NVR Hikvision ds-7104 в додатку ivms на компі в списку online присутній але не відкривається для налаштувань бо Resource usage status offline. В SADP активований. Як його вивести з автономного режиму? Саме з камер зображення дивитись можна, але хочу записувати на ресівер. Тривалий час все так і працювало, але тепер після встановленням win 11 відновлюю додатки і от таке...
Traktop 05.01.2025 21:02 пишет: NVR Hikvision ds-7104 в додатку ivms на компі в списку online присутній але не відкривається для налаштувань бо Resource usage status offline. В SADP активований. Як його вивести з автономного режиму? Саме з камер зображення дивитись можна, але хочу записувати на ресівер. Тривалий час все так і працювало, але тепер після встановленням win 11 відновлюю додатки і от таке...
Зайди браузером по айпі. Якщо є комп з енідеском в мережі то постукай @DjohnyAlex в телегу, подивлюсь.
Ну то нех ставити яку попало вінду. Шукай хінти по софту тепер. Запис на залізяці пишеться в будь якому випадку. Те що ти втратив функціонал - то проблеми сумісності софта з віндою. Думаєш від хорошого написання коду вінди іноді треба мати комп ще під ХР?
там было хитро - не просто айпи но еще и порты не стандарт. Теперь фигня в том что отдельно камеры видим, по онвиф работают но в регик не добавляются никак - абнормал нетворк конфигурейшн. Думаю добью и заработает 2 Костя - не писалось - регик камеры УЖЕ не видел
Djohny 06.01.2025 00:14 пишет: там было хитро - не просто айпи но еще и порты не стандарт. Теперь фигня в том что отдельно камеры видим, по онвиф работают но в регик не добавляются никак - абнормал нетворк конфигурейшн. Думаю добью и заработает 2 Костя - не писалось - регик камеры УЖЕ не видел
Леш, что вы не договариваете... если регик не видит камеры, то как их видно на винде? У меня например сейчас стоит дахуя, то по смарт рсс я камеры вижу, могу на один экран даже с разных наподключать... Но управления региком не отдает. Что-то псмотреть по настройкам иду ножками к девайсу и смотрю. И даже камеры чтоб видеть сконектиться с региком надо.
Или речь идет об софтово-облачном кастрате с типа айпи камерами?
Описываю как есть. Камеры и регик в одной сети. Уже сбросил до заводских всех троих и поставил айпишники один за другим. Что регик что камеры видны как через браузер так и через ivms4200. При попытке добавить камеру в регик сначала connecting а потом offline, network abnormal. Попробовал подключить камеры по onwif - та же ситуация. Комп по onvif камеры видит. Единственное ещё не попробовал по rtsp Регистратор ТОЖЕ сбрасывал до заводских и перепрошильдо крайней Европы (1022) С такой х.. столкнулся впервые Камраду на работу рано надо было потому пока отложили, ночью пришла идея на регик зайти по ssh и попробовать камеры попинговать именно с него, т к пока других идей нет, ещё и логи подключения через вебморду не вспомнил где искать, через консоль надо глянуть, Было подозрение на пароль, т.к до какого то обновления у них были мягче требования к паролям, но сменили везде на Стронг и не помогло тоже. Самая загадка в том что раньше оно работало (правда опять-же не посмотрел когда перестало, там записи остались так что глянцем, подозреваю что смена винды просто дала повод увидеть что там не работает.
Не пов'язано з доступом та додаванням, але пов'язано з відсутністю записів. Я колись в себе довго не міг знайти, чому камера одна перестала писати - виявилось, в мене в роутері NTP відвалився і під час блекауту на одній з камер час улетів без синхронізації. Може вона кудись й писала, але записи я знайти не міг та й не шукав сильно.
Вспомнил что мне напомнило, как буд-то камеры в одном влан, регик в другом а ноут имеет доступ к обоим. Попробовал активировать на своем ссш и понял что и тут хиквижн намудрил, девайс бизи на всех регикак которые в доступе при попытке активировать ссш и сохранить, т е простейшего пинга с регика на камеру получить не удастся. Попробую в пятницу сбросить камеры до заводских и активировать их не через садп или ивмс а через регистратор. Уже упрямство и спортивный интерес таки заставить их работать вместе.
Вообщем ощущения были правильными. Регик не пинговал камеры которые пинговались как и регик с компа. Оказалось что я или не помню или тут глюк свича. Свич atis poe-1006-4p/250m , камеры и регбыли подключены в downlink роутер в uplink и пока регик не переключили в второй аплинк порт он камер не видел, при этом некоторое время назад камеры виделись и писались в той-же конфигурации судя по архиву на регистраторе. С компа пинговались все три устройства. Вообщем сделали но при этом у меня остается интерес - что это с ним приключилось? Кстати сильно выручило возможность включить ssh на регике.