Может кто-то пояснить? Если за эти деньги качество вполне - можно покупать или таки нет?
це дуже розмита тема бо відсутні чіткі крітерії оцінки. бо ці критерії впершу чергу прив'язані до доходу.
по-друге, на сьогодні дуже складно оцінювати ціна/якість, бо нема прямого зв'язку між ціною і якістю.
ппкс, ціна - простий та однозначний параметр, тоді як "якість" складається із багатьох параметрів (більш за те, у різних виробників та споживачів набір цих параметрів може докорінно відрізнятися).
ціна не простий параметр )
от хочу я пива - зайшов в магазин і ціна від 30 до 200 грн за пляшку.
в кожного є свій диапазон в котрому він обирає. один буде обирати 30-50 грн, інший 50-100, третій... і так практично в усіх категоріях.
Возьмем, к примеру, какой-нибудь предмет мебели. И имеем - плохая подгонка деталей, плохое крепление, полировка неравномерная, с царапинами. Все это - определенное качество. И поэтому цена этого изделия ниже, чем у стоящих рядом экземпляров без этих недостатков. Но качество первого как было низким, так и осталось. И цена низкая цена его не улучшила. И кто скажет , что оно вполне себе неплохое для цены? Оно плохое. Несмотря на цену. Оно просто устраивает кого-то. Само по себе, несмотря на цену. Но чтобы самому себе наврать, человек использует эту сентенцию - неплохо за свою цену. Или продавец ему так же врет, чтобы впарить. Так?
так питання в чому? філологічно ти прав. якість гімно. але за ту ціну краще не візьмеш. але ти купив квартиру, заліз в борги і гроши є на мівіну, і на цей "предмет мебели".
і ти йдеш і купуєш, бо треба. а продавець вже дивиться на тебе і, в залежності від досвіду, психології і т.д., каже тобі або "товар гімно але краще за ці гроші не буде" або "за свої гроші норм".
і це працює. якщо продавець вгадав що тобі сказати.
Evgen_F 04.02.2025 11:23 пишет: Тогда почему продавец связывает в пару теплое и мягкое?
Вочевидь тому, що йому треба тобі щось продати
Якщо є регулятор, якого продавець/виробник не можуть купити за сало, то він встановить певні критерії оцінювання "якості", як то безпечність матеріалів та конструкції, відповідність діючим стандартам тощо ТА буде слідкувати за тим, щоб ніхто не випускав та не продавав чогось, що за "якістю" не відповідає встановленим критеріям - але це будуть МІНІМАЛЬНО ПРИПУСТИМІ критерії, все що понад ними виробник/продавець мають тобі якось напродати, а для цього тебе мають вмовити потратити більше грошей за якісь такі споживчі характеристики ("якість" в т.ч.), що саме ти для себе визначиш важливими (ну, або тобі допоможуть визначити ті, хто вміє в маркетинг).
И кто скажет , что оно вполне себе неплохое для цены? Оно плохое. Несмотря на цену. Оно просто устраивает кого-то. Само по себе, несмотря на цену. Но чтобы самому себе наврать, человек использует эту сентенцию - неплохо за свою цену. Или продавец ему так же врет, чтобы впарить. Так?
Так в кожного свій критерій. От твоя Королла до якого критерію відноситься? Ціна/якість, Ціна/вище за якість, ціна/нижче за якість? Якщо зараз зробити голосування, то по всіх трьох пунктах будуть відповіді.
в каждой второй книжке по экономике, это разобрано давно и на множестве примеров, и сведено к общему пониманию, что величина эта не постоянная, и чаще используется для предложения или описания товаров/услуг, недорогого сегмента, массмаркета, и т.к. клиенту не очень приятно, что ему скажут "это фигня, но зато дешево", или "набор функций ограничен, но и цена соответствующая" - ему сильно приятнее, если будет какое-то мотивирующее его описание, и гордое "отличное соотношение цена/качество" - сразу подтверждает покупателю, что он не лошара какой-то, который купил что-то задорого, переплатив кучу денег, но и не шваль приобрел задешево.
ну а так-то каждый сам решает. ессно все хотят лучшего за подешевле. а дальше уже - как каждый сам себя сможет убедить и уговорить на покупку.
смысл вообще париться этим всем, кто там что думает по этому поводу? важно то, какие вы требования предъявляете к товару/услуге, и сколько готовы за это заплатить. это и будет вашим оптимальным соотношением цена/качество.
Evgen_F 03.02.2025 10:21 пишет: Уверен, всем известна фраза: Оптимальное соотношение цены и качества.
А вот еще: Качество за эти деньги - вполне достойное.
Цена соответствует качеству.
Для чего так говорят? На кого рассчитано это фуфло? Качество не очень, но вполне достойное. Это как? А если поднять цену, то качество уже недостойное? Шото я ничего не понимаю, как это понимать. Заметил, так говорят исключительно только о говне, наверное, пытаясь убедить человека, что херовое качество - это не так уж и херово. И если ты купил что-то дешевое, то ты купил не говно, а просто соответсвующее, но все же КАЧЕСТВО. Никогда не слышал таких сентенций по поводу действительно качественного товара. Хотя там тоже цена соответствует качеству.
Может кто-то пояснить? Если за эти деньги качество вполне - можно покупать или таки нет?
Тут есть еще один момент. Есть качество как материалы, надежность и т.д.
А есть качествА товара.
К примеру. Два смартфона. Один с 5G, офигенная камера, суперфото, огромная память, мощная батарея. Второй попроще, памяти меньше, фото похуже.
Ну соответственно и цены разные.
Ну не надо кому-то 5G, который в Украине и не работает пока. Запустят через год после отмены военного положения вроде, и до 2030 года развернут. "..Сейчас в Украине около 15,5% телефонов поддерживают 5G". Вот это качество нафиг не нужно. Мне, например, все равно какая камера на телефоне. Снимать кроме показаний счетчиков, наклеек на технике графика работы магазинов я особо не снимаю. Нечего снимать.И незачем. Как и памяти в 64 только сейчас стало немного нехватать, за 5 - то лет. 128 было бы с головой. Кому-то наоборот все это нужно. А мне нужно аккумулятор с большой емкостью, типа 6000, и отличный радиоблок самого телефона. Потому как стою рядом с владельцем какого-то супермодного смартфона, у меня сигнал есть, показывает половину, а у него дуля с маком. Получается, что у него не смартфон, а фотокамера с возможностью иногда совершать звонки. Вот иногда совокупность этих качеств имеют ввиду. Не то, что материалы плохие или сломается быстро, выбор именно необходимого.
AlexAudiCoupe 04.02.2025 15:25 пишет: Ну не надо кому-то 5G, который в Украине и не работает пока.
Вже тестується в Україні, в кількох містах. Я, нещодавно, на КПІ, з цікавості, увімкнув в меню "Підключення" всі діапазони - 5G/4G/і т.п. (було "4G/LTE/і т.п.") - і моментально отримав майже 100 МБіт/с в спідтесті (серед вулиці, далеко від WiFi). Раніше - було 30-40 МБіт/с максимум.
AlexAudiCoupe 04.02.2025 15:25 пишет: Ну не надо кому-то 5G, который в Украине и не работает пока.
Вже тестується в Україні, в кількох містах. Я, нещодавно, на КПІ, з цікавості, увімкнув в меню "Підключення" всі діапазони - 5G/4G/і т.п. (було "4G/LTE/і т.п.") - і моментально отримав майже 100 МБіт/с в спідтесті (серед вулиці, далеко від WiFi). Раніше - було 30-40 МБіт/с максимум.
Тестується - це не те. "...Крупнейшие украинские телеком-операторы "Киевстар" и Vodafone с мая 2024 года активно тестируют возможности запуска 5G сети в Украине.... звичайні абоненти зможуть скористатися послугами швидшого інтернету. Мережі запустять у центрах міст. А от повноцінна мережа 5G з'явиться в Україні лише після завершення воєнного стану – за рік після цього можна буде говорити про аукціон на частоти 5G..."
Evgen_F 04.02.2025 13:00 пишет: Опять двадцать пять. Моя королла качественный автомобиль. Независимо от ее цены. Точка.
не совсем так. за свои деньги от божественна ( круче нее только кемри и лексус), а вот если бы тебе предложили купить ее за 100 000 дол США. То что, ты бы сказал, что она столько не стоит. А вот за свои деньги она ОК. Это как в выборе авто румынский чудо-джЫп за 22 тис дол. За эти деньги вполне ок, а вот он же за 62 тыс дол, полная фигня.