Осенью я сам у IFINGa купил полис ГО и ДГО. Все было ОК. В начале декабря брат моей коллеги покупает машину. Возник вопрос где страховаться (КАСКО). И я рассказал, что Сергей работает с нормальной страховой, сам приезжает к клиенту... В общем, обратились к Сергею.
Полисы оформили, Сергей получил деньги и пообещал через несколько дней привезти квитанции об уплате. Прошла неделя. Квитанции Сергей НЕ привез, на телефонные звонки или не отвечал или кормил "завтраками". Покупатель машины позвонил в страховую и узнал что деньги по его полису НЕ поступали. По договору они должны были поступить на счет страховой до 12.12.08, а сегодня Сергей сказал что он деньги страховой не перечислил и вернуть владельцу машины (около 7000 грн) их не может - денег у него нет
В результате покупатель машины должен покупать новый полис, по новым, повышенным, тарифам страховщика. Денег за старый полис ему не вернули...
Модераторов прошу прикрепить тему.
Дополнено:
Версия развития событий от сестры владельца машины
Ребята, видя огромное количество благодарных отзывов по поводу работы Сергея, я сама начинаю думать, что все происходящее мне снится. Поверьте, мы не миллионеры, и для нас 7156 грн – это очень значительная сумма. Если нам не удастся их забрать у Сергея, машину страховать просто будет не за что Я готова на все: заявление в прокуратуру, в милицию и т.д. У нас на руках есть договор и полис с компанией «Про100». Но есть одно важное замечание, если срок платежа упущен (12.12.2008), то договор не вступает в силу. Деньги Сергею брат передал в пятницу (12.12.2008). Сергей уверил, что заплатит в крайнем случае в субботу (13.12.2008), мол, деньги все равно пройдут пятницей. И вот с этого времени он и начал прятаться и что-то привирать: нет времени привезти квитанцию, но не волнуйтесь, все заплачено; потом просто не брал трубку; брал, но говорил, что сейчас очень занят и перезвонит позже (в итоге не перезванивал). Коллега меня заверил, что это ничего, он ему тоже за ГО-шку привез квитанцию с опозданием. Но вчера вечером и у меня, и у брата терпение лопнуло (после еще одного кормления «завтраками» от Сергея). Утром брат позвонил в компанию и выяснил, что денег у них нет. С трудом дозвонился Сергею и попросил прокомментировать этот факт. На что последний наконец-то признался, что ему, мол, очень стыдно, но он до сих пор не заплатил, но не волнуйтесь, заплачу сегодня через Правекс-банк. Через час (после совещаний с братом) мы решили, что не надо нам его услуг – наелись уже, и поэтому брат свяжется с ним и заберет деньги назад. А если Сергей вдруг уже заплатил, то тогда заберет квитанцию им сам будет регулировать отношения со страховой (вносить изменения в договор и т.д.). Дима снова связался с Сергеем, а тот сообщил (с покаянной ноткой в голосе), что ДЕНЕГ У НЕГО НЕТ И ВЕРНУТЬ ОН ИХ НЕ МОЖЕТ, ЕМУ ОЧЕНЬ СТЫДНО, НО ЭТО ТАК. Разумеется, ни о какой оплате страховой через Правекс-банк речи уже не шло. Сегодня брат должен с ним встретиться в 16.00, чтобы как-то разлурить эту ситуацию с отстутствием денг. Правда, у меня (да и у брата) есть четкое ощущение, что Сергей просто-напросто не явится на встречу...Я в отчаянии
Дополнительная инфа:
Владелец машины встретился с Сергеем. Получил квитанции об уплате ГО и ДГО. Квитанции на уплату КАСКО (как и денег) - нет. Сергей оставил расписку на сумму задолженности, пообещал решать вопрос с возвратом денег.
Слово сестре владельца машины
В дополнение к сказанному! Коллеги, я совершено не хочу портить человеку репутацию (я ведь понимаю, что его заработок зависит от количества обратившихся к нему), и прекрасно понимаю ваши настроения (все-таки вы долго общаетесь с человеком, уважаете его, считаете его своим… форумчанин ведь), но поймите и меня! Дело даже не в том, что он не смог заплатить (ну мало ли какие причины бывают, все мы люди…)… Просто уходило время, и нам сообщалось, что все в порядке, машина наша уже застрахована... . Да, в принципе упрек, что нам было лень поднять задницу и самим заплатить, в чем-то правомочен. Так и надо было сделать, тогда бы не было проблемы. Ведь Сергей вполне грамотно и квалифицированно пообщался с братом, дал ему дельные советы… Тем не менее уточню: нам совершенно не лень было поднять задницу. Мало того, Дима (брат) так и собирался сделать. Однако Сергей сказал, что платить надо полную сумму, указанную в договоре, а он нам предоставляет скидку (что-то около 200 грн). И вот эту скидку Сергей оплачивает сам, а потом страховая как-то ему возмещает (может в виде премии или еще как – не знаю). Именно поэтому Сергей убедил Диму, что он заплатит всю сумму сам (наша сумма плюс его скидка), а нам отдаст квитанцию. И брат, в принципе, был не против, ведь мы связались с Сергеем по рекомендации… Теперь о сегодняшней встрече. Сергей, по словам Димы, выглядел не очень…На самом деле мне дико жаль человека, честно…Может у него что-то случилось, всякое ведь бывает…. И если бы он сразу нам сказал, что не заплатил, то мы бы спокойнее бы все восприняли… Сергей отдал квитанции (даты их оплаты брат пока не сообщил) на ГО и ДГО (370 и 200 грн). На оставшиеся 6585 грн написал расписку (хорошо хоть не отказался от того, что деньги он-таки взял). Сообщил, что сейчас долг отдать не может. Однако готов все-таки эту сумму вернуть со временем. Предложил несколько вариантов погашения (но мне бы не хотелось сейчас о них подробно писать, да и несколько сумбурно все это брат передал мне по телефону, так что не хочу наговорить лишнего или играть в испорченный телефон). Так что пока радует, что Сергей пытается найти выход и вернуть нам деньги. Хотя, по-хорошему, такой ситуации вообще не должно было случится…
предупреждение за оскорбления
ПЫСЫ. я все же считаю, что надо воздержаться от высказываний и суждений до полного прояснения ситуации
при этом спокойно пишет на форуме, я тоже у него оформлял ГО, платежки забрал сразу, если инфо подтвердится то это реальный ахтунг, хотя у меня есть примеры по коммуникации с форумчанином, (строительством занимается) тот правда денег не взял и ничего не должен, но убежал со стройки работу не сделал, телефон не подымал, кому будет интересно, отпишусь в личку кто это, выносить это гaвно на обще обозрение не хочу
Пля, куда катится мир
Что то на Сергея не похоже... Я у него страховался в апреле, все было нормально, недавно был страховой случай, все выплатили как положенно по договору (значит с моими платежами все нормально).
Сестра владельца машины работает со мной в одной комнате. Посему информация "живая".
ужос! во шо кризис с людьми делает месяца три назад появись такая мессага, подумал бы, что этот благообразный, судя по аватарке, человек, марафетчик. А щас понятно, шо кризи людям башню рвет
А может стоит разобраться в ситуации для начала, прежде чем такие выводы делать?
По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было. И деньги через него со страховой получал при аннулировании полиса, после продажи машины. Может не настолько ситуация однозначная?
А может стоит разобраться в ситуации для начала, прежде чем такие выводы делать?
По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было. И деньги через него со страховой получал при аннулировании полиса, после продажи машины. Может не настолько ситуация однозначная?
+1 не верю, что всё так грустно...
+1
По КАСКО Сергей кстати денег сам не брал - просил оплатить через банк. Что то тут не так, давайте все же послушаем сначала его самого...
вроде бы и дочка его тут зарегистрирована.
Надеюсь, Сергей отпишется в этой теме Но он заявил владельцу машины: "Извините, но денег у меня нет" И страховая денег за полис НЕ получила
осталось разобраться как вернуть деньги за недействительный (без уплаты) полис
мне самому хотелось бы услышать его версию развития событий
мне самому хотелось бы услышать его версию развития событий
я у него застраховал машину в конце ноября по полной программе. Привёз мне прибутковый ордер и выписку с банка по ГО через неделю без всяких проблем. По крайней мере все печати мокрые. ТОЛЬКО ЧТО ОТЗВОНИЛСЯ В "ПРО 100". СЛАВА БОГУ ВСЕ ПЛАТЕЖИ В БУХГАЛТЕРИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!Собсна действительно нужно узнать мнение Сергея. Фубля, ну ты и высаживаешь
КСТАТИ, У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА ОБНАРУЖИЛАСЬ. ОПЛАЧЕНО ПОЗЖЕ ДАТЫ, УКАЗАННОЙ В ПОЛИСЕ. В "ПРО 100" ПОДТВЕРДИЛИ МОЁ МНЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО ЮРИДИЧЕСКИ ОПАСТНОГО С ДАННОГО ФАКТА НЕТ! Кроме того, в любой страховой, в том числе и в "ПРО 100" есть собственная СБ, которая как раз в том числе такими вопросами занимается. Думаю, что это недорозумение и вопрос будет закрыт!
Действительно очень странно. Страховался у Сергея по КАСКО, был один случай, проблем не было. Два раза по ГО, последний раз месяц назад и через день жена чирканула кого-то на парковке. На всякий случай я Сергею перезвонил. Он успокоил, сказал, что все впорядке. С пострадавшим разошлись полюбовно, "повреждения" были минимальны.
Итак... я понимаю, что страхуют "свои", но блин, это же елементарно - нет квитанции об уплате, нет действительного договора.
Почему я могу оторвать от стула и пойти в банк, заплатить, и принести "своим" копию квитанции, а оригинал оставить у себя?!
Почему у меня есть копии всех договоров по КАСКО и ГО за последние годы? Потому, что доверие в финансовых вопросах не всегда уместно... Тем более в период кризиса...
Блин, надеюсь - какое-то недоразумение и скоро прояснится!
По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было.
+1
По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было.