велосипеда.
K@rlson 21.11.2024 10:50 пишет: По суті питання, ліплять з глини все що тільки можна.
Якщо приходили з сервісу Villain ( ) , і таки підкидали гарантовано справні датчики, то не треба шукати кругом обман - лишається плата. Ну, хіба ще проводка. Колупатися в платі офіційникам - то ще та радість. Оп-ля, щось пішло не тудою, диму в хаті повні штани, і власник катає позовну заяву . А так, все було "по книжці", і не треба видумувати того велосипеда.
так можно относиться к любому ремонту любой техники - менять целиком на новый аппарат
плату я сам видел когда они пытались определить неисправность конденсатор там вообще один и он целый, без намека на вздутие да и скорее всего он по питанию стоит остальное целенькое и блестящее, ни намека что что-то подгорало хоть немного насос работает без напряга вентилятор вытяжки тоже два датчика на проводах поменяли но он и на старых так пытался работать - один нормальный цикл после включения потом почему-то при остывании контура отопления не запускается открытие крана горячей воды запускает котел и греет только ее
тут не гадать надо, а хочу найти нормального мастера, желательно с их СЦ очень желательно с подменной платой хотя бы для локализации ибо снять-забрать плату на сколько-то дней - зима уже за окном.....