Допустим, чтобы купить хорошую машину недорого, я сознательно заказываю себе «утопленника» со Штатов. Какие проблемы могут возникать у такой машины? Мне кажется, если не было гидроудара, то этот вид повреждения самый безобидный: достаточно полностью разобрать машину, хорошенько все высушить, обработать антикором или даже оцинковать все внутри и собрать обратно. Но я могу ошибаться, поэтому интересно узнать мнение других людей. У кого есть практические мысли или предостережения на этот счет? Как вообще определить «утполеник» перед нами или нет?
еще нужно будет разъять все разъемы и разобрать переключатели/приборы/элустройства (мы же не знаем, как глубоко оно тонуло, правильно)? и почистить контакты. если есть много времени и гараж - конечно, можно и так... но смысл?
видел на базаре конкретного утопленника - подмарафечен, но весь крепеж конкретно ржавый - даже петли задней двери на самом верху кузова как на такой машине можно что-то открутить -
Не помню уже что за наводнение в Европе произошло 5 лет (может больше назад). Знакомый, который специализируеться по ремонту фольксвагенов ауди... Взял свежую (год/два) Ниссан премьеру, в Европе, но утопленную. Год с ней мучился, затем все таки перекрасил, обработал и чистил и разбирал, по крайней мере год назад его видел то так и ездит на ней. Но пользу извлек, когда проезжаю мимо то всегда очередь на СТО помимо немцев на которые учился он в Германии, вижу и японцы.
У меня жигуль был утопленник, не вписался в поворот родственник и упал в канал, благо вода на спуск шла, глубина не более 2 метров. Машина в канале торчала до утра затем камерами... да краном вытащили. Но несмотря на обработки после, гнила и ржавела как не знаю что, впоть до того что латки на крыше варили.
никаких проблем . если есть кому перетряхнуть машину , пересмотреть проводку , сознательно заменить ЭБУ . вообщем если цена в 2 раза меньше то на востановление ты потратишь несколько тысяч у.е ,выгодно.
В ответ на: никаких проблем . если есть кому перетряхнуть машину , пересмотреть проводку , сознательно заменить ЭБУ . вообщем если цена в 2 раза меньше то на востановление ты потратишь несколько тысяч у.е ,выгодно.
Дима, а давай подумаем о том, что по хорошему нужно будет заменить не только эбу, а мозги подушек, мозги акпп, блок комфорта (а их может быть несколько), есп, абс, блок управления парктроников, приборку, блок управления климатом, панель климата, салонные дисплеи со временем, весьма вероятно, что кучу датчиков, включая положения кузова (если ксенон) и т.д. Мотор, акпп, привода, со временем и все ступичные подшипники, подшипники по кардану, если они есть и др. Катушки зажигания, модули всякие там управления зажиганием, стартер, генератор, возможно, компрессор кондея.
Если машина хотя бы сутки простояла по крышу в воде.
И даже ежели все это сделать, то энивей проблемы с точками массы кузова будуть... Регулярно раз в полгода/год перебирать
При этом взять машину, которая может квалифицироваться как утопленник, а реально все лишь постояла в воде по пороги - дык с ней не будет никаких проблем имхо - высушить как следует и фсьо.
З.Ы. Опыт сушек автомобилей есть глобальный - 1-2 штуки после каждого местного "потопа". Но не более, чем сушка ковров и родной шумки.
Учитывая напичканность электроникой американских авто - ну его нафиг! У меня не "утопленник" был ни в коем случае, только наши мастера покопались, и то долго проблемы решал... И машины сейчас куда более навороченные попадаются, чем та, что была у меня. Там не только электронные блоки менять нужно будет, а они недешёвые, но и долго возиться с проводкой (а очень мало кто возьмётся за такую работу по американскому авто), могут быть проблемы с электрикой в части всяких комфортных регулировочек и тому подобного... А работа по устранению кропотливая и недешёвая. Даже если не будет необходтимости замены запчастей. Это не считая возможных проблем с коррозией, с салоном, с попаданием воды в масло в агрегатах...
В ответ на: Если машина хотя бы сутки простояла по крышу в воде.
Для АКПП "хватит", чтобы туда просто попала вода. После воды - это полная разборка, дефектовка. Прокладки, фрикционные диски, соленоиды - под замену 100%. То есть, к общему прайсу порядка "минус" $2000+
В ответ на: З.Ы. Опыт сушек автомобилей есть глобальный - 1-2 штуки после каждого местного "потопа". Но не более, чем сушка ковров и родной шумки.
А в моей ты разве не больше сушил?
По сабжу - в состояние "неутопленного" привести его уже нельзя! Что-то из электрики будет постоянно отказывать, менять придется и те узлы, которые казались вечными (или даже новыми - вода смазку вытесняет везде). В общем, очень не советую...
В ответ на: Учитывая напичканность электроникой американских авто - ну его нафиг!
современные европейские машины напичканы электроникой куда больше, чем американцы имхо, но вполне осознанное.
А возиццо с Вашим старым кадилом ни один нормальный вменяемый электрик не хотел по той же причине, по которой не хотят занимаццо фигней типа "перепаковкой" жыг - денег дороже, чем корыто стоит с Вас не взять, а дешевле возиццо нафикнадо, если есть нормальная работа. А так ниче там такого аццки сложного в электрике не было. Там, безусловно, дофига проводков и блоков, но по сути это полнейший примитивизм с релюшками, транзисторами и диодами, осилить ремонт которых в состоянии даже средненький телемастер.
А причина, по которой оно все-таки продолжало работать спустя столько лет - это именно его простота.
полость с жидкостью добряче заполнена маслом, т.е. там все в масляной пленке... если она начнет работать, то разве водица не испариться из эмульсии из за высокой рабочей температуры? или механизмы навернуться раньше чем она прогреется, из за несоответствующих свойств эмульсии??
В ответ на: это живая статистика или предположение?
Это из личной практики, по результатам дефектовки агрегата после попадания воды.
В ответ на: полость с жидкостью добряче заполнена маслом, т.е. там все в масляной пленке...
Добряче заполнена трансмиссионной жидкостью ("полу-масло/полу-тормозуха"), только "полностью" - это на 40-60 миллиметров от дна поддона. Ну и ещё часть деталей смазывается жидкостью под давлением (разным по параметрам).
В ответ на: если она начнет работать, то разве водица не испариться из эмульсии из за высокой рабочей температуры? или механизмы навернуться раньше чем она прогреется, из за несоответствующих свойств эмульсии??
Теоретически, может и "да", но практически происходит вот это (бывает и хуже):
В ответ на: Допустим, чтобы купить хорошую машину недорого, я сознательно заказываю себе «утопленника» со Штатов. Какие проблемы могут возникать у такой машины? Мне кажется, если не было гидроудара, то этот вид повреждения самый безобидный: достаточно полностью разобрать машину, хорошенько все высушить, обработать антикором или даже оцинковать все внутри и собрать обратно. Но я могу ошибаться, поэтому интересно узнать мнение других людей. У кого есть практические мысли или предостережения на этот счет? Как вообще определить «утполеник» перед нами или нет?
утопленник - уже не машина. Будет глючить электроника, будут выходить из строя узлы трансмиссии (из-за попавшего вместе с водой мелкого меска), будет лезть ржавчина буквально везде, в салоне будет жуткая вонь постоянно. всё это можно исправить, заменить, повысушивать, но в таком случае машину должны дарить просто, что бы это было выгодной покупкой.