autoua
×
Autoua.netФорумДругие путешествия

Италия. Отчет.(+)

важничающий писатель ***
Одесса
Сообщения: 2062
С нами с 10.06.2003

Италия. Отчет.(+)
      24 июля 2007 в 20:21 Ветвями

Был в Италии 7 дней. Собственно вот очень кратко чего получилось.

Перелет.
Одесса-Будапешт-Венеция. Обратно Рим-Будапешт-Одесса. Летели Malev с пересадкой в Будапеште. Несколько слов об этом. Возможно кому-то пригодится. В одно и тоже время в Будапешт слетаются несколько рейсов и при пересадке образуются огромные очереди. Особенность в том, что пока не пройдет последний пассажир – самолет не улетит. Даже если понадобится ждать. Венгры не очень приветливы к иностранцам. На наших глазах итальянцы просто с боем пытались прорваться к самолету без очереди. Их самолет должен был вылетать в это время, но их ставили в конец очереди ничего не объясняя. Хотя у людей была просто истерика. В итоге чуть до драки не дошло но они зашли последними и улетели с 40 минутным опозданием.

Италия.
Прекрасная и очень красивая страна. В этой стране есть все: море, горы, равнины, памятники старины, шопинг … Тут каждый найдет для себя что-то интересное.

Венеция красивый и странный город. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/6.html Скорее не понравилась. Все направлено на туристов и все работают на них. Наглые голуби и циничные гондольеры. Прекрасная площадь Св.Марка и Дворец Дожей. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/p-5.jpg Запах канализации в каналах и рассказы гида о том как там следят за чистотой. Опять таки со слов гида итальянцы покидают Венецию и переселяются в город-спутник Местре. В Венецию они приезжают только на работу. И я их понимаю. Просто удачная фотка с катания на гондоле http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/4.html

Переезд Венеция – Флоренция. Прекрасные пейзажи! Все как на картинке, домики, горы, туннели сквозь горы. Очень красиво. Эта часть пути понравилась мне больше всего.

Флоренция. Город который понравился мне наверное больше всего. Небольшой, чистый и сказочно красивый. Потрясающий собор Santa Maria del Fiore с великолепной колокольней и куполом. Это нужно увидеть. Постоять рядом. В галерею Уфицци к сожалению не попали, т.к. был день бесплатного посещения и просто огроменные очереди. Не смогли заставить себя тратить время. Но зато были в галерее Питти.
Город в котором обязательно нужно попробовать бифштекс по флорентийски. Это нечто. Огромный кусок мяса на кости из белой коровы. Толщиной сантиметра 4. Поэтому посредине непрожаренная полоска с кровью. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/11.html Целый ритуал выноса. Причем есть его нужно просто так, а если попросишь кетчуп или иную приправу – зарежут прямо там. Нельзя портить мясо. Наш экземпляр был на 1300 грамм. Понадобился почти час и две бутылки вина. Но мы не оставили не кусочка. Очень вкусно. Рисунок на одной из улиц Флоренции http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/p-12.jpg


Пиза. Симпатичный городок который ничего не представляет из себя в принципе если убрать оттуда площадь собор и башню. Башня уже не падает (закрепили) но вблизи она потрясающе красива. Из белого камня, очень впечатляет. Можно подняться наверх за 15 евро пешком. Не смог. Посмотреть на эту площадь нужно обязательно. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/7.html http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/3.html

Сиена. Небольшой городок банкиров. В Сиене находится головной офис одного из крупнейших банков Италии. Он практически содержит этот город, выделяя огромные средства на благотворительность. Банкиров там очень уважают. Город с узкими улицами без тротуаров. Город с забавными названиями районов. Район улитки, червяка, орла, гуся.. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/8.html Город со своими традициями. Два раза в год 2 июля и в августе, проходят скачки на лошадях по главной площади города. По одному представителю от каждого р-на. Причем правил нет никаких. Как до начала так и во время. Можно подкупать, перекупать, толкать и т.д. Мы там были 3 июля. Как раз в день после скачек. Победил р-н Гуся. В каждом р-не есть фонтан. В честь победы в р-не который победил из фонтана бьет вино. Гид нас уверял что так оно и есть. Конечно недорогое и недолго, но обязательно.
Город в котором также есть огромная площадь и собор. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/9.html Вообще в Италии даже в самом маленьком городке всегда есть собор и чаще всего он большой. Очень красивый собор в городке Орвиетто. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/13.html Очень интересный городок. Находится на вершине горы и окружен практически неприступными крепостными стенами. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/14.html Зачем в таком маленьком городке такой собор я так и не понял.

Рим. Рим как ни странно тоже произвел двоякое впечатление. Поражает обилие памятников старины, буквально за каждым поворотом тебя ждет нечто такое, от чего захватывает дух. Если собор – то огромный. Вообще меня не оставляло ощущение какого-то комплекса неполноценности у древних римлян.  У них все каких-то огроменных размеров. Из 4 самых больших соборов в мире – 3 в Италии (Венеция, Флоренция) включая и самый большой Св. Петра в Ватикане. Это не собор, это целый город! С несколькими уровнями. А от того, что находишься месте где бывали и жили великие люди, и наблюдая за окошком Папы – вообще приходишь в дикий восторг. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/15.html (второе справа, верхний ряд). Особенно поразило что каждую неделю Папа ведет прием прямо на площади и любой может запросто подойти и поговорить с ним. Если выстоит в очереди конечно.
На третий день начинают надоедать все эти развалины http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/17.html и замечаешь что Рим не очень большой и достаточно грязный город. На стенах много граффити. Причем авторы особо не перебирают памятник ли это архитектуры или современное здание. Очень вкусная и всегда холодная вода.

Кухня.
Я могу сказать только одно: это не моя кухня. Пицца конечно у них потрясающая и в первый день мы оценили ее вкус, как и вкус местного вина. Но на второй день организм отказывался ее принимать. На пасту я теперь вообще смотреть не могу. К тому же мне не нравится как они ее готовят – немного недоваренная. Жуткие проблемы с салатом. Вернее с листьями салата проблем нет. Этого добра хватает, а вот с банальными помидорками и огурцами реальные проблемы. Огурцы у них не растут и найти в меню их невозможно. Помидоры в основном употребляют зеленые и жаренные. Что такое первое они не знают. Вернее знают. У них это паста! В одном ресторанчике в меню нашли томатный супчик. Радости не было предела. Оказалось что по вкусу это подогретый томатный сок. Мясо невозможно есть нигде кроме Флоренции. Когда в отеле я как-то пришел на ужин и принесли (угадайте что?) пасту, и я сказал «нет», девушка официантка была очень возмущена. Она сказала «Мистер, итальянская паста лучшая в мире, попробуйте!»
Но после того как я опять сказал «ноу», она, как мне показалось, обиделась и больше к нашему столику не подходила. Собственно кухня это было самое большое разочарование в Италии. Кроме вина. Вина много и оно очень неплохое.

Автомобили.
Как автомобилист я не мог не обратить на это внимание. Итальянцы ездят на микроскопических машинках. У них практически нет так популярных у нас седанов. Только в такси. Основная масса итальянские, французские, немецкие авто объемом от 0,4 до 1 литра. 0,4 это эдакая итальянская, извините, двухместная перделка. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/10.html Но очень экономичная, легкопаркуемая и поэтому популярная. Очень много смартов. Столько смартов я еще не видел. И очень много разнообразных мопедов и мотоциклов. Все поголовно пристегнуты и с включенным ближним светом. Практически нет японских автомобилей. За 8 дней я видел только 1 митцубиси – Аутлендер. И все. Если расположить авто по количеству то примерно выглядит так :
1. Фиат: Альфа-ромео, Лянча.
2. Французы. Рено, Пежо и чуть меньше Ситроенов.
3. Немцы. Фолксваген , БМВ, ауди. Мерседес только в такси.
Вот практически и все. Японцы все вместе настолько незначительны, что их даже выделять не стоит.
Внедорожников очень мало.
Честно говоря мне их жалко.

Гостиницы.
Во всех городах у нас были проплачены четыре звезды. Включен ужин, хотя я и не просил. 4 звезды в Италии оставляют довольно грустное впечатление.
1. Венеция (Лидо ди Езоло) Colombo http://www.coronatours.ru/hotel/7615/
Небольшой отельчик, 2-я линия от моря. Крошечные номера. Больше в принципе минусов и не замечено. http://foto.mail.ru/mail/vladim_d/1/2.html
2. Флоренция. Ambasciatori Florence 3 (4)* На одних сайтах у нас он висит как 3 звезды, на других 4 звезды. http://it.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=5115 Кстати этот отельчик оказался лучшим из всех 3-х отелей в этом туре. Удачно расположен, номера раза в 2,5 больше чем других отелях, присутствовал минибар, чего в других и в помине не было.
3. Рим. President 4* http://it.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=5070 Вот этому очень далеко до 4-х звезд. 2 узких лифта которые ездят по одному им известному алгоритму, иногда просто шли пешком, маленькие комнаты, какие-то доп. платные услуги которые пытаются включить в счет хотя ними никто не пользовался, сильно уставшая ванная комната..

Алвона. Гартур.
Покупал тур я в Алвоне. Принимающей стороной был Гартур. Когда я перед выездом узнал об этом сильно расстроился. В инете перед этим начитался не очень хороших отзывов. Но все по порядку.
За день перед вылетом выяснилось что почему-то моего оплаченного трансфера не будет. Аргументировали тем, что вылет у меня с Одессы ( а не как у всех с Киева), ну и соответственно прилетаю позже остальных. А ждать меня никто не собирается. Посему мне предлагалось добираться 30 км самому. Либо они мне организуют такси, естественно за доплату. Заплатил за такси. Позже выяснилось, что никто с Киева не летел, (у нас в группе с Украины было всего 6 человек, мы двое с Одессы и четверо с Днепропетровска)а просто наш гид встречала кого-то в Милане и просто не успевала за мной.. ну и решили пускай сам добирается. В аэропорту Венеции меня встретил таксист с табличкой и не бельмеса не говорящий ни на чем кроме итальянского. Выгрузил меня перед отелем и мгновенно исчез. Никого. На ресепшене долго отказывались понимать кто я вообще такой, какая Маша (гид), и чего мне нужно. Потом на какой-то бумажке таки нашли наши фамилии и было нам счастье. Наш гид в этот день так и не появилась. Когда я к 12 часам ночи занервничал и позвонил ей она сказало что все ок и через 20 минут встречаемся внизу. Ок. Ни через 20, ни через 40… дальше я просто ушел. Утром нашел лист с нашим расписанием на сегодня.
Дальше было все как описано в отзывах в классическом путешествии. Заказные кафешки с едой которую есть невозможно, магазинчики с сувенирами которые за углом можно купить процентов на 40 дешевле, дегустации вин и масла с ценами раза в 2,5 дороже чем в супермаркете.. Благо я все это прочитал в инете и половина подобных мероприятий просто проигнорировал. В Риме, в гостинице с серьезным названием «President», собственно это все что там есть из серьезного, нас поселили в одноместный номер. Причем рядом наши друзья в двухместном, а нас вот так. Далее, я на всех языках пытался выяснить в какой же номер меня поселили. На ресепшене меня уверяли что таки да, я есть счастливый обладатель дабла. На мою просьбу показать мне одноместный, он сказал что он этого сделать не может. Через час приехала наш гид и я ей изложил свою маленькую просьбу. Далее был бурный диалог на итальянском, где часто проскальзывало слово «сконто», и потом мне торжественно объявили, что если мне мой номер так не нравится, то только завтра мне поменяют его на другой. Утром нас таки переселили в номер, который был сантиметров на 10 больше чем этот. Сил ругаться больше не было и мы оставили все как есть.
Ну и наконец трансфер в аэропорт Рима. Его не было. Просто не было. В 6-30 утра, как нас заботливо предупредили с вечера, мы ждали в холле гостиницы. Самолет в 10 утра. Уже в холле я узнал, что трансферы с другими членами группы у нас почему-то с интервалами в полчаса. И мы наивно каждый раз надеялись, что вот уже в эти полчаса за нами кто-то приедет. В 7-45 народ не выдержал и позвонил. Оказалось что автобус стоит в пробке.. наверное часов с 5 утра и вот-вот будет. Ну больше я с ними общаться не хотел, поэтому такси-40 евро-30 минут-аэропорт Фумичино, Рим. Все.



Собственно информации очень много и тут наверное сотая часть впечатлений. Просто нет времени все изложить, поэтому если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу.


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
Костюммейкер ***
Киев
Сообщения: 37291
С нами с 01.06.2006

Re: Италия. Отчет.(+) [Re: VladMan]
      24 июля 2007 в 20:36 Ветвями

Не понимаю-зачем в Италию ехать с группой по туру? неужели такая великая экономия денег получается?

Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
важничающий писатель ***
Одесса
Сообщения: 2062
С нами с 10.06.2003

Re: Италия. Отчет.(+) [Re: Джин]
      25 июля 2007 в 09:58 Ветвями

В ответ на:

Не понимаю-зачем в Италию ехать с группой по туру? неужели такая великая экономия денег получается?



я объясню. Просто это у меня было первое путешествие, а соответственно чистый паспорт и у меня и у жены. Поэтому, как в агенстве посоветовали, в Италию проще будет попасть вот таким образом - группой. А хотелось именно туда. Цели экономии тут не преследовались.
Для себя я решил, в следующий раз ( а он будет скоро ) С агентством общаться только по билетам. Хочу вернуться в Рим дня на три (больше не выдержу), потом взять машинку напрокат и неспеша поехать вниз к "носку сапога" на море. Передвигаться только машиной и только сам.


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
Махмуд ****
52 года, Киев
Сообщения: 5308
С нами с 16.04.2003

Re: Италия. Отчет.(+) [Re: VladMan]
      25 июля 2007 в 11:09 Ветвями

Спасибо за отчет.
Очередной раз убедился - организовывать все только самостоятельно.


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
старожил ***
Украина, Киев, Подол
Сообщения: 524
С нами с 21.07.2005

Re: Италия. Отчет.(+) [Re: Сигналкин]
      25 июля 2007 в 12:14 Ветвями

В ответ на:

Спасибо за отчет.
Очередной раз убедился - организовывать все только самостоятельно.




Именно та-же мысль посетила и меня...100% это так... сейчас занимаюсь планированием уже четвертого самостоятельно отдыха...

З.Ы. недовареная паста, вернее ее состояние, которое можна назвать "втвердинку" называется "альденте"... мну нравиццо


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
подмастерье ****
Сообщения: 96
С нами с 29.09.2006

Re: Италия. Отчет.(+) [Re: VladMan]
      26 июля 2007 в 12:24 Ветвями

расскажу(может пригодится) как ездили последний раз в Италию мы...
через турфирму открывались визы, заказывались билеты, бронировалась гостиница, трансфер в рамках стандартного тура ....дальше группу которая с нами летела мы не видели....поскольку Рим раньше уже видели, то в Риме у нас была только ночевка, а так авто на прокат и вперед...
смысл связываться с турфирмой для нас был в том, что:1)дешевле перелет был, 2)на визы не тратили время, 3)трансфер и гостиница тоже получились дешевле, чем если бы мы сами заказывали.....


Распечатать   Напомнить!   Уведомить модератора   Отправить по E-mail
Autoua.netФорумДругие путешествия
Дополнительная информация
1 пользователей и 4 пожелавших остаться неизвестными читают этот форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Распечатать всю тему

Права
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения
      HTML разрешен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Просмотров темы: 3583

Оцените эту тему

Перейти в

Правила конференции | Календарь | FAQ | Карта раздела | Мобильная версия

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter