если электронный то никак...к сведению есть аппаратура которая может показать реальную цифру намота счётчика и сколько смотано...так что может лучше просто проплатить...
Воды можно, но будет расход эл. энергии и времени . Перед счетчиком перекрываешь кран, откручиваешь трубу после счетчика, откручиваешь заглушку на счетчике (через которую чистишь сетку), берешь пылесос - у которого есть возможность выдувать воздух, делаеши переходник из резиновых шлангов (м.у. трубой и трубкой пылесоса), включаешь пылесос - и...счетчик мотает обратно (воздух выдувается через прочистное отверстие). P.S. пару десятков кубов отмотать не проблема, а больше - лучше заплатить.....
Эл.энергию - теоретически: меняешь местами вход и выход - и он мотает твои нагоревшие киловаты в др. сторону....
С точки зрения закона - за все штрафы + головная боль, не стоящая тех денег.
В ответ на: но рекомендую все таки платить - если хотим чтобы какой то порядок был в этой стране - надо с себя начать
Дык кто ж против, когда горячая вода как горячая, а вот когда чуть теплая, появляется сильное желание блокирнуть счетчик. Жалобы как правило до лампочки, если сие не постоянно, а появляется периодически.
Если не опломбированы, начисление ведут по счетчикам? Обычно расчет по счетчику начинают с того момента, когда его приняли в эксплуатацию, т.е. с момента пломбировки. До этого начисляют по норме. Во время пломбировки просто запишут показания с каких начинается расчет по счетчику и ничего откручивать не нужно.
Очень просто - все теми же магнитами. Не важно счетчик воды новый или старый, в любом из них есть магнитная муфта, на котрую действуют магниты. Вопрос просто в силе этих магнитов, одни останавливаются слабыми магнитами, другие хотят посильнее и не один, но останавливаются все - такова их конструкция. Вот если бы их стали делать большими по объему, типа как газовые, то тогда бы магниты не прокатили, так как нужны были бы магниты размерами заметно больше самих счетчиков.
P.S. Написанное выше ни в коем случае не стоит воспринимать как руководство к действию!
Для передачи крутящего момента с крыльчатки на счётный механизм. То есть, крыльчатка в воде и её отделяет от счётного механизма пластиковая переборка, сделано для герметичности. Можно было бы конечно, поставить просто ось через сальник, но при малых расходах воды потери в сальнике на трение были бы слишком большими и счётчик бы ничего не считал...
Только потом такой счетчик после магнита нормальную поверку не пройдет. Хотя их в большинстве случаев проверяют формально - дунули, крутится, годен. Современные счетчики электроэнергии все со стопором, т.е назад не открутишь. А притормозить масса способов. Но по мне это все кроилово приводящее к попадалову. Не разбогатеешь
В ответ на: Только потом такой счетчик после магнита нормальную поверку не пройдет. Хотя их в большинстве случаев проверяют формально - дунули, крутится, годен. Современные счетчики электроэнергии все со стопором, т.е назад не открутишь. А притормозить масса способов. Но по мне это все кроилово приводящее к попадалову. Не разбогатеешь
Эл.энергию - теоретически: меняешь местами вход и выход - и он мотает твои нагоревшие киловаты в др. сторону....
в обратную сторону крутится не будет! есть куча других способов. Но мой совет - не нужно заниматься куйнёй!!!! нужно стараться больше уделять времени повышения собственных доходов!! а воровство - это дорога к нищете.
Водяные счётчики скручивают пылесосом, подключив его выход обратки к крану. Сам не пробовал, но знающие люди насоветовали.Предварительно конечно воду до счётчика нужно перекрыть Думаю, работать будет. Ось таке.
В ответ на: Водяные счётчики скручивают пылесосом, подключив его выход обратки к крану. Сам не пробовал, но знающие люди насоветовали.Предварительно конечно воду до счётчика нужно перекрыть Думаю, работать будет. Ось таке.