Ага, таки уже сняли! не могу выразить свою благодарность Ярославу-Штольцу. надеюсь встретиться в более спокойной обстановке и отблагодарить коньяком! итак, чуток предистории: приехал на ЖД-вогзал, поставил машину поближе к Жилянской, пошел по делам. через 20-30 минут возвращаюсь, под дворником бамажко, на стекле наклейко, на колесе блокиратор. пощупал-посмотрел него, но т.к. плохо читал посты о блокираторах, них не понял каг его снять. Достал "восьмигранник на шесть", примерял, но так и не понял шо дальше делать. Подходит дядя солидной комплекции, грит: "Добрый день, хотя он уже не добрый". недолго мы с ним пообщались, я сказал что платить не буду, буду ждать до 18, када он сам мне его снимет. Тот меня предупредил, что если я решу снимать его самостоятельно ОН ВМЕШИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! на том и порешили. Звонок топикстартеру чтоб запостил, звонок Ярославу с просьбой помочь. Думал поехать с этой штукой, чтоб она сама развалилась (на офроудмастере такое читал), но Ярослав отговорил.с собой был фотык, батарей которого хватило всего на один снимок. напротив стояла на таврии с аналогичной проблемой. Оказалась юристом (или вроде того), долго по мобиле скандалила с кем-то из руководства этих негодяев, долго спорила с паркованцем. паркованцы погрузились в свой негодяе-мобиль и свалили, мы остались трындеть с барышней. Приехал Штольц. с помощью двух "восьмигранников на шесть" в течении 20-30 секунд снял блокиратор, сныкали его в моей машине. Пока я поехал разворачиваться, Штольц уже освободил барышню. Барышня не знала как и благодарить, аж сияла от щастья. Ноги в руки и свалили с места преступления. причалили на Жилянской, Ярослав рассказал что с этой хренью делать, подтянулся SWS. Штольц вошел в азарт, поехали на второй круг, теперь уже на машине SWS. Возле центрального входа освободили Мазду-6, хоть и сказали чувакам чтоб приныкали блокиратор, те оставили его на асфальте, пытались всунуть 20 грн, мы отказались.
Еще раз гран-мерси, респект и уважуха Ярославу и SWS за помощь и всем откликнувшимся по телефону!
Теперь немного о самом блокираторе.засранцев-паркованцев погубила их же жадность. Чтобы не делиться с казной города, они не закрывали блокиратор на ключ, т.к. каждое закрывание фиксируется счетчиком. Благодаря этому краб и снялся так быстро, как и остальные два.
чтобы определить что блокиратор не закрыт на ключ, надо уже известным "восьмигранником на шесть" попробовать провернуть винт 1. Если крутится зоть немного, скорее всего закрыто не на ключ.На данном экземпляре он провернулся на 30-40 градусов против часовой. далее, удерживаем винт 1 повернутым, вторым "восьмигранником на шесть" крутим винт 2 (низапомнил, по или против часовой). Вуаля, краб снят.
собсна для этого и были затырены крабы. отдам своему товарисчу, попробует сделать золотой ключик.
Последние сводки с поля боя: камрад SWS нинашутку заразился от Штольца коллекционированием блокираторов и промышляет около ЖД-вокзала. Говорит, паркованці уже закрывают их на ключ! но на каждую хитрую найдется нужный шестигранник! продолжаем транслировать уроки, полученные у Штольца: если блокиратор таки закрыт на ключ, не отчаивайтесь. надо лишь взять шестигранник на шесть, отпилить у него ту часть, которая вставляется в винт, и укоротить рычаг. Далее сим девайсом отгручивается указанный винт и освобождается одна из лап.
Хух, кароче при снятии блокиратора человеку, сначала пришли парни и сказали что им пох, хотите снимайте. Они акт оформят и спишут его. А когда мы сняли, они успели схватить кочергу но сам блокиратор ушел в Транзит. И тут началось. Угрозы разбить голову той кочергой и т.д. Затем рядом барышня попросилатож снять, я примастырился тока скручивать, второй блокираторщик говорит: давай я сниму. я говорю, ладно снимай. А он, тока тот отдатите втрой иначе не сниму. А водила буса ему, я тут с тобой говорил по людски, просил умолял. Ты не захотел. Хотите минус два блокиратора? Кароче упирались они, меня прикрывали и я крутил, затем не выдержал блокираторщик и сам докрутил его. Но интересное пато: Когда все разошлись, и я остался адин. иду а они кричат иди сюды. Я ему гаварю, сам иди че я к тебе бегать должен? Он подходит, кучке оскорблений, матов, угроз. и начинает толкать меня руками. И тут в теч секунды появляется наряд милиции.. и они уходят. Вот интересно,я у них блокиратор забрал пачему они не пожаловались в милицию??? И ваще поговорив с Frejer_Stolz ом я жалею что не накатал на них заяву что угрожали, били.. Причем на глазах у милиции. Паеду ишо!!!
В совковые времена на НВП в школах сдавали норматив на время по сборке/разборке автомата Калашникова. Может пора установить норматив на скоростную разборку блокиратора?