Уважаемые дамы и господа! Хочется сказать что данный отзыв выстрадан мною и написан в связи с бесперспективностью нашего теперешнего положения. К сожалению мы оказались владельцами автомобилей, честно говоря не лучшего качества.... Поведясь на торговую марку, которая находится в ЮК, мы приобрели авто практически китайского качества. Хочется отметить что желания производителя втиснутся в определённую ценовую нишу было выполненно отменно. На что многие и повелись. Автомобили марки SY, продавали себя сами.... за счёт внешнего вида и ценовой политики. Но автомобилями, в широком понимании этого слова они ещё не стали и благодаря импортёру станут ещё не скоро. 1. Пытаясь втиснуться в как более меньшие затраты на автомобилях марки SY применена топливная аппаратура фирмы DELPHI, а не BOSCH, которая мягко говоря не способна нормально работать на отечественном дизтоплие, а так же делает узлы и агрегаты автомобиля еще менее похожими на МВ. Притом импортёр ещё более вселяет уверенность давая гарантию на топливную аппаратуру в течении 10000 км. пробега ( даже не до первой замены топливного фильтра) . Кстати этот нюанс они в рекламе не отражают. 2.Ходовая ............. пружины. аммортизаторы, ступичные подшипники, мосты........ Статистика не малая. Многие вещи меняют по гарантиии безприкословно, но ставят то такие же. Импортёр не поднимает вопрос что авто на Украину идёт не только не адаптированное, а даже недоработанное. Возьмём. например , задние пружины и аммортизаторы на Рекстон-2. Эти машины бьют задом об отбойники с рождения, а потом в следствии выхода аммортизаторов из строя на дороге оказываются монстры , под капотом у которых по 165 л.с. , а ходовая не в порядке. Это интересно куда смотрит орган сертификации? А такая мелочь как задний мост на Актионе. Практически во всех есть люфт подшипников ступиц.... Это норма? Вместо того что бы отозвать все авто и устранить дефекты импортёр ждёт пока решение прийдёт само. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих И вообще внимательно читайте гарантийные обязательства - их практичести нет. 100000 км. пробега или 3 года распространяются тольно на некоторые детали кузова. А ходовая - до 30000 км. Если ТО прошёл в сервисном центре импортёра..... (Иногда за свой счёт получается дешевле.) 3.Отдельная тема сервис и запчасти. Сервиса - нет....Потому как есть монопольный официальный импортёр... Хочет продаёт запчасти торгующим организациям и СТО, а последнее время не хочет продавать, посему, когда вы окажитесь в поле на поломанном авто - знайте, что спасти вас может только эвакуатор, который повезет Вас в заботливые и очень дорогие руки импортёра..... и никакой Вася Пупкин, очень хороший механик не сможет оказать вам помощь на месте, т.к. импортусик лишил его права приобрести ........ 4.Отдельное слово о клубе... Хоть владельцы собрались и приличные, но пофигизм присутвует. Особенно поражает непонимание целей автомобильного клуба. Явно интересно заниматься не авто а развлечениями.... так может переименовать клуб ? Так что технической и юридической помощи , как автовладелец, здесь не ждите... Продолжение следует.....
В ответ на: 100000 км. пробега или 3 года распространяются тольно на некоторые детали кузова. А ходовая - до 30000 км. Если ТО прошёл в сервисном центре импортёра..... (Иногда за свой счёт получается дешевле.)
Да Андрюха. Написал..... А как же экземпляры, которые поболее 10 тык проехали и ничче с ними не было??? А задние аммо - это корейцы решили сделать покомфортней Рекса. Но они ж низнали, что у нас такие дороги?? Хотя вопрос решаемый. А про монополизм - дык у нас страна такая. Васадзе тоже руки людям выкручивает-((
У меня была бензинка топливная - гадость! Мыл за 40 тыс несколько раз. Задолбался. Даже на Паджере с прямым впрыском не компостит мозги в отличии от Рекстона. Ходовая слабая! Нет даже не так СЛАБАЯ! Я продал с пробегом 50 тыс, за это время поменял рулевую рейку за свои деньги (я уже много раз писал. Мою рейку просто сп";дили на сто ху"дай на Набережно Луговой), 2 раза менял передние рычаги и что то из резинок. Гарантии нет. Хоть я был горд что у меня акционная машина с 5 годами гарантии это всё [*****]! Гарантия на ходовую год или 30 тыс. Гарантия на электрику год и т.д. и т.п. Я по гарантии не смог поменять НИЧЕГО! Даже элементы салона с которых слез хром. Оказывается по салону гарантия ТРИ МЕСЯЦА.
Сервис.... .
При этом у меня был чистый кореец. Я с ужасом представляю себе что сейчас происходит с машинами собранными на Украине.
Единственное что было нормальное это салон и расход. И то как уже сказал выше салон облазит.
П.С. Слава Богу не довелось поездить на китайцах, но Санг машина для тех кто хочет потрахаться.
В ответ на: Да Андрюха. Написал..... А как же экземпляры, которые поболее 10 тык проехали и ничче с ними не было??? А задние аммо - это корейцы решили сделать покомфортней Рекса. Но они ж низнали, что у нас такие дороги?? Хотя вопрос решаемый. А про монополизм - дык у нас страна такая. Васадзе тоже руки людям выкручивает-((
Не, ребята. С пробегом 5200 (!!!) км и не вылазить со СТО (знаю такой один экземплярчиг Акцыона). Какое васадзе!?!?!? У меня Авео за 1.5 года и 30к хоть бы одна лампочка перегорела (а машина тупо убивалась на работе).
В ответ на: Да Андрюха. Написал..... А как же экземпляры, которые поболее 10 тык проехали и ничче с ними не было??? А задние аммо - это корейцы решили сделать покомфортней Рекса. Но они ж низнали, что у нас такие дороги?? Хотя вопрос решаемый. А про монополизм - дык у нас страна такая. Васадзе тоже руки людям выкручивает-((
Не, ребята. С пробегом 5200 (!!!) км и не вылазить со СТО (знаю такой один экземплярчиг). Какое васадзе!?!?!? У меня Авео за 1.5 года и 30к хоть бы одна лампочка перегорела (а машина тупо убивалась на работе).
гЫЫЫ а Льоха катаетсо и не паритсо ))) прыкольно. в свете его постов по многим авто мне как то больше к нему доверия чем к вам господин вентиляторщик. но спасибо буду знать.
В ответ на: ... гЫЫЫ а Льоха катаетсо и не паритсо ))) прыкольно. в свете его постов по многим авто мне как то больше к нему доверия чем к вам господин вентиляторщик. но спасибо буду знать.
Если ты не заметил, то тут не диспут. Мне лично похъ купишь ты его или нет. Имею инфу - делюсь.
За Рекс ничего толком не знаю, серьезно не интересовался. А вот о Кайроне могу сказать точно - вполне надежный пепелац. Без каких либо систематических болячек. Это абсолютно точно. Имею "под наблюдением" аж три Кайрона. Владельцы довольны. Если на что и жалуются, так только на относительно слабый движок. Подозреваю что со вторым Рексом таже байда. Но я им специально не интересовался, ибо мне он просто чисто внешне не нравится...
Слава. На счет рейки. Действительно бывают траблы, но там не совсем в рейке проблема. Вчерась на СТО с людьми гутарил. Это типа заводской брак. Что есть то есть. Но он не проблема всех машин. А кому как повезет к сожалению. Меня вроде Бог помиловал!! Знаю чела, который больше 50 тык. прошел и ничче. Мой сосед на рексе втором проехал уже около полтинника. С его слов ваще ничего не делал, тока масла менял. Как грится тоже маемо некоторые данные и опыт. Ламаеццо все. К примеру на форуме Мицыкофф вычитал как у чела сламался супер-селект. При этом с его слов в г..ны он не лазил и ездил аккуратно. Как грится и на старуху бывает проруха!
1. Пытаясь втиснуться в как более меньшие затраты на автомобилях марки SY применена топливная аппаратура фирмы DELPHI, а не BOSCH, которая мягко говоря не способна нормально работать на отечественном дизтоплие, а так же делает узлы и агрегаты автомобиля еще менее похожими на МВ. Притом импортёр ещё более вселяет уверенность давая гарантию на топливную аппаратуру в течении 10000 км. пробега ( даже не до первой замены топливного фильтра) . Кстати этот нюанс они в рекламе не отражают
На отечественном рынке доступна очень разная соляра. Экономичность моего Актиона 8-9 на трассе и 10-10,5 в городе меня лично радует и говорит о исправности топливной (пробег 18 тыс с конца апреля). Реально сейчас есть 2 ошибки, связанные, видимо, не с топливой (т.к. давление на впуске + один из датчиков "околотурбинный"). На одном ТО я сэкономил (отказавшись от "несуществующей" гарантии) стоимость этих датчиков, диагностики и замены .
В ответ на: А такая мелочь как задний мост на Актионе. Практически во всех есть люфт подшипников ступиц.... Это норма
Смазка подшипников ступиц через отверстия датчиков АБС раз в 10 тыс вопрос решает. Это предусмотрено заводом изготовителем... у официалов тоже есть такие регламентные работы, кстати. С той же регулярностью
В ответ на: Если ТО прошёл в сервисном центре импортёра..... (Иногда за свой счёт получается дешевле.)
За свой счет дешевле всегда мин в 2 раза (с учетом того, что делают ТО профессионалы, а не лашки на фирменном сервисе, у которых даже динамометрических ключей нет и после предпродажки отклонения по схождению в 1,5 градуса )
В ответ на: 3.Отдельная тема сервис и запчасти. Сервиса - нет....Потому как есть монопольный официальный импортёр...
Сервис есть. Иначе каким образом я его обслуживаю? Запчасти - с расходниками пока не было проблем, все в наличии, кроме салонного фильтра (его купил у официалов). По запчастям, кстати, спасибо Зорику
В ответ на: Хочет продаёт запчасти торгующим организациям и СТО, а последнее время не хочет продавать, посему, когда вы окажитесь в поле на поломанном авто - знайте, что спасти вас может только эвакуатор, который повезет Вас в заботливые и очень дорогие руки импортёра..... и никакой Вася Пупкин, очень хороший механик не сможет оказать вам помощь на месте, т.к. импортусик лишил его права приобрести ........
Купить у официала запчасти - это не такая глобальная проблема. Тупо через кассу, переплатив немножко. Если запчасти глобальные, то можно купить через Россию...
В ответ на: 4.Отдельное слово о клубе... Хоть владельцы собрались и приличные, но пофигизм присутвует. Особенно поражает непонимание целей автомобильного клуба. Явно интересно заниматься не авто а развлечениями.... так может переименовать клуб ? Так что технической и юридической помощи , как автовладелец, здесь не ждите... Продолжение следует.....
У нас вообще 95% людей, в т.ч. и клубников, вообще не шарят в технической части автомобиля... Впрочем, это нормально - далеко не всем интересно. Почему они должны париццо? Делают ТО и ездят себе...
Единственные проблемы, которые с Рексами 60-70 тыс обнаружились (подозреваю, что с остальными будет аналогично) - это шаровые и рычаги впереди массово выходят из строя (фигли на джипе перед ямами тормозить ) + коррозия не дремлет, как оказалось...