..утром на канале "Сити" типа "отвечал на вопросы".......Ну такой яркий образчик украинского тупорыленького чиновника - картину маслом писать можно....Цитирую несколько "ответов":
Вопрос: На основі чого провадився розрахунок тарифів на парковку? Звідки взялась цифра 10 грн. за годину? Ответ: Потому что у наших людей коэфициент оплаты составляет 0,3. То есть из 10 человек только 3 заплатят.
Вопрос: А ви не вважаєте, що 10 грн. це занадто дорого? Тим більше, що паркувальник не несе ніякої відповідальності за автомобіль. Ответ: Нуууууу...А в "Мандарин-плаза" парковка вообще 16 грн. в час!
Вопрос: Що ви думаєте про так зване "мобільне паркування", про яке багато чути в останній час? Ответ: Я буквально вчера думал об этом...(театральная пауза)..Да нет...Я все время думаю об этом! И вы знаете - я думаю, что у нас не Европа и с НАШИМИ ЛЮДЬМИ это невозможно. Они и так не платят.
Познавательно.....И эти люди получают зарплату из наших налогов.......
В ответ на: Я, вот, вроде, не тупой. Но на первых два вопроса более вразумительных ответов, чем приведенные, сложить не могу.
Ты считаешь закладывание коэффициента оплаты 0.3 в тариф достаточно вразумительным?
Насчет Мандарина-Плаза - там паркинг отличается от стоянки на улице как минимум степенью подготовленности: отдельная территория, крыша и т.п. А если там еще и система видеонаблюдения есть - тогда появляется еще и фактор защищенности оставленного на стоянке авто (кстати, интересно, есть там такое дело?). Поэтому 16 грн там и 10 грн на улице - это несколько несопоставимые вещи.
Ты считаешь закладывание коэффициента оплаты 0.3 в тариф достаточно вразумительным?
На фоне этой новости так и непонятно, почему только 0,3...?...Надо было в цену парковки еще включать стоимоть судебных исков против всех неплатящих...Т.е. на 7 из 10 автовладельцев...А остальные 3 пусть платят за них..
В ответ на: Я, вот, вроде, не тупой. Но на первых два вопроса более вразумительных ответов, чем приведенные, сложить не могу.
Насчет Мандарина-Плаза - там паркинг отличается от стоянки на улице как минимум степенью подготовленности: отдельная территория, крыша и т.п. А если там еще и система видеонаблюдения есть - тогда появляется еще и фактор защищенности оставленного на стоянке авто (кстати, интересно, есть там такое дело?). Поэтому 16 грн там и 10 грн на улице - это несколько несопоставимые вещи.
А в универмаге Украина за тот же уровень сервиса 4 грн в час берут. А на улице 6 грн, где правда?
А в универмаге Украина за тот же уровень сервиса 4 грн в час берут. А на улице 6 грн, где правда?
В удобстве наверное. Подъехал, увидел свободную дырку, бросил машину и пошел. А на паркинг - заезжать еще нужно, время терять.
В ответ на: Ты считаешь закладывание коэффициента оплаты 0.3 в тариф достаточно вразумительным?
Нет. Но более вразумительного ответа на вопрос "почему 10 грн" не существует. Ну не может же начальник парксервиса сказать "очень деньги нужны"?
как минимум сослаться на ОТКРЫТЫЙ и опубликованый финансовый документ, где для всех граждан присутствует финансовое обоснование сией платы. Только так чиновник и может отвечать, а не потому что 0.3. За такое нужно увольнять.