Да и вообще, как можно сравнивать авто разного класса? Skoda Superb — седан класса D. Выпускается с 2001 года на удлиненной платформе Volkswagen Passat (уточняю Passat B5) А Passat B6 - это уже Е класс. Плюс Superb 1,8Т=150ЛС, а B6 2,0ТFSI=200ЛС.
В ответ на: Да и вообще, как можно сравнивать авто разного класса? Skoda Superb — седан класса D. Выпускается с 2001 года на удлиненной платформе Volkswagen Passat (уточняю Passat B5)
Пассат 48000 зелени - доп.опции = парк-пилот, сигнализация "Плюс", ксенон с функцией "активный свет" (заглядывает за поворот) Магнитола стандарт с МР-3. Обе машины на типтронике, тока пассат 200 л.с. Вообще в такой комплектации Пасст стоит почти 51000 у.е, это скидка 3000.
В ответ на: 33000 евро = 45000 доларов, вот и получаеться Суперб! Пассат на 6 см шире и на 3 см выше. Багажник на 100 л поболее.
Однозначно Пассат. И думать нечего. А если и сравнивать СуперБ 1,8Т, то с Пассатом 2,0 FSI 150ЛС, который выйтет где-то на 5500$ дешевле турбированного.
Это не так плохо бывает, кстати. Мне "Суперб" нравится. И двигатель 1,8Т тоже нравится. Только один момент смущает: он чьей сборки? Если нашей, то это существеннейший минус сам по себе. А вообще-то "присидеться" у обеим и решать.
Это не так плохо бывает, кстати. Мне "Суперб" нравится. И двигатель 1,8Т тоже нравится. Только один момент смущает: он чьей сборки? Если нашей, то это существеннейший минус сам по себе. А вообще-то "присидеться" у обеим и решать.
Суперб-Соломоново делает. Пассат говорят вроде как немцы.
В ответ на: Только один момент смущает: он чьей сборки? Если нашей, то это существеннейший минус сам по себе. А вообще-то "присидеться" у обеим и решать.
Влад сейчас это не важно. Гдето читал, что чехи проверив уровень качества сборки афто у нас, сделали вывод что у нас качество даже лучше чем у самих чехов. Или не хуже. Вы гдето встречали притензии потребителей Шкод именно на украинскую сборку?
В ответ на: Двигатели с прямым впрыском (FSI) очень требовательны к качеству топлива. Я думаю для нашей страны это аргумент весомый.
Согласен, были вопросы по работе движка, но только на первых Пассатах конца 2005года, но сейчас эту проблему с движками решили и люди юзают без проблем. Да, FSI любит 95-98, а 1.8Т можно и 92. НО 1,8Т движок уже не ставится на авто, кроме СуперБа, да и моща на 50 коней меньше.
Сейчас катаюсь на А5 2.0 FSI (150 л.с.), если честно немного нехватает мощности. (Они гонятся за екологией, и тем самым давят двиг) нормально едет дето с 2300-2500 об., с 4000 об.-ракета. Ездил на 98 - так себе, сейчас лью 98 Супер разница чуствуется. А 2.0 ТFSI (200 л.с.) думаю будет в самый раз. Тока что прислали комплектацию Пассата чёто как то слабо. буду ехать в салон, проводить детальный осмотр.