Подскажите плз, права подойдут мои в италии? У меня просто закатанные в пластик.. Написано везде "международные". Что есть международные? Там где написано "permis de condiure"? )))
Очень много раз обсуждалось. Любые права подходят везде, кроме России (там вроде бы уже не действуют советские). Теоретически международные нужны только для оформления аренды автомобиля (они являются удостоверением личности), но и в этом случае достаточно приложить к обычным правам загранпаспорт. Всё это со слов уважаемых форумчан. Сам права за границей предъявлял только один раз - венгерские полицаи решили проверить документы.
спасибо. Та читал я то что обсуждалось. Но вот в инете те источники что есть говорят прямо противоположное. Одни говорят подходят старые, другие только новые. Хотелось бы услышать из первых рук. Хочу напрокат там взять и думаю поменять свои на пластик сейчас или не нужно..
В ответ на: Хочу напрокат там взять и думаю поменять свои на пластик сейчас или не нужно..
Не меняй. В пластиковых правах есть незаполненная графа "действуют до", которая иногда смущает тамошних полицаев. Но таки да, понадобится еще паспорт и кредитка.
Я пользовался обычными нашими правами (ламинированными) без проблем. Загранпаспорт не потребовали, кредитку не потребовали (рассчитывался налом, а поручались местные).
А действительны ли старые права советского образца (красная книжечка) гражданина Беларуси на Украине? Вот собираюсь выезжать на Украину и сомневаюсь нужно ли мне менять на международные (закатанные в ламинат)?
В ответ на: А действительны ли старые права советского образца (красная книжечка) гражданина Беларуси на Украине? Вот собираюсь выезжать на Украину и сомневаюсь нужно ли мне менять на международные (закатанные в ламинат)?