С похолоданием появилась такая проблемка... Машинка прогревается до 80 градусов во время езды, если попадаю в пробку, температура растет до 83-84 и включается вентилятор. Ранее температура всегда была 90 градусов, с ростом до 92-93 градусов карлсон сбивал ее в рабочую зону. Думал что возможна проблема в приборке... Но объективно гвооря, по приезду на работу, поднял капот и попробовал дотронуться до двигателя.. Ранее, такие мысли меня не покидали, ибо вода попадавшая на двигатель тут же испарялась!!
Я когда-то поменял термостат , радиатор и только потом проверил датчик на стрелку оказалось он делал: рабочая температура - 20 градусов в первую очередь проверить датчик , начинать надо с малого ремонт , хотя датчик и термостат в одной цене
В ответ на: Я когда-то поменял термостат , радиатор и только потом проверил датчик на стрелку оказалось он делал: рабочая температура - 20 градусов в первую очередь проверить датчик , начинать надо с малого ремонт , хотя датчик и термостат в одной цене
Этот датчик как я понимаю влияет на показания стрелки на приборке... Тобишь, стрелка глючит, а температура в норме??? Но двигатель у меня теплый,Ю хотя должен быть горячим!
Не забывайте, что в холодное время года двигатель дополнительно охлаждается через радиатор отопителя салона. Показания прибора на щитке в зимнее время, как правило, чуть ниже. Это, в принципе, нормальное явление и не стоит ломать себе голову!!!
У меня на Боре похожая проблема была. При наступлении хоодов до положенных 90 двиг не нагревался. Включался вентилятор при том что темпиратура была ниже 90 , причем пару раз включался и работал и после заглушки двига. По описанным симптомам на сервисе уверенно заявили -термостат. Так и оказалось .
В ответ на: Не забывайте, что в холодное время года двигатель дополнительно охлаждается через радиатор отопителя салона. Показания прибора на щитке в зимнее время, как правило, чуть ниже. Это, в принципе, нормальное явление и не стоит ломать себе голову!!!
...Чуть ниже но никак не на 10 градусов а вообще в любое время года должна быть "рабочей" для вашей машины это 90-92 на 95-102 включается пропеллер
2 дня за окном держится температурка на уровне -10-15... Двигатель не прогревается даже до 80 градусов.. Держится на уровне 70.... Карлсон не включается... Радиатор теплый, патрубок верхний горячий, нижний - теплый... Патрубки расширительного бочка -холодные...
В ответ на: Дык... Был уже на 3-х СТО... Вердикт - не парь мозг... Подложи какую то картонку и т.д. Я в ШОКЕ!!!!
Термостат меняли?
Дык, нет конечно.. Они не могут причину найти.. Патрубки теплые, печка кочегарит даже на первой скорости так, что включаю только на обдув зеркал... Все гвоорят, мол меняй термостат... Или датчик... На вопрос, Вы можете определить проблему??? Чтоб я по кругу все не менял, говорят - нет, только меняя все вподряд... НАХ ТАКОЙ СЕРВИС???