В ответ на: Два сообщения и оба мимо кассы. Давай без "Вы" и сказок ОБС, бо я намедне видел бэху пятого года выпуска с семью(вроде в той каше насчитал правильно) стрельнувшими подушками, одним трупом и тремя в коме. Проедься по СТО, если интересно, и напиши отчет, будет более содержательно.
Головне ще написати на скількох з цих машин ремені безпеки не застібнуті поза крісла. Пальці на руці закінчаться - свиснете.
Насколько я понимаю, есть серьезные проблемы с конструкцией автомобиля. Т.е. не факт, что на большой скорости не отскочит колесо или не откроется капот. И вот это самое страшное. Интересно, когда будут результаты первых долгосрочных тестов?
В ответ на: Насколько я понимаю, есть серьезные проблемы с конструкцией автомобиля. Т.е не факт, что на большой скорости не отскочит колесо или не откроется капот. И вот это самое страшное. ...
То-то и оно! не столько с конструкцией сколько с качеством изготовления, материалами и внесением ноу-хау типа крепления брусьев безопасности в дверях саморезами
В ответ на: Скажите, а что Вы хотели показать своим сообщением? Что у Вас больше денег, чем у значительной части прочих граждан Украины? Или это просто пережиток "совка", глубоко вбитый в Вашу голову - "чего вы хотитет за эти деньги - берите и не рассматритвайте - у меня тут очередь"?
Яркий пример того, как люди иногда видят в чужом сообщении только свои комплексы.=) Без обид. У меня хоть и не китайское авто, но в тесте показало бы что-то подобное номинанту. Ну и стоило в свое время гораздо дешевле, будучи новым. И при выборе этого авто главными факторами для меня были ДЕШЕВИЗНА и надежные агрегаты. И плевать было на тесты безопасности в таком ценовом диапазоне. Для меня БМВ было бы например гораздо опасней, при всех звездах безопасности биммер провоцирует на более опасную езду. Яне осуждаю - маркетологам ведь тоже нужно кушать и нет ничего предосудительного в том, что кормить их будете вы.=)
Вся проблема в том, что безопасность на самом деле является одной из фишек, которые используют производители в борьбе с конкурентами. Я понимаю выбор авто с учетом расхода на топливо, я понимаю осмысленный выбор с подсчетом ТО и расходников, но не понимаю совершенно подбор авто с тем, что попадешь в аварию.
В ответ на: почему это не выгодно? есть какие-то опровергающие данные?
достаточно посмотреть статистику смертей в автоавариях в Европе, в последние годы, она хоть и медленно, но снижается - это прямое следствие роста безопасности автомобилей
Кто сказал что именно из-за безопасности авто? А может из-за улучшения регулирования движения и инфраструктуры дорог? А может из-за повышения уровня культуры вождения?
Но покупать машину из низшей ценовой линейки и оглядываться на умелые ходы западных и отечественных маркетологов, старающихся хоть чем-то отпугнуть покупателей от наступающего Китая...
Есть множество бюджетных ( в районе 10К - столько же стоит Амулет) "малышек", которые за удар по такому же кубу получали 4-5 звезд!
Ну и пусть себе получают. Не вопрос - пусть кто-то покупает авто из-за звезд. Я предпочитаю из-за звезд покупать только коньяк.=)
В ответ на: Вся проблема в том, что безопасность на самом деле является одной из фишек, которые используют производители в борьбе с конкурентами.
безопасность это одна из "фишек" которая инетерсует потребителя. и фишка это не последняя по важности .. толькоя я не понимаю причем тут слово "проблема"
В ответ на:
Я понимаю выбор авто с учетом расхода на топливо, я понимаю осмысленный выбор с подсчетом ТО и расходников, но не понимаю совершенно подбор авто с тем, что попадешь в аварию.
если ты потрудишься припомнить что-то типа иерархии поребностей по Маслоу, то там потребность в безопасности базовая где-то рядом с потребностью в еде...
приоритеты у всех немного разные, но с твоим подходом вообще непонятно зачем люди страхуются и пристегиваются ...
В ответ на:
Кто сказал что именно из-за безопасности авто? А может из-за улучшения регулирования движения и инфраструктуры дорог? А может из-за повышения уровня культуры вождения?
Я бы не был так категоричен в выводах.
да я и не категоричен...
все эти "А может быть..." не имеют под собой оснований, таких еще много можно придумать ... хотя "улучшение регулирования движения" - это ваще сильно звучит лучше уже пожалуй не придумаешь...
В ответ на: 1- было два битых черикама на хорошей скорости ... невидел я там таких повреждений и характер деформаций был такойже как у сенса ланоса гетса и т.д.
а на какой - хорошей? там скорость 64 НО! - это в момент столкновения, а не то что ехал 90 потом тормозил, а на какой произошел удар неизвестно .. и под каким углом? да и важно как ударить, тут же получается концентрация удара на водительскую сторону перекрытие 40% перпендиклярно продольной оси...
В ответ на: 2- 4 черика на моих глазах прошли 100ткм ... ниче не отвалилось
ну это немного не о том, но у тебя то они быстро 100ткм набирают. за год где-то... просто еще прогнить не успевает
ну и сдается мне есть у них сильное такое явления как разброс качества, прошлые может получше были а сейчас спрос на мулеты пошел большой - штампуют как пирожки - вот и какчество ушло... а там новые модели поспевают, зачем париться над тем что будет скоро сниматься с производства...
В ответ на: 3- грузовики да это жуть по моторам и кабинам и то не все
хотя "улучшение регулирования движения" - это ваще сильно звучит лучше уже пожалуй не придумаешь...
Странно что кто-то еще не понимает ущербности некоторых наших транспортных развязок. Может машина у тебя только гараж-20 минут до роботы-гараж? Заедь, к примеру, на Ленинградскую площадь это нормальная развязка, если я, киевлянин, плохо себя чувствую подъезжая к ней? А таких развязок в одном Киеве с десяток наберется, не считая другие города Украины.