autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Быкование на дорогах

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Быкование на дорогах
      24 апреля 2008 в 08:01 Гілками

Вопчем, в такой переплёт попал вчерась... Дабы не повторяться, цитирую свою заяву в милицию (с некоторыми купюрами и комментариями)
В ответ на:

Я, #### Андрій #####ович, 23 квітня 2008 року, керував своїм автомобілем Пежо-206 держ. № АА####. Під час проїзду через с. Жуляни в напрямку Жулянського шляхопроводу трапилось наступне.
Після повороту з вул. Леніна праворуч (на вул. Героїв Війни?) поперек всієї дороги були великі калюжі глибиною близько 30 см. Щоб мій автомобіль не заглох в калюжі, я рухався дуже повільно зі швидкістю близько 5 км/год, аби не підіймати високі хвилі. В цей час зліва мене почав обганяти автомобіль Suzuki Grand Vitara сріблястого кольору держ. № АА7999ЕР – він рухався зі швидкістю близько 30 км/год та піднімав високі хвилі.

Если кто не в курсе, то в луже автомобиль можно утопить. Во-первых, может заглючить электрика и автомобиль просто заглохнет - сомнительное удовольствие, когда вода выше порогов. Во-вторых, в глубокой воде (или если попасть в высокую волну) вода может попасть в воздухный фильтр и далее в цилиндры, в результате чего возникает гидроудар - что лечится капитальным ремонтом двигателя с заменой половины деталей. Обоыдётся такой ремонт в страшные тыщи баксов, а страховка гидроудар не покрывает - дескать, нефик лезть в воду.
В ответ на:

Пригорнувши увагу водія Suzuki звуковим сигналом, я змістив автомобіль трохи ліворуч, показуючи небажаність його обгону на високій швидкості в калюжі. Suzuki відстала, але відразу після калюжі обігнала та підрізала мене, зупинилась прямо переді мною, з машини вискочив водій. Водій Suzuki поводився нахабно, вимахував руками; в цей момент я подивився в дзеркала, пересвідчився, що за мною немає машин та почав рух назад – водій Suzuki підскочив до моєї машини та вдарив ногою в передній бампер. Коли я об’їжджав стоячу серед дороги Suzuki, її водій доставав щось з багажника свого авто.

Выглядел водятел как бандит средней руки из сериалов: стрижка-ёжик, спортивный костюм, ходит на чуть согнутых ногах и т.д. За чем он там полез в багажник - мне оставалось только догадываться.
В ответ на:

Далі він поводився не менш зухвало: він обігнав мене прямо на лівому повороті на вул. Повітрофлотську (на самому перехресті) та знову підрізав моє авто, провокуючи різке гальмування. Після цього обидві машини продовжили рух в напрямку Жулянського шляхопроводу: повернули праворуч на вул. Шевченка.
Я попросив Олену ####, яка весь час знаходилась зі мною у машині на правому передньому місці, зробити телефоном фотографію Suzuki, на якій би було гарно видно державні номери автомобіля. Для цього я рухався на невеликій відстані від автомобіля Suzuki, утримуючи безпечну дистанцію з т.з. Правил Дорожнього Руху. Коли ми проїжджали будинок №122 по вул. Шевченка, водій Suzuki знову різко загальмував до повної зупинки та вискочив з машини – цей момент засвідчено на фотографії (копія додається), час знімку: 9:59.
Водій Suzuki тримав в правій руці щось схоже на чохол для ножа довжиною близько 15-20 см. Він кричав, лаявся, погрожував мені та вимагав вийти з машини «розібратися»; потім наблизився до моєї двері на спробував її відкрити. Зрозумівши, що двері мого автомобіля зачинено, він перейшов до передньої частини мого авто та почав відривати передній бампер та/або номерний знак.

Если кто хочет сказать "так давить его надо было!" предлагается задуматься, а как бы вы себя чувствовали, прыгай вокруг вашей машины обезьяна с ножом? Нет, это не голливудский фильм - это улицы Киева, 2008 год. Да и я, как бы, не Чак Норрис.
Про "давить" я уже узнавал здесь на форуме раньше. Краткое резюме было: сядешь, за покушение на ТТП/убийство, а потом долго и нудно будешь доказывать необходимость самообороны. Права, естественно, отберут - ГАИшникам вообще пофиг предыстория, им важен только сам факт умышленного наезда на человека.
В ответ на:

Знаходячись в стані переляку, я почав рухатись назад, не подивившись у дзеркала, в результаті чого скоїв зіткнення з автомобілем LADA-110 держ № АА####, який сааме почав об’їжджати мій автомобіль з лівого боку, тому його водій став свідком погроз та спроб пошкодити мій автомобіль з боку водія Suzuki.

Десятка уже начала объезжать мою стоящую машину, потому удар пришёлся моим задним левым крылом в его заднюю правую дверь. Удар был не сильным - скорость-то небольшая - но из-за того, что удар пришёлся в область усилителя задней двери, порвало металл как моего крыла, так и двери Десятки.
В ответ на:

Після цього водій Suzuki сів в свою машину та залишив місце пригоди.
Я та водій другого ушкодженого автомобіля LADA на місці пригоди дочекались представників ДАІ та оформили ДТП (копія довідки про ДТП додається).

Вот такая история... в ГАИ оформился, вину свою по ПДД признал, Права забрали до суда, в РОВД заяву с копиями вчера отнёс (позже выложу фотографию тут - есть по ней ещё вопрос), в страховую еду оформляться сегодня (аварком на месте был, что нужно было - зафиксировал, заяву подавать можно в течении двух дней). Сегодня перезвоню в РОВД и узнаю, кто занимается моим делом. Что ещё имеет смысл предпринять?

Я, конечно, понимал теоретическую возможность того, что обиженный на фа-фа водятел может достать обрез и уложить всех в машине обидчика - случай с применением травматического пистолета был около полугода тому. Но мне такой исход, всё же, казался совершенно невероятным. Я был не прав. Добро пожаловать в 90-е!

Змінено krolyk (08:23 24/04/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Быкование на дорогах [Re: krolyk]
      24 апреля 2008 в 08:12 Гілками

Мда....весна...обострение психических заболеваний

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

24 апреля 2008 в 08:17 Гілками

мда. нужно было защищатся с помощью своего автомобиля. я бы его переехал например... если бы боялся выйти.
кстати фотки можна??? может его ктото узнает....

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

24 апреля 2008 в 08:19 Гілками

Я бы давил,100 %.И никаких сомнений.Потом можно разбираться.Но сначала личная безопасность.Чел выбежал с предметом похожим на нож,по авто бил?свидетели есть?Бить бампером я предполагаю эффективно))А разборы,потом.Самооборона в чистом виде.Заяву проще подавать,когда хулиган в гипсе ,а не ты сам))))))))

Змінено опытный 30 (08:21 24/04/2008)

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Быкование на дорогах [Re: опытный 30]
      24 апреля 2008 в 08:28 Гілками

+1 Или давил бы, или вылез с битой (в зависимости от габаритов быкующего)

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

24 апреля 2008 в 08:32 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вот последняя фотография, уже в момент остановки. Водятла видно - он выходит из машины, но на его лицо как раз пришлась капля на стекле моей машины. Больше Лена не фотографировала, т.к. перепугалась ни разу не меньше моего :-/

Вопрос: что это за лого в левом-нижнем углу заднего стекла Сузуки? Общество добровольной помощи милиции?

Вот последняя фотография, уже в момент остановки. Водятла видно - он выходит из машины, но на его лицо как раз пришлась капля на стекле моей машины

Змінено krolyk (08:34 24/04/2008)

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

24 апреля 2008 в 08:40 Гілками

Кстати,оптимальный способ борьбы-не дать себя обогнать,если неполучается,прижаться к впереди едущему и не пускать .Причём дтп не бояться,быкующие ссут за свои тачки))

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

24 апреля 2008 в 08:44 Гілками

В ответ на:

Вопрос: что это за лого в левом-нижнем углу заднего стекла Сузуки? Общество добровольной помощи милиции?

Это так, для того чтобы боялись. Это скорее всего обманка - как например державна судова администрация.

кстати если он подходит слева к водительской двери - смотриш в зеркало - если никого нету - поворачиваеш руль вправо и заднюю. Хрен кто увернется.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Быкование на дорогах [Re: опытный 30]
      24 апреля 2008 в 08:47 Гілками

В ответ на:

Я бы давил,100 %.И никаких сомнений.Потом можно разбираться.Но сначала личная безопасность.Чел выбежал с предметом похожим на нож,по авто бил?свидетели есть?Бить бампером я предполагаю эффективно))А разборы,потом.Самооборона в чистом виде.Заяву проще подавать,когда хулиган в гипсе ,а не ты сам))))))))

Предлагается понять, что я всё ещё пытался уйти от конфликта. Общаться с подобной публикой у меня нет ни малейшего желания, если бы я отъехал назад без приключений - просто бы уехал, прямяком в РОВД строчить заяву с фотографией.
А теперь на минутку прикинем, что было бы, раздави я его между своей и его машинами. Первую медицинскую помощь оказывать? (Неоказание, если помню - статья). Кто виноват в ДТП? Умышленный наезд на пешехода? Забрали бы права (на сколько лет?) Прикиньте, сколько нервов, времени и денег ушло бы на расхлёбывание такой ситуации. А альтернатива - объехать и уехать. Я, конечно, допустил ошибку по неосторожности - не посмотрел, куда ехал - но в целом головой соображал достаточно неплохо. Приведённые аргументы были прикинуты и взвешены в голове на месте проишествия. Никаких чисто эмоциональных порывов "раздавить этого гада!" не было и близко.

В ответ на:

Кстати,оптимальный способ борьбы-не дать себя обогнать,если неполучается,прижаться к впереди едущему и не пускать .Причём дтп не бояться,быкующие ссут за свои тачки))

Ну после первой остановки борьбы как таковой ещё не было, проехали километра полтора -- на такой феерический исход я ни разу не рассчитывал.

Да и в конце концов - без навыков самообороны в автомобиле нельзя выехать на киевские улицы?! Что это за город, страна, общество?
Я много думал о том, что можно построить круг общения из приятных тебе людей, найти работу с хорошими сотрудниками - короче, 99% своего времени проводить в обществе приятных тебе людей. Но только выйди на нашу улмцу - а тем более, почему-то, выехав на наши улицы на автомобиле... Туши лампу. Наш народ в лучшем виде. Нет, не все такие. Но и тех, что есть - более чем достаточно

Змінено krolyk (08:57 24/04/2008)

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

24 апреля 2008 в 08:48 Гілками

Нифига се.

Чинись, камрад вряд ли что-то можно сделать.

ЗЫ восьмёрочный, вроде, клуб, помниццо, в похожем случае пробил адрес быка, собрал машин 40 и поговорил.

ЗЫ2 похоже, надо купить чего-то оборонительного типа "Терен-М"

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Быкование на дорогах [Re: lexey111]
      24 апреля 2008 в 08:51 Гілками

У меня терен в карте двери лежит всегда))

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Быкование на дорогах [Re: SPIRT]
      24 апреля 2008 в 08:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это так, для того чтобы боялись. Это скорее всего обманка - как например державна судова администрация.

кстати если он подходит слева к водительской двери - смотриш в зеркало - если никого нету - поворачиваеш руль вправо и заднюю. Хрен кто увернется.

Спасибо за совет,реально можно пользоваться .Я и не думал о таком)).Два раза чуваки с пистолетами пыались пообщаться,до наезда бампером не дошло),меня х догонишь))а если и догонишь,не зажмёшь.Главное когда надо ,так мусоров нет никогда поблизости,а как чуть под кирпич заедешь,так эти оборотни тут как тут

энтузиаст ***
Киев
С нами с 12.02.2004

Пожалуй, приложу картинку [Re: krolyk]
      24 апреля 2008 в 08:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Немного разряжу обстановку

Немного разряжу обстановку

опытный писатель ***
50 лет (32 года за рулем), Rzaska, PL
С нами с 31.08.2005

24 апреля 2008 в 08:59 Гілками

Мда... Сочувствую. Увы мусора делать ничего не будут по моему личному опыту.

Кстати неадекват из клуба Оффроудмастер, судя по наклейке.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

24 апреля 2008 в 09:14 Гілками

Могу рассказать версию ментов.Никакого Сузики не было.Еть ДТП,в котором ты виноват на 100%.
Будь готов также к тому,что тебе предъявят обвинение в создании аварийной обстановки водителю Сузуки.
Ну и посмотри на его номер и подумай - у кого из вас больше связей и денег...

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Быкование на дорогах [Re: lexey111]
      24 апреля 2008 в 09:14 Гілками

В ответ на:

ЗЫ восьмёрочный, вроде, клуб, помниццо, в похожем случае пробил адрес быка, собрал машин 40 и поговорил.

Всё же, то были ещё 90-е.
В ответ на:

ЗЫ2 похоже, надо купить чего-то оборонительного типа "Терен-М"

Газ применять из салона весьма и весьма стрёмно: можно самому хапнуть нехило. Или ты предлагаешь выскакивать из машины наперегонки с другим мужиком (-ами) и валить всех подряд без разбору? Так у него преимуществ навалом: он останавливается раньше, он не пристёгивается ремнями,... И выскочить могут, скажем, сотрудники милиции в штатском - потом будешь рассказывать, что ты не верблюд. Доказать самооборону после упреждающего удара тоже будет сложнее, как я понимаю.

И опять же: что это за место, где нужно быть готовым устраивать такие побоища? Эуропа, да?

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Быкование на дорогах [Re: VladimirScorpGL]
      24 апреля 2008 в 09:15 Гілками

А я бы на него с голыми руками пошел

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

24 апреля 2008 в 09:17 Гілками

Алэ ж яка розумная цьому альтэрнатыва?

Не Европа нифига, а чо делать?

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Быкование на дорогах [Re: Fencer]
      24 апреля 2008 в 09:17 Гілками

В ответ на:

Будь готов также к тому,что тебе предъявят обвинение в создании аварийной обстановки водителю Сузуки.
Ну и посмотри на его номер и подумай - у кого из вас больше связей и денег...

И что теперь? Закрыться дома и никуда не выходить? Всех бояться?
Я допускаю, что и такой исход возможен. Увидим.

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

24 апреля 2008 в 09:19 Гілками

В ответ на:

Всё же, то были ещё 90-е.

Да нет, год-два назад дело было.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 188 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6095

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія