В ответ на: Дык 107-е 2-х летнее корыто еще кому-то потом впарить надо будет.
Оторвут с руками. Вопрос цены. Я когда Тику покупал все говорили, что в жизни не продам, тоже повторилось с Матизом - обе машины ушли по объявам в инете в течении месяца и желающих было немало. При том я бы не сказал, что продал их дёшево.
В ответ на: только самые необходимые, а именно спидометр и показометр бензина
Показометр бензина мне тоже кажется лишним прибором: лично мне надо знать не сколько там литров в баке (контроль за недоливом опускаем в связи с невозможностью недолива в приличном обществе, да и по показометру не очень-то его проконтролируешь), а хватит ли мне его на поездку, так что расстояние, которое можно проехать на текущем количестве - существеннее. А еще веселее, когда навигатор строит маршрут, и сообщает "бензина хватит" или "бензина не хватит", и строит маршрут с учетом заездов на заправки.
В ответ на: К счастью, не все производители придерживаются такой идеологии.
К счастью, не все автомобили требуют ПОСТОЯННОГО контроля за давлением и уровнем масла, разряжением во впускном коллекторе, температурой и уровнем ОЖ, уровнем тормозной жидкости, углом опережения зажигания и прочим миллионом параметров.
В ответ на: Сейчас дискуссия дойдет до того, что кто-то скажет "А нафига мне спидометр? Пусть там будет лампочка - зеленая до 60, красная - быстрее 60..."
Это мысль! Только нужно, чтобы знаки на дорогах были - зелёная лампочка в красном кружочке и т.п.
Осталось выяснить, как часто вы смотрите на эти самые приборы. Я всё раньше удивлялся - почему в темноте в городе народ без света ездит? Как-то раз под яркими фонарями сел в машину и поехал без света. Но ехал я без света только до первого взгляда на приборы. Теперь знаю, если человек без света ездит - значит на приборы не смотрит. Я не думаю, что стрелка в красной зоне лучше заметна, чем загоревшаяся лампочка.
В ответ на: Осталось выяснить, как часто вы смотрите на эти самые приборы. Я всё раньше удивлялся - почему в темноте в городе народ без света ездит? Как-то раз под яркими фонарями сел в машину и поехал без света. Но ехал я без света только до первого взгляда на приборы. Теперь знаю, если человек без света ездит - значит на приборы не смотрит. Я не думаю, что стрелка в красной зоне лучше заметна, чем загоревшаяся лампочка.
Часто посматриваю на приборы, особенно тахометр. В Таврии еще интересовала температура двигателя
В ответ на: Да, кстати, тахометр можно заказать за 60 Евро.
Вот, есть у меня тахометр и благодаря ему я знаю, что отсечка у меня на 6200 об/мин а переключение в обычном режиме происходит в районе 3.5 тысяч. А толку? Эти знания как-то помогают АКП? С таким же успехом там могли быть показаны курсы акций или африканских валют.
В ответ на: Машина должна быть исправна, о неисправностях сообщать предельно понятно и информативно, фатальные неисправности должны блокировать возможность движения. Всё. Датчиков в современной машине уже можно считать десятками и сотнями, все их показания должен обрабатывать борткомп и мигать соответствующей лампочкой.
Если аффтар этого поста не занимается/занимался разработкой софта с пользовательским интерфейсом, то я готов неделю ездить на общественном транспорте, во!