Вот надумал летом приобрести. Подскажите +/- каждого варианта и отзывы исходя из требований. Ездил сам на Октавии и Лачетти. Свои выводу привожу ниже, делал их исходя из заявленных комплектаций и отзывов. Спасибо ;-)
Варианты: 1- Октавия Тур Комби акция5+ =16000 ЕВРО + ТО 15000, надежность, нравится, недорогие ЗЧ, сервис - краштест не очень
2- Лачетти Универсал 1,8 = 82000 грн (акция) + цена, магнитола, ЗЧ недорого - сомнения по поводу безопасности, сервис, расход
Нужно: 1-универсал 2-АБС 3-кондей 4-безопасность 5-хороший сервис 6-меньшая потеря в цене за 5 лет 7-хорошая управляемость 8- цена в районе 20к уе 9- относительно недорогое обслуживание и ТО
У Октавы двиг помощнее конешно (а бензус какой ему придется кормить??) но комплектовка форда в ЭТИХ комплектациях имхо лучше. Форд имхо попросторнее в салоне, в октаве сзади тесновато и садится неудобно, объем багажника влом сравнивать в даташитах все расписано Насчет дороговоизны ТО форда, при интревалах в 20тк супротив 10тк лачетеей на самом деле выйдет почти то же. Дорогие зч? Ну это от пробега зависит, как никак до 100тк и 3 лет гарантия, а по расходникам за ссчет менее частого ТО выходит опять же не так дорого. Хотя октава мб в сервисе и дешевле будет малехо. Тока вот тур как-то архаично уж смотрится как по мне уже. ЗЫ: усе глубоко имхо.
Машину потом на фирму отдать планируется так шо ездить мин 200к будет (100я+100фирма). По Форду подкупает комплектация но больше всего смущают негативные отзывы о качве сервиса и гарантийного обслуживания.
пс-забыл цены проставить на ланцер и пыж. Ланцер 21000уе стоит а пыж там ваще дорого - под 20 евро.
У нас народ на любой сервис жалуется. Пежо не подходит не только по цене, но и по заявленным требованиям. Хотя сервис действительно недорогой, да и пробег 20 000 тоже способствует экономии.
В ответ на: У нас народ на любой сервис жалуется. Пежо не подходит не только по цене, но и по заявленным требованиям. Хотя сервис действительно недорогой, да и пробег 20 000 тоже способствует экономии.
По цена может и не подходит. А почему по требованиям то не подходит? Это по каким?
Машинка берется с перспективой отдачи потом на фирму где важнее всего будет цена эксплуатации+расход+потери в цене (имхо после гарантии Октавия рулит). Мне же важна управляемость+безопасность (тут рулит имхо Форд).
В ответ на: Машинка берется с перспективой отдачи потом на фирму где важнее всего будет цена эксплуатации+расход+потери в цене (имхо после гарантии Октавия рулит). Мне же важна управляемость+безопасность (тут рулит имхо Форд).
По безопасности Пыж рулит вобщет Как и по управляемости ..
Если судить по краш-тестам то у Пыжа показатели хуже Форда + при цене 19100 ЕВРО в базе у Пыжа нет ЕБД, нет боковых подушек, нет подогрева зеркал что еще ухудшает безопасность. По обслуживанию после гарантии Пыж дороже Октавии а с Фордом хз, одинаково наверное.
В ответ на: Если судить по краш-тестам то у Пыжа показатели хуже Форда + при цене 19100 ЕВРО в базе у Пыжа нет ЕБД, нет боковых подушек, нет подогрева зеркал что еще ухудшает безопасность. По обслуживанию после гарантии Пыж дороже Октавии а с Фордом хз, одинаково наверное.
А где ты такую цену нашел? Конфигурировал на сайте? Там конфигуратор эээ не правильный. Лучше в салоне. И у Пыжей АБС все с ЕБД
Октавия, это не самый плохой выбор, но мой тебе совет - будешь брать бензиновый Тур, бери с мотором 1.8 Turbo. Да, дороже, но оно того стоит. Что такое Октавия с 1.6 я непонимаю!
В ответ на: Проголосовал за Фокус Тренд. Круиз, если много ездить по трассе - фича очень полезная!
1) На октавию поставить круиз на сертифицированной СТО стоит 150 евро. 2) ESP стоит дополнительно 450 евро, но только на этапе заказа машинки. После покупки доустановить ESP ооочень дорого. 3) Если много ездить по трассе - советую доустановить фирменный ксенон (китайские комплекты рядом не стоят) это еще около 700 долл. 4) 1.6 движка для города вполне достаточно, для трассы рекомендую 1.8Т - но это уже ощутимо дороже, и к тому-же на 1.8Т нельзя доустановить круиз (там дроссельная не электронная, а механическая). 5) Т.к. эксплуатировать авто будете не менее 200 000 - советую присмотрется к Октавии 1.9ТДИ (около 17 000 евро)- очень низкое потребление топлива, значительно порезвее 1.6 (момент у турбодизеля ощутимо выше), да и солярка дешевле у нас чем А-95. 6) Посмотрите на форуме Шкода-клуба - там много написано о этой машинке. 7) Для сравнения конечно зайдите на форум фордоводов, но сервис у них - дороговато, как для 200 000 км.
Также можно присмотрется к Октавии Комби А5 1.6 в комплектации Ambiente. На них сейчас акция - стоит около 18000 евро с климатом, полным электропакетом, 2 подушками, задним дворником...
В дополнение приведу примерное стоимость всех ТО за 90 000 км. 1) Октавия 1.6 = 5800 гривен 2) Октавия 1.9ТДИ = 10700 гривен 3) Октавия 1.8 Турбо = 6528 гривен
В ответ на: Также можно присмотрется к Октавии Комби А5 1.6 в комплектации Ambiente. На них сейчас акция - стоит около 18000 евро с климатом, полным электропакетом, 2 подушками, задним дворником...
Изначально планка 20к уе, а 18 евро это уже больше.
Можно поставить на этапе заказа. После того, как машинка прийдет неоправданно ДОРОГО!
Манагер салона сказал что счас на Октаву с завода опции не ставят уже, так как скоро ее снимать будут с производства и не хотят парится... а на акционную, указанную мною, в любом раскладе не поставишь.
В ответ на: Манагер салона сказал что счас на Октаву с завода опции не ставят уже, так как скоро ее снимать будут с производства и не хотят парится... а на акционную, указанную мною, в любом раскладе не поставишь.
Ясно.. плохо... себе когда заказывал - поставили и подушки боковые, и круиз (правда уже по месту, и регулировку высоты сидений, и АСР, и эл.блокировку дифференциала...и это все на фабу...
В ответ на: Манагер салона сказал что счас на Октаву с завода опции не ставят уже, так как скоро ее снимать будут с производства и не хотят парится... а на акционную, указанную мною, в любом раскладе не поставишь.
Ясно.. плохо... себе когда заказывал - поставили и подушки боковые, и круиз (правда уже по месту, и регулировку высоты сидений, и АСР, и эл.блокировку дифференциала...и это все на фабу...
[цитата Читал в другом месте, ок есть. Но все равно самая дорогая выходит машинка, далеко за 20к.
Как ни странно, тут как всегда срабатывает принципе "самое дорогое - и есть самое хорошее". Лучше Пыжа в этом смысле только Мерседес. С-шка Estate - самое оно.
В ответ на: По безопасности Пыж рулит вобщет Как и по управляемости ..
ага, пыж рулит по управляемости. Задняя балка 307-го рулит по сравнению с мультилинком. Смешно читать Тоже мне 307-й - идеал управляемости ...
Про идеал я и не говорил. Но поездив на фф2 и на 307 - 307 мне намного больше управлением понравился. Кстати.. В курсе что не только от типа задней подвески управляемость зависит?
Про идеал я и не говорил. Но поездив на фф2 и на 307 - 307 мне намного больше управлением понравился. Кстати.. В курсе что не только от типа задней подвески управляемость зависит?
дык ентот вопрос решаеццо леХко. Бирем машины, едим на фиафанию на малое кальцо - там побиццо сложно
В курсе. Я не против провести масштабное сравнение: конструкция передней подвески там одинакова, задняя наголову лучче у фф2; жесткость кузова выше у фф2...
З.Ы. Реально вопрос можно решить тока пробной поездкой в исполнении мастера. Мастер есть, договориццо с ним - беру на себя. Пускаем его в наши машины, он катаиццо, потом спрашиваем его мнение. После этого пажимаем руки и едем пить пиффо