Bes.V 31.01.2025 12:03 пишет: щоб не важка, більш менш надійна, недорога, запчасти шоб були цепки ит.д. радять оцю Yamamoto 3523, але шось маленька
Треба знати для яких задач потрібна пила. Звідти і плясати.
Ось що про неї: "...
Популярные запросы: маленькие, для дачи, садовые, ручные, для дома, для походов (туризма), бензопилы сучкорезы, цепные Особенности: соло (для работы одной рукой), легкие, с короткой шиной, антивибрационная система, автоматическая смазка цепи..."
Плюсую за акумуляторну. Макіта дійсно топ, але для епізодичного домашнього використання все-таки оверпрайс. Якщо вже є акуми/зарядне то має сенс і пилку брати того самого бренду. Доречі, маючи два акуми можна нонстоп пиляти, мені заряду зазвичай на +- 30 хвилин вистачало і час зарядки акума приблизно такий самий.
nazgul 31.01.2025 19:02 пишет: Плюсую за акумуляторну. Макіта дійсно топ, але для епізодичного домашнього використання все-таки оверпрайс. Якщо вже є акуми/зарядне то має сенс і пилку брати того самого бренду. Доречі, маючи два акуми можна нонстоп пиляти, мені заряду зазвичай на +- 30 хвилин вистачало і час зарядки акума приблизно такий самий.
Не обов'язково. Є китайці, до котрих підходять акуми від Макіти і навпаки.
для пару раз на рік який небудь procraft чи аналог. купував тестю. то він купу величезних дерев нею перепиляв... при бажані можна замінити ланцюг на брендовий. довше буде тримати заточку.
alexa11 03.02.2025 10:53 пишет: для пару раз на рік який небудь procraft чи аналог. купував тестю. то він купу величезних дерев нею перепиляв... при бажані можна замінити ланцюг на брендовий. довше буде тримати заточку.
Я имел опыт с китай-пилами (валяются в мусоре на даче где-то), если коротко - нахер, нестабильное пластилиновое говно, а то что не говно, стоит как более-менее брендовое. Купи либо штиль 180, либо что-то из днипро-м, либо al-ko, у них хоть запчасти в наличии и гарантия нормальная.
GreenMile 03.02.2025 14:58 пишет: Я имел опыт с китай-пилами (валяются в мусоре на даче где-то), если коротко - нахер, нестабильное пластилиновое говно, а то что не говно, стоит как более-менее брендовое. Купи либо штиль 180, либо что-то из днипро-м, либо al-ko, у них хоть запчасти в наличии и гарантия нормальная.
то ти мабуть мав якесь відверте гівно з алі. для пару раз на рік вистачить більш менш нормального китая, на котрий є гарантія. у тестя були і бензопила і безнокосарка procraft. жодних проблем. у мене акумуляторний procraft. теж все норм.
GreenMile 03.02.2025 14:58 пишет: Я имел опыт с китай-пилами (валяются в мусоре на даче где-то), если коротко - нахер, нестабильное пластилиновое говно, а то что не говно, стоит как более-менее брендовое. Купи либо штиль 180, либо что-то из днипро-м, либо al-ko, у них хоть запчасти в наличии и гарантия нормальная.
то ти мабуть мав якесь відверте гівно з алі. для пару раз на рік вистачить більш менш нормального китая, на котрий є гарантія. у тестя були і бензопила і безнокосарка procraft. жодних проблем. у мене акумуляторний procraft. теж все норм.
Так в том и суть, что "более-менее нормальный китай" стоит как тот же днипро-м (тоже китай, да). Смысл в нонеймах? Ну вон на офсайте самая дешевая днипровская пила стоит 4к и 3 года гарантии, какой смысл в этих непонятных ямамотах за 3к? Чем плох нонейм китай, так это тем, что он сначала работает, да, все нормально (кроме цепи), а потом полежит до следующего сезона и либо не заводится либо обороты плавают и невозможно настроить, потому что сальники с прокладками поусыхали нафиг. Но хозяин-барин, каждый вправе свои шишки набить.
в мене вдома вже років 15-17 stihl ms180. так, бачу що бюджет вдвічі вищий за ту китайську ямамоту. зате точно працює, всі вміють ремонтувати, запчастини є(ну чи під замовлення будуть). За цей весь час купив 1 новий ланцюг, попередній просто сточився при загострюванні. Щороку садок обрізав, якось додом дерево заготовляв, кілька років пиляв метровки на дрова різних порід. З витратних матеріалів - фільтри повітряні треба міняти. Ну і лити масло та бензин.
p.s. я лише за китайців, але за ціну ямамоти реально взяти середню безщіткову акумуляторну пилку з 2 акумами, і ще й докупити парочку. Це буде на пару годин різу. Зараз почав дерева чистити в садку, то штіля не заводив ще, просто крупні гілки складую, все решту виконує ноунейм з алі за 15 баксів(в ту ціну акум входив), але вона мала і головне для мене - компактна
Во-первых, это сучкорез, а не полноценная пила, он заточен под рез одной рукой, т.е. это залез на дерево и одной рукой отпиливаешь ветки. Двумя руками сучкорезами орудовать неудобно из-за размещения ручек и центра тяжести смещенного. Во-вторых, что закономерно из пункта выше, у нее мощность 0,7 или 0,9кВт (везде по разному указано) - это курам на смех, у того же штиля 180 - 1,5 кВт и я б не сказал, что это прям достаточная мощность бревна пилить. В-третьих, шина 30см - это очень мало, но закономерно с таким движком, это под бревна не более 15см в диаметре, больше она просто захлебнется. В-четвертых, сколько он у знакомых в юзе и в роли чего они его используют?
Вот, днепровская пила полноценная на 2кВт, шина 40см, стоит 4к с 3-мя годами гарантии, нахрена эта слабая китайщина с закосом под японию?
штиль 180 стоит 7к, по акции 6-6.5к. если эти дополнительные 3к раскидать на 10 лет работы пилы, то мой выбор штиль на дачу купил уже второй штиль. да, первую пилу под капремонт продал за 1.7к, еще и драка в очереди была