Люди, срочно необходимо сегодня ночью выехать из Киева в Тернополь (и далее на районый центр Монастырыска)... Подскажите, кто недавно ездил, наиболее оптимальный маршрут, т.к. ехать придёться ночью и быстро.(особено интересует нынешнее состояние дорог) Так же интересует инфа по нормальным заправкам.
Ездил последний раз в Калуш через Тернополь 22.12.06 - в целом дорога нормальная. Маршрут: Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий-Тернополь... Житомир лучше всего проскочить не по знакам, а ехать все время прямо и на центральной площади взять курс на Хмельницкий (на сей площаде типа круговое движение - осторожно, разметка еще та). Плохие участки: г.Старій Остопіль, г.Староконстантинов (от въезда до выезда). На заправки внимания не обращал т.к. газированый, кстати - Киев-Калуш-Киев полностью на газу, проблем с заправкой газом нет. Прочее: На участке Житомир-Тернополь часто бывают туманы!!!
+1 Кращого маршруту не знайдеш. Можна через ще Рівне, але там буде набагато дальше, зате дорога краща (середня швидкість вища), хоча післі зими в Рівеньській області .... ахтунг повний!
Недавно ездил по ней в Карпаты туда и обратно. В принципе нормально и ямы более-менее позалепляли. Но обратно выехал поздно и стемнело в Староконстантинове. Не кайф, скажу я вам. Разметки ессно ноль до Житомира. А обочины в селах разбитые и с грязью/льдом. Когда расходишься в повороте с очередным слепящим уродом, то реально можно обочину цепануть. А дело было еще и в субботу вечером - пьяные коровы, дикие мужики, то есть пьяные мужики, дикие коровы , пьяные же в зюзьку велосипедисты, уверенно рассекающие по осевой....
Анонім
Re: СРОЧНО нужна консультация КИЕВ - ТЕРНОПОЛЬ
[Re: alex_b]
7 марта 2007 в 00:41 Гілками
не лучше не так! я часто катаюсь! так лучше Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Грицив (на Староконстантинов не надо поворорачивать) едешь прямо мимо Ямполя, Лановец потом Збараж -Тернополь так короче (есть место километров 40-60 где трасса похуже, но не критично) через Хмельницкий дольше!
дорогу осенью сделали но как после морозов не знаю! на участке Грицив-Лановцы самая напряжная ..шумный асфальт..зато нас пунктов почти нету!за лановцами хорошая трасса!
В приведенном километраже может быть неточность - разные маршруты в районе ИФр: туда - в объезд через Тысменыцю, назад - через ИФр. Разницу не считал. Но не в километраже дело, ИМХО. Основные плюсы: - мало нас. пунктов - остутствие транспорта. Я для интереса где-то между Любарем и Ямполем пробовал считать встречные машины... так сбился, потому как минут за 15-20 не было ни одной
После поворота на Лановцы - дорога может быть коварна, покрытие хорошее, но примыкает к полям, и на асфальте может быть земля и глина, а дорога - хоть и не горная, но серпантинистая
Ну и я бы избегал этой дороги ночью в реально сильный снегопад, сантиметров на 30-40