lexey111
Матерщинник и крамольник

С нами с: 18/02/2006
Автомобиль: Пежо 307
|
|
Я чо, я ничо. У меня на пол-России родственники живут, сам я русский и вообще - это дысклаймир.
Вчерась я был на переговорах одних в Москве. Непонятно, нафиг я на них был нужен, но пускай. Не суть важно. И переговоров было несколько, тоже не важно. Я присутствовал как ИТ-директор Киевского филиала, где, собственно, ведётся разработка и поддержка софта (помимо всего прочего). Московские товарищи купили фирму на корню и сделали из неё свой центр по ИТ на Россию, Белорусь и Казахстан.
По ходу переговоров (речь идёт об автоматизации одной фигни, небольшой, для финансовых структур) задают вопросы о примерах успешных внедрений. Я отвечаю: да, в банковской сфере у нас успешно внедрено то-то и то-то в банке "Ляляля-Украина", то-то в банке "Траляля-Украина" и прямо сейчас идёт внедрение в банке "Улюлю-Украина". В страховом бизнесе? - Извольте, компания "ЛяляСтрах-Украина" и "СтрахоляКиевИнвест". - Промышленность, холдинги? - Холдинг "А и Б", Киев, холдинг "Рога и Копыта", Харьков. Госструктуры? - То-то и то-то, мы предоставим справку с контактными телефонами, можете пообщаться и спросить отзывы.
Клиент удовлетворён, переговоры идут дальше, всё нормально. Завершаются ожидаемо.
Выходим после встречи с местным переговорщиком и вдруг он мне, дословно:
- Какого хрена ты везде вставлял свою Украину?! - Не понял? - Ну в примерах везде "Украина" да "Украина"! - Ты с дуба упал? А о каких примерах я могу говорить, если внедрения в России только начинаются и есть только одно готовое и два в стадии подписания? - Не надо упоминать Украину вообще. У нас к Украине очень негативное отношение у народа. Правительство у вас плохое, в НАТО вы вступаете, в Крым многие ездят и терпят вашу таможню и погранцов... Это ж Украина. Была бы какая-то Монголия, никто бы и глазом не моргнул - ну экзотика и всё. А Украину нельзя упоминать. - А ничё, что у меня на визитке написано "Украина, Киев"? А предварительные переговоры проводила девочка из нашего киевского офиса? - Ну ты понимаешь... ну нельзя ссылаться на Украину. Это хуже, чем ничего. Оттуда все бегут, отток российского капитала сейчас начнётся. Это же недружественная страна. Ну и репутации как разработчика ПО нет, у нас спросят, почему мы не местных используем. - Ты понимаешь, Петя (имя изменено, ясен пень)... Я тут рулил по-мелочи в одной конторке, которая имела филиал разработчиков в том числе и в Москве. Офшорка. На Америку в основном. Так московский офис было принято решение закрыть нафиг. Рассказать, почему? И сравнительный анализ цена/качество программистов провести в разрезе Киев/Москва? - Ну... вот если бы ты сейчас уезжал не в Киев, а в Нью-Йорк, это был бы аргумент. - Меня уговорили порулить этим филиалом. Причём я в деньгах здорово потерял, но у меня были свои резоны; и один из резонов было то, что альтернативой было уезжать рулить филиалом забугорным. Только не в Нью-Йорк, а в Нью-Джерси. Пойдёт? И не надо мне рассказывать о немеряной крутости российских разработчиков: я размещал офшорные заказы в России, Индии и Китае и этот вопрос подробно изучал.
Сказать, что я был несколько удивлён такой постановкой вопроса, это ничего не сказать: позиции по переговорам были согласованы, примеры обсуждены(!) и более того, на состоявшихся часом раньше переговорах приводились, причём именно Петей.
Сегодня по приезду спросил у генерального с присущей мне интеллигентностью - шозахерня? Генеральный очень удивился и спросил, а нафиг они тогда вкладывают такие бабки, покупают тут контору, делают СП, ведут по-белому если дела так обстоят? Сказал, что это у сотрудника его личные тараканы и не брать в голову.
Генеральному я верю, он отличный мужик. Но осадочек остался.
Вот если бы мы были Монголией...
-------------------- Суров, но справедлив!
|
|
|
|
Джин
V.I.P

С нами с: 01/06/2006
Автомобиль: Toyota Avensis
|
|
А кто ваще был тот Петя? Каков у него был уровень компетенции и решения во всей вашей системе?
-------------------- Life is too short to drink bad wine.
|
Адвокат
коооввааааарный

С нами с: 01/06/2005
Автомобиль: Ипонский конь 4х4 копыта
|
|
Лучше Гондурасом  А вообще чего удивляться, Лёш? Всё закономерно. Спасибо товарищу Путину и подконтрольному ему Первому и РТР! Массмедия дают о себе знать. Да и шовинизм великорусский никто не отменял. Собственно, картинка уже привычно-показательная
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
Петя у нас один из сотрудников по работе с клиентами и консультант по ведению бизнеса (преподаёт у нас на курсах и в каких-то институтах). До этого мы с ним общались ну не меньше пары месяцев по разным проектам и я даже предположить такой дикости не мог Наверное, действительно тараканы сыграли.
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
Да я не удивлён, я огорчён. Неожиданно так вышло. Впрочем, пусть их: начальство адекватное, а точка пересмотра контракта у меня в мае. Не понравится, уйду на другую работу, а мой процент пусть выплачивают дивидендами.
Единственно, что действительно огорчает, так это что не успел встретиться с друзьями чайка попить. Освободился только за 40 минут до поезда.
|
VladimirScorpGL
V.I.P
С нами с: 02/10/2006
Автомобиль: маленький грузовик
|
|
В ответ на:
Лучше Гондурасом 
+1
В ответ на:
Всё закономерно. Спасибо товарищу Путину и подконтрольному ему Первому и РТР! Массмедия дают о себе знать. Да и шовинизм великорусский никто не отменял. Собственно, картинка уже привычно-показательная
Благодарить за это надо юЩенка, УТ1, "пятый кАнал", а также Ивченко, Шкиля, Тягнывдупа и им подобным.
-------------------- Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия -
Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия!
|
Никитка
V.I.P

С нами с: 27/07/2004
Автомобиль: SsangYong Rexton II
|
|
Какое отношение имеют петины тараканы к реальному воприятию действительности адекватными людьми - если "клиент ушел довольный".
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
В ответ на:
Какое отношение имеют петины тараканы к реальному воприятию действительности адекватными людьми - если "клиент ушел довольный".
Ага. Адекватные люди (с) совместный бизнес с Украиной расширяют.
|
Адвокат
коооввааааарный

|
|
В ответ на:
Да я не удивлён, я огорчён. Неожиданно так вышло. Впрочем, пусть их: начальство адекватное, а точка пересмотра контракта у меня в мае. Не понравится, уйду на другую работу, а мой процент пусть выплачивают дивидендами.
Единственно, что действительно огорчает, так это что не успел встретиться с друзьями чайка попить. Освободился только за 40 минут до поезда.
так отож. Лучше о друзьях подумать. Они то знают и тебе цену и знают что в Украине действительно происходит. Я вообще с недавних пор зарёкся идти в компании под российским контролем. ИМХО быдло ещё то сидит в хэдофисах московских.
|
Адвокат
коооввааааарный

|
|
В ответ на:
Благодарить за это надо юЩенка, УТ1, "пятый кАнал", а также Ивченко, Шкиля, Тягнывдупа и им подобным.
да не смешите мои тапочки Говорю как человек абсолютно АПОЛИТИЧНЫЙ - в Москве по-большому счёту абсолютно пох кто будет сидеть в кабинетах на Шелковичной! Главное, чтобы были управляемы в Москве. А так что при Яныке, что при иных премьерах отношение к Украине, как провинции стабильное.
|
VladimirScorpGL
V.I.P
|
|
В ответ на:
в Москве по-большому счёту абсолютно пох кто будет сидеть в кабинетах на Шелковичной! Главное, чтобы были управляемы в Москве.
Лично я не против. Главное, чтобы из Вашингтона и Брюсселя управлять не пытались.
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
У нас, к счастью, контроль совместный. 50/50 и руководство абсолютно адекватное.
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
А в чём лично для тебя разница, откуда управляют?
Мне правда интересно.
|
Адвокат
коооввааааарный

|
|
В ответ на:
В ответ на:
в Москве по-большому счёту абсолютно пох кто будет сидеть в кабинетах на Шелковичной! Главное, чтобы были управляемы в Москве.
Лично я не против. Главное, чтобы из Вашингтона и Брюсселя управлять не пытались.
странный Вы человек. Свято верите, что страна третьего мира (коей есть Украина для мира) может жить иначе? Собственно, мне лично абсолютно побоку с какого города будут управлять Украиной. Для меня важна стабильность и желание растить в этой стране своих детей. Остальное от лукавого
|
VladimirScorpGL
V.I.P
|
|
В ответ на:
Мне правда интересно.
Объясняю. Украина и Россия для меня - это части одного целого, а пиндоссы и их НАТОвские "шестерки" - враги, и это навсегда.
|
Адвокат
коооввааааарный

|
|
В ответ на:
У нас, к счастью, контроль совместный. 50/50 и руководство абсолютно адекватное.
тот редкий случай, когда реально повезло. Говорю по собственному опыту
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
я в курсе. Если бы не доля в фирме, я бы не пошёл. Плавали, знаем.
|
lexey111
Матерщинник и крамольник

|
|
Понятно.
|
Адвокат
коооввааааарный

|
|
В ответ на:
В ответ на:
Мне правда интересно.
Объясняю. Украина и Россия для меня - это части одного целого, а пиндоссы и их НАТОвские "шестерки" - враги, и это навсегда.
работали в разведке при союзе, партапарате, замполит?
Изменено Legal_adviser (15:29 06/02/2008)
|
es2
V.I.P

С нами с: 25/03/2002
|
|
В ответ на:
В ответ на:
Намагання керувати були і будуть звідусіль. Але подивіться правді в очі: керований Москвою Кучма так само легко ліг і під Брюсель з Вашингтоном, проштовхуючи про-натівські закони.
-------------------- ____________________________________________________
Bot Extermination Service
|