Вопчем, в такой переплёт попал вчерась... Дабы не повторяться, цитирую свою заяву в милицию (с некоторыми купюрами и комментариями)
В ответ на: Я, #### Андрій #####ович, 23 квітня 2008 року, керував своїм автомобілем Пежо-206 держ. № АА####. Під час проїзду через с. Жуляни в напрямку Жулянського шляхопроводу трапилось наступне. Після повороту з вул. Леніна праворуч (на вул. Героїв Війни?) поперек всієї дороги були великі калюжі глибиною близько 30 см. Щоб мій автомобіль не заглох в калюжі, я рухався дуже повільно зі швидкістю близько 5 км/год, аби не підіймати високі хвилі. В цей час зліва мене почав обганяти автомобіль Suzuki Grand Vitara сріблястого кольору держ. № АА7999ЕР – він рухався зі швидкістю близько 30 км/год та піднімав високі хвилі.
Если кто не в курсе, то в луже автомобиль можно утопить. Во-первых, может заглючить электрика и автомобиль просто заглохнет - сомнительное удовольствие, когда вода выше порогов. Во-вторых, в глубокой воде (или если попасть в высокую волну) вода может попасть в воздухный фильтр и далее в цилиндры, в результате чего возникает гидроудар - что лечится капитальным ремонтом двигателя с заменой половины деталей. Обоыдётся такой ремонт в страшные тыщи баксов, а страховка гидроудар не покрывает - дескать, нефик лезть в воду.
В ответ на: Пригорнувши увагу водія Suzuki звуковим сигналом, я змістив автомобіль трохи ліворуч, показуючи небажаність його обгону на високій швидкості в калюжі. Suzuki відстала, але відразу після калюжі обігнала та підрізала мене, зупинилась прямо переді мною, з машини вискочив водій. Водій Suzuki поводився нахабно, вимахував руками; в цей момент я подивився в дзеркала, пересвідчився, що за мною немає машин та почав рух назад – водій Suzuki підскочив до моєї машини та вдарив ногою в передній бампер. Коли я об’їжджав стоячу серед дороги Suzuki, її водій доставав щось з багажника свого авто.
Выглядел водятел как бандит средней руки из сериалов: стрижка-ёжик, спортивный костюм, ходит на чуть согнутых ногах и т.д. За чем он там полез в багажник - мне оставалось только догадываться.
В ответ на: Далі він поводився не менш зухвало: він обігнав мене прямо на лівому повороті на вул. Повітрофлотську (на самому перехресті) та знову підрізав моє авто, провокуючи різке гальмування. Після цього обидві машини продовжили рух в напрямку Жулянського шляхопроводу: повернули праворуч на вул. Шевченка. Я попросив Олену ####, яка весь час знаходилась зі мною у машині на правому передньому місці, зробити телефоном фотографію Suzuki, на якій би було гарно видно державні номери автомобіля. Для цього я рухався на невеликій відстані від автомобіля Suzuki, утримуючи безпечну дистанцію з т.з. Правил Дорожнього Руху. Коли ми проїжджали будинок №122 по вул. Шевченка, водій Suzuki знову різко загальмував до повної зупинки та вискочив з машини – цей момент засвідчено на фотографії (копія додається), час знімку: 9:59. Водій Suzuki тримав в правій руці щось схоже на чохол для ножа довжиною близько 15-20 см. Він кричав, лаявся, погрожував мені та вимагав вийти з машини «розібратися»; потім наблизився до моєї двері на спробував її відкрити. Зрозумівши, що двері мого автомобіля зачинено, він перейшов до передньої частини мого авто та почав відривати передній бампер та/або номерний знак.
Если кто хочет сказать "так давить его надо было!" предлагается задуматься, а как бы вы себя чувствовали, прыгай вокруг вашей машины обезьяна с ножом? Нет, это не голливудский фильм - это улицы Киева, 2008 год. Да и я, как бы, не Чак Норрис. Про "давить" я уже узнавал здесь на форуме раньше. Краткое резюме было: сядешь, за покушение на ТТП/убийство, а потом долго и нудно будешь доказывать необходимость самообороны. Права, естественно, отберут - ГАИшникам вообще пофиг предыстория, им важен только сам факт умышленного наезда на человека.
В ответ на: Знаходячись в стані переляку, я почав рухатись назад, не подивившись у дзеркала, в результаті чого скоїв зіткнення з автомобілем LADA-110 держ № АА####, який сааме почав об’їжджати мій автомобіль з лівого боку, тому його водій став свідком погроз та спроб пошкодити мій автомобіль з боку водія Suzuki.
Десятка уже начала объезжать мою стоящую машину, потому удар пришёлся моим задним левым крылом в его заднюю правую дверь. Удар был не сильным - скорость-то небольшая - но из-за того, что удар пришёлся в область усилителя задней двери, порвало металл как моего крыла, так и двери Десятки.
В ответ на: Після цього водій Suzuki сів в свою машину та залишив місце пригоди. Я та водій другого ушкодженого автомобіля LADA на місці пригоди дочекались представників ДАІ та оформили ДТП (копія довідки про ДТП додається).
Вот такая история... в ГАИ оформился, вину свою по ПДД признал, Права забрали до суда, в РОВД заяву с копиями вчера отнёс (позже выложу фотографию тут - есть по ней ещё вопрос), в страховую еду оформляться сегодня (аварком на месте был, что нужно было - зафиксировал, заяву подавать можно в течении двух дней). Сегодня перезвоню в РОВД и узнаю, кто занимается моим делом. Что ещё имеет смысл предпринять?
Я, конечно, понимал теоретическую возможность того, что обиженный на фа-фа водятел может достать обрез и уложить всех в машине обидчика - случай с применением травматического пистолета был около полугода тому. Но мне такой исход, всё же, казался совершенно невероятным. Я был не прав. Добро пожаловать в 90-е!
мда. нужно было защищатся с помощью своего автомобиля. я бы его переехал например... если бы боялся выйти. кстати фотки можна??? может его ктото узнает....
Я бы давил,100 %.И никаких сомнений.Потом можно разбираться.Но сначала личная безопасность.Чел выбежал с предметом похожим на нож,по авто бил?свидетели есть?Бить бампером я предполагаю эффективно))А разборы,потом.Самооборона в чистом виде.Заяву проще подавать,когда хулиган в гипсе ,а не ты сам))))))))
Вот последняя фотография, уже в момент остановки. Водятла видно - он выходит из машины, но на его лицо как раз пришлась капля на стекле моей машины. Больше Лена не фотографировала, т.к. перепугалась ни разу не меньше моего :-/
Вопрос: что это за лого в левом-нижнем углу заднего стекла Сузуки? Общество добровольной помощи милиции?
Кстати,оптимальный способ борьбы-не дать себя обогнать,если неполучается,прижаться к впереди едущему и не пускать .Причём дтп не бояться,быкующие ссут за свои тачки))
В ответ на: Я бы давил,100 %.И никаких сомнений.Потом можно разбираться.Но сначала личная безопасность.Чел выбежал с предметом похожим на нож,по авто бил?свидетели есть?Бить бампером я предполагаю эффективно))А разборы,потом.Самооборона в чистом виде.Заяву проще подавать,когда хулиган в гипсе ,а не ты сам))))))))
Предлагается понять, что я всё ещё пытался уйти от конфликта. Общаться с подобной публикой у меня нет ни малейшего желания, если бы я отъехал назад без приключений - просто бы уехал, прямяком в РОВД строчить заяву с фотографией. А теперь на минутку прикинем, что было бы, раздави я его между своей и его машинами. Первую медицинскую помощь оказывать? (Неоказание, если помню - статья). Кто виноват в ДТП? Умышленный наезд на пешехода? Забрали бы права (на сколько лет?) Прикиньте, сколько нервов, времени и денег ушло бы на расхлёбывание такой ситуации. А альтернатива - объехать и уехать. Я, конечно, допустил ошибку по неосторожности - не посмотрел, куда ехал - но в целом головой соображал достаточно неплохо. Приведённые аргументы были прикинуты и взвешены в голове на месте проишествия. Никаких чисто эмоциональных порывов "раздавить этого гада!" не было и близко.
В ответ на: Кстати,оптимальный способ борьбы-не дать себя обогнать,если неполучается,прижаться к впереди едущему и не пускать .Причём дтп не бояться,быкующие ссут за свои тачки))
Ну после первой остановки борьбы как таковой ещё не было, проехали километра полтора -- на такой феерический исход я ни разу не рассчитывал.
Да и в конце концов - без навыков самообороны в автомобиле нельзя выехать на киевские улицы?! Что это за город, страна, общество? Я много думал о том, что можно построить круг общения из приятных тебе людей, найти работу с хорошими сотрудниками - короче, 99% своего времени проводить в обществе приятных тебе людей. Но только выйди на нашу улмцу - а тем более, почему-то, выехав на наши улицы на автомобиле... Туши лампу. Наш народ в лучшем виде. Нет, не все такие. Но и тех, что есть - более чем достаточно
Вопрос: что это за лого в левом-нижнем углу заднего стекла Сузуки? Общество добровольной помощи милиции?
Это так, для того чтобы боялись. Это скорее всего обманка - как например державна судова администрация.
кстати если он подходит слева к водительской двери - смотриш в зеркало - если никого нету - поворачиваеш руль вправо и заднюю. Хрен кто увернется.
Спасибо за совет,реально можно пользоваться .Я и не думал о таком)).Два раза чуваки с пистолетами пыались пообщаться,до наезда бампером не дошло),меня х догонишь))а если и догонишь,не зажмёшь.Главное когда надо ,так мусоров нет никогда поблизости,а как чуть под кирпич заедешь,так эти оборотни тут как тут
Могу рассказать версию ментов.Никакого Сузики не было.Еть ДТП,в котором ты виноват на 100%. Будь готов также к тому,что тебе предъявят обвинение в создании аварийной обстановки водителю Сузуки. Ну и посмотри на его номер и подумай - у кого из вас больше связей и денег...
В ответ на: ЗЫ восьмёрочный, вроде, клуб, помниццо, в похожем случае пробил адрес быка, собрал машин 40 и поговорил.
Всё же, то были ещё 90-е.
В ответ на: ЗЫ2 похоже, надо купить чего-то оборонительного типа "Терен-М"
Газ применять из салона весьма и весьма стрёмно: можно самому хапнуть нехило. Или ты предлагаешь выскакивать из машины наперегонки с другим мужиком (-ами) и валить всех подряд без разбору? Так у него преимуществ навалом: он останавливается раньше, он не пристёгивается ремнями,... И выскочить могут, скажем, сотрудники милиции в штатском - потом будешь рассказывать, что ты не верблюд. Доказать самооборону после упреждающего удара тоже будет сложнее, как я понимаю.
И опять же: что это за место, где нужно быть готовым устраивать такие побоища? Эуропа, да?
В ответ на: Будь готов также к тому,что тебе предъявят обвинение в создании аварийной обстановки водителю Сузуки. Ну и посмотри на его номер и подумай - у кого из вас больше связей и денег...
И что теперь? Закрыться дома и никуда не выходить? Всех бояться? Я допускаю, что и такой исход возможен. Увидим.