Народ, що скажете про такий навігатор: Globway G228
- Размеры - 11,5х8х1,3 см, вес – 187,5 г - Встроенный модуль FM трансмиттера (модуляция ФМ сигнала) - Дисплей: 480X272, 4.3"LCD(Touch Screen), anti-glare, сенсорный дисплей - CPU: Samsung2440 400MHz - Встроенный модуль Bluetooth и встроенный микрофон - Сертификаты: UrkSepro, CE, FCC, RoHS - Mini USB 2.0, вход для ТМС - Встроенная память: 64 MB NAND flash, 64 MB SDRAM - GPS модуль: Built-in GPS module, 22-channel SiRF Star III chipset - Встроенная антенна - Поддержка форматов: AVI, MP3, MPEG4, WMA, TXT, BMP, JPEG и др. - Операционная система: Windows Core СЕ 5.0 - Встроенный динамик - Аудио-выход для подключения наушников или автомобильной аудиосистемы - SD/MMC слот для карт памяти с поддержкой до 4 GB - Встроенный аккумулятор Li-Ion 1100mAh, 5 часов в режиме автономной работы с подсветкой, 6 часов без подсветки, 4 часа в режиме работы GPS - Поддержка 24 языков, русифицированное меню, ПО и голосовые подсказки
Крім цього читає чотири різні карти. В комплекті встановлена МІО МАР. Ціна 300 $.
Скажу что уже около месяца выбираю кпк или жпс для себя вместе с товарищем(он тоже выбирает). Хочется хороший дисплей-широкий, воспроизвидение видео, работа с разными форматами карт. Сейчас вместе остановились на этом варианте. Через недельку-2 думаем брать. Если у него все так как заявлено, то за эту цену конкурентов среди PNA у globway 228 нету
У меня такой сейчас лежит на тестировании. Ну что сказать? По сути это обычный навигатор с поддержкой аудио-воде файлов, Bluetooth (громкая связь - полезно с новыми правилами, правда качество посредственное) и прочее. Из интересных особенностей можно отметить FM-трансмиттер, но эта функция из-за своего ужасного качества (в любом трансмиттере) по определению не может быть чем-то "вкусным"
Про карты.
Пойми, что по большому счету в этой модели нет ничего особенного. Дистрибьютор просто напросто установил туда эксплорер и убрал фирменное меню, что бы можно было выбирать любые предустановленные карты (хоть 100 штук разных). Т.е. тебе придется кроме предустановленного iGo докупать еще три карты. В принципе, прикольно, что пользователю по конкурентноспособной цене предлагают не шариться по 4pda.ru и искать оболочки для навигаторов, а сразу дали возможность ставить любые карты. Там еще, кстати, насовали кучу софта - игры, две читалки и прочее В принципе, все уже сделали для тебя, что б не "хакерить"
В целом отличный навигатор Можно брать за эти бабки
П.С. В любом случае при выборе навигатора ты должен знать:
1. У них у всех один и тот же чип Surf-III, а потому посылай разводил в анус при словах, что этот навигатор "ловит" лучше, чем другой Они все ловят ОДИНАКОВО 2. Имеет значение процессор (желательно по-мощнее), оперативка, дисплей и встроенная память Ну, как в ноутбуке 3. Важно, какие карты стоят - рекомендую Автоспутник и Визиком - там дома прорисованы и пронумерованы и воспринимаются дроби. в iGo в любой версии - только дороги и приехав на место тебе придется озираться вокруг в поисках дома, а он может быть и на другой стороне улицы
тебе придется кроме предустановленного iGo докупать еще три карты.
А так чтобы не покупать ? Смогу ли я самостоятельно установить туда иго и скажем визиком ? Отличаться от оригинального (покупного) в работоспособности не будет ? Сейчас выбираю между 228 и асусом 696, уже запарился выбирать. В пользу глобвея дисплей 4.3
Як запевнив мене продавець, в цьому навіготорі можна без проблем використовувати чотири різні карти. Карти достатньо записати на карту пам'яті і вставити цю карту в навіготор. В четвер у мене буде цей навігатор і приблизно через тиждень зможу написати свої перші враження.
Ну, имея прямые руки - может быть Хотя я не встречал карт от Гармина НЕ на гарминовских навигаторах - они заточены как-то под железо Да и нафиг он тебе? там дома не пронумерованы, хоть и очертания видно
2 MIRON,
У меня щас на LG NL550 стоят: iGo6, iGo8, Австопутник Хотя изначально был только iGo6 Так что, сам понимаешь, все в наших руках и в сайте 4pda
Суть этого Глобвэя состоит в том, что за тебя уже все нашли Сделали типа оболочку под запуск четырех карт (хотя наверняка можно и больше, ведь, по сути, это тупо КПК-ашка) и папочки там всякие, установили вместо тебя проигрыватель, читалку и прочее. Тебе осталось только скопировать в папочки карты и все будет работать Так что ничего революционного в навигаторе нет - ну просто комфорту больше для чайников
Конечно, туда можно ставить пиратские карты в моей тестовой версии там так и было
П.С. В целом, навигатор хороший, но при случае снимите лапшу с ушей навешанную манагерами-продавцами. Они любят кичиться "революционностью" этого устройства Конечно, АЖ 4 карты поддерживает, хе-хе Дайте им понять, что вы не какой-то там чайник и согласитесь с тем, что, в принципе, приятно. когда за тебя уже подумали другие
Наскільки я зрозумів, для того щоб встановити в цей навігатор ще пару карт, мені не потрібно записувати додаткові програми, а достатньо записати тільки саму карту на карту пам'яті і вставити її в навігатор? Що собою представляє карта МІО МАР яка йде в комплекті з цим навігатором?
В ответ на: Наскільки я зрозумів, для того щоб встановити в цей навігатор ще пару карт, мені не потрібно записувати додаткові програми, а достатньо записати тільки саму карту на карту пам'яті і вставити її в навігатор? Що собою представляє карта МІО МАР яка йде в комплекті з цим навігатором?
2TANUKI я так понял что ты имел вожможность работать с разными PNA устройствами, возможно работал и с кпк ? Знаю что вопрос боянистый но все же, чем скажем тот же globwey (другой в пределах 300уе) лучше/хуже кпк с gps модулем ? Интересует в первую очередь работа как устройство навигации, во вторую-мультимедиа
Що собою представляє карта МІО МАР яка йде в комплекті з цим навігатором?
Обычная карта построенная на iGo6. ничего особенного - только дороги - здания не прорисованы. Т.е. прибыв в точку назначения тебе придется вертеть башкой в поисках дома, а он может быть на другой стороне улицы или даже во дворе А Визиком или Автоспутник имеют прорисовку (очертания) зданий и нумерацию зданий и ты сразу видишь, где нужный адрес. К тому же, они приводят тебя к месту назначения учитывая правостороннее движение и тебе не нужно переходить дорогу две последние карты знают много новостроек и лучше обновляются. В общем, рекомендую доставить именно их. В идеале твой набор должен выглядеть так: iGo8, Визиком, Автоспутник, ОззиЭксплорер (если в тундру соберешься, карты генштаба выручат)
Так выглядит Визиком:
Так Автоспутник в режиме обзора сверху:
Так IGo
В ответ на: 2TANUKI я так понял что ты имел вожможность работать с разными PNA устройствами, возможно работал и с кпк ? Знаю что вопрос боянистый но все же, чем скажем тот же globwey (другой в пределах 300уе) лучше/хуже кпк с gps модулем ? Интересует в первую очередь работа как устройство навигации, во вторую-мультимедиа
Вот с КПК с gps-модулями не работал, но что-то мне подсказывает, что из GPS-навигатора можно сделать неплохой КПК, а вот из КПК GPS навигатор будет посредственный Это как шампуни "все в одном". Уж лучше навигатор с дополнительными плюшками (я даже юзал модель с 2 Мп фотиком!!!), чем КПК с функцией навигатора Вобщем, мой выбор таков: взять приятный, недорогой навигатор, и сделать из него КПК при необходимости (поставить плеер, офис и т.д.)
Дякую за грунтовну відповідь! Підкажи будь-ласка де можна скачати Візіком і Автоспутнік, і що саме потрібно качати, тільки карти чи ще якісь програми? Як повинні називатися файли? Буду вдячний за відповідь.
но там. конечно, нужно еще ставить оболочку для запуска самой карты, если у тебя заранее не стоит
Дело в том, что у меня на руках тестовый навигатор и там "нахакерили" по самые помидоры. Ведь это, грубо говоря, у меня инженерный образец и устройство папок отлчиается от втоего. если б ты мне сказал, че у тебя на карте памяти есть, я б че-то смог бы помудрить
С картами Визикома не помогу - сам ищу способ их поставить себе в сборку с картами
Я цей навігатор замовив, він буде в мене в четвер. Наскільки мені відомо, там в меню є іконки ІГО, Візіком, Озі і здається Автоспутнік. Це і є оболочки? По ссилці яку ти дав, чомусь нічого не відкривається.
В ответ на: Я цей навігатор замовив, він буде в мене в четвер. Наскільки мені відомо, там в меню є іконки ІГО, Візіком, Озі і здається Автоспутнік. Це і є оболочки? По ссилці яку ти дав, чомусь нічого не відкривається.
Ну вот и отлично, раз есть иконки, таки да, это оболочка и папочки там есть специальные Приедет навигатор - посмотришь систему папок и расскажешь мне - покупмекаем
Ссылка открывается Только я, надеюсь, ты не стал тупо на нее кликать Надеюсь, ты догодался, что нужно перевести в кириллицу"рапидшару" на латиницы rapidshare?
Ссилку сьогодні відкрив ще до твого повідомлення і скачав файл. Дуже дякую. Тепер мені потрібно буде скопіювати цей файл на карточку в папку Автоспутніка і все?
Нееее карта - это просто карта Тебе нужны еще файлы оболочки, которые эти карту запускают. Кроме, грубо говоря, специального экзешника, еще к нему привязывается и лицензия, которая тоже нужна Ну ты не расстраивайся, "вы просите песен? их есть у меня" Я тебе выложу оболочку с экзе-файлом и не жадной лицензией, а ты только карту скопируешь в папку maps и все будет путем. Я так делал с своим LG. Добрый парень (шоб он был здоров ) сделал оболочку запуска на три карты с экзе и лицензией и я по папкам просто заменил русские карты на наши и все работает Ну точки POI еще наши скопировал. Но, опять же, мне нужно знать файловую структуру продажной модели, потому что в моем инженерном образце сам черт ногу сломит
Нарешті приїхав навігатор! На карті пам'яті є папка MobileNavigator і папка Navi, в якій є пусті папки Автоспутнік, ІГО8, МІО, Озі, Візіком. Всі папки, крім МІО, пусті.
В ответ на: Нарешті приїхав навігатор! На карті пам'яті є папка MobileNavigator і папка Navi, в якій є пусті папки Автоспутнік, ІГО8, МІО, Озі, Візіком. Всі папки, крім МІО, пусті.
Отлично. Вот в эти папки тебе надо будет засунуть экзе-файлик с запускои нужной карты и папки к ним (ПОИ, голоса и прочее). Попозже расскажу, как это сделать, щас некада