Здесь. Независимо от того, будете ли Вы выезжать 5 февраля, можете поучаствовать таким образом. Как бы там ни было - если будут ещё и массовые письменные обращения, то, думаю, цель будет ближе...
В ответ на: Спасибо Вадим за активное участие в данном вопросе, тоже отправлю, уже распечатал.
Я тоже отправлю во все восемь инстанций. Кстати на предыдущие (по поводу техосмотра на дорогах) пришли ответы. Конечно, отписки, причём секретарь перепутала и отправила простой почтой, но ответили все ГАИ позже всех.
Ех, прийдуть скоро відключати газ за такі листи. Роздрукував. Буду на пошті, то відправлю Написав Голові Комітету Верховної Ради України з питань соціальної політики та праці Харі В.Г.. Від"їв собі харю на наших горбах
на мой взгляд на это не пойдёт власть и это не совсем выгодно нам, как потребителям. про власть: 1. для власти лишние проблемы, по взиманию этих денег с владельцев заправок. грамотный бухгалтер не покажет всю реализацию и это кабмин прекрасно понимает. про нас, потребителей: 2. но не смотря на это этот налог будет оплачен потребителями (то есть нами) в полном объёме. 3. все мы знаем как поднимают цены наши нефтетрейдеры. вот допустим автор "обращения" говорит о дополнительных 10 коп на литре, власть обязует включить эти 10 коп в цену, но при любом добавленном налоге заправка увеличит цену не на 10 коп, а на 20-30. частично из-за того, что у неё из-за этих 10 коп увеличится валовый доход и с него нужно платить налоги, плюс наши трейдеры в любом случае воспользуются возможностью добавить и свой дополнительный интерес, так сказать под шумок. а так как контролировать их никто не будет боюсь их интерес нам обойдётся в дополнительную, круглую копеечку. так что утверждение, что при такой схеме взимания налога автовладелец вместо того, что бы оплатить 200 грн на транспортный сбор заплатит тех же 200 грн при покупке бензина я лично считаю сказками, в реальности он заплатит не менее 600 грн, а то и больше при базовом пробеге 20 тыщь км в год.
Відіслав на пошті. 7 грн і півгодини в черзі!!! А не можна иак шоб без черг? А листи з повідомленням і на замовлення треба вже вчитися писати. Щоб потім, коли в суд і в прокуратуру, не було в перший раз.
Поддерживаю включение ТС в стоимость топлива. Но пока мы тут спорим, думаем и предлагаем, они (властьпридержащие) подумывают в стоимость топлива включить сбор (до 2%) в Стабилизационный фонд - типа же наполнять его же надо чем-то, хотя ИМХО наполнять его надо тогда когда есть чем наполнять в некризисный период, а не когда стая жаренных петухов в клюнули. Будем бороться!
В ответ на: Здесь. Независимо от того, будете ли Вы выезжать 5 февраля, можете поучаствовать таким образом. Как бы там ни было - если будут ещё и массовые письменные обращения, то, думаю, цель будет ближе...
отправил. Толку будет мало
страшно это говорить но мне кажется только и может что то поменять в этой стране
Да, хорошо жить тем кто считает что так вышло ненарочно. Ведь специально же все поборы нацелили на самый бедный класс по следующим причинам: - численность больше всего - всегда можно легко наказать (на кого еще могут давить ГАЙцы?) - а главное: наше правительство никогда не попадет под высокие расценки. Нельзя по-хорошему с нашем правительством. В лучшем случае выкрутят все так, что мы ещё рады будем первому проэкту.
Проконтролировать это, в принципе, возможно. Топливао у нас является подакцизным товаром всё равно, так что никаких новых механизмов проверок не нужно. И это гораздо дешевле, чем отслеживать миллионы мелких платежей. Насчёт увеличения цены - а Вы думаете, на оставшиеся 10-20 копеек, которые не из-за налога, заправки и так цену не поднимут? Одно к другому, в общем-то, не имеет никакого отношения...
В ответ на: Здесь. Независимо от того, будете ли Вы выезжать 5 февраля, можете поучаствовать таким образом. Как бы там ни было - если будут ещё и массовые письменные обращения, то, думаю, цель будет ближе...
отправил. Толку будет мало
страшно это говорить но мне кажется только и может что то поменять в этой стране
Не думаю. Акция по приказу МВД привела к редактированию его, и он стал намного менее одиозным. Первый опыт показал - мы можем влиять на события таким образом. Теперь же... Я думаю, власть и так несколько напугалась. До сих пор кого-кого, а автомобилистов не удавалось довести до подготовки акций протеста! А тут... Если к тому же будут массовые обращения, именно массовые, с таким предложением... Опять же, глядишь, и попадёт к тем сотрудникам, которые готовят там предварительные проекты Важных Решений... Главное - заронить идею в массы...
В ответ на: Да, хорошо жить тем кто считает что так вышло ненарочно. Ведь специально же все поборы нацелили на самый бедный класс по следующим причинам: - численность больше всего - всегда можно легко наказать (на кого еще могут давить ГАЙцы?) - а главное: наше правительство никогда не попадет под высокие расценки. Нельзя по-хорошему с нашем правительством. В лучшем случае выкрутят все так, что мы ещё рады будем первому проэкту.
Нарочно или нет - уже неважно. Главное, что нужно принимать какие-то меры. И кстати, нынешний побор как раз направлен не на самую многочисленную категорию... Но дело не в этом даже. А выкрутить так, чтобы это столь больно ударило по какой-то категории, представленнуцю идею практически нереально.
Семь рекомендованных ушло Как бы замутить своеобразный флэшмоб НАРОД, активнее расбрасываем ссылки на профильные(и не обязательно)форумы !!! Одна фигня - эта ж нада задницу поднять, пойти на почту и еще денег заплатить - ленивый у нас народ....