Итак, ситуация. Пришла валютная выручка в рублях 50000руб. 13 февраля было заказано продать её на межбанке. Что мы получаем в итоге - продажу по курсу 0,226, хотя на закрытии был курс 0,24
Итого 700 грн попадалово ( 6.3 % )- достаточно дофига, ели учесть что могло быть 500000 руб тогда попадалово составило 7000грн - блин месяц можно было бы семью деликатесами обеспечивать.
Как с этим боротся? Так делают все банки?
Я просто в шоке...
Имею аналогичную проблему с Авалем. Только у меня еще немного веселее, в тотже день обычно знакомый продает валюту в другом банке, разница на 1 долларе доходит до 15 копеек. По некоторым причинам не могу исопользовать этот другой банк, и вот думаю в какой бы банк податься для продажи валютной выручки. Потому как имеют они на ровном месте с нашей компании около 2000-3000 грн. сволочи
В привате с долларами примерно так же.
Какой "другой" банк? Они рублями занимаются?
Я вот что думаю, они сами себе наверно и продают по заниженному курсу...
мне один коллега на это сказал : Надо больше зарабатывать, а не здачу клянчить. НО он вкорне неправ, 6% разницы - это дофигаааааа!!!
Кстати хотел в Приват податся, вижу что смысла нет...
Народ, кто имеет дело с межбанком, КАКИЕ БАНКИ НЕ КИДАЮТ ????
так всё логично. Сначала кидают физиков, потом- субьектов предприн.деят.,а потом банки кидают друг друга. Первые два пункта уже претворились в жизнь, третий- ну еще чуть-чуть...
З.Ы.В тень, в тень, парни!
помниться в конце 90-х Аваль очень хорошо с векселями игрался...
помниться в конце 90-х Аваль очень хорошо с векселями игрался...
УУУу, посыпал соли на раны В конце 90-х я тоже с векселями игрался.Было сладко Кто помнит зачёты с казначейскими векселями, Укрспецфин, дисконты...А, парни, есть такие? И , кстати, нихрена тот аваль с векселями особо не игрался, разве что продавал сами бланки векселей...ууу. вроде как по 3,69 за шт.
З.Ы. Ностальгия, блин
Итак, ситуация. Пришла валютная выручка в рублях 50000руб. 13 февраля было заказано продать её на межбанке. Что мы получаем в итоге - продажу по курсу 0,226, хотя на закрытии был курс 0,24
Итого 700 грн попадалово ( 6.3 % )- достаточно дофига, ели учесть что могло быть 500000 руб тогда попадалово составило 7000грн - блин месяц можно было бы семью деликатесами обеспечивать.
Я просто в шоке...
Афигеть. А кто обещал что Ваша заявка будет продана по наибольшему курсу или курсу закрытия? Надо поговорить с банком что хотите указывать курс ниже которого не продавать.
А нафига продавать по наименьшему курсу, который был 15 мин, а потом рост на 6% ???
Или клиенты для банка - быдло, с которым можна поступать как захочется ?
Я просто в шоке...
Афигеть. А кто обещал что Ваша заявка будет продана по наибольшему курсу или курсу закрытия? Надо поговорить с банком что хотите указывать курс ниже которого не продавать.
+1. Страные претензии. Указывается наивысший курс сделки на межбанке на момент закрытия. Кто сказал, что ваши бабки продались на закрытии? Банк продал по тому курсу, который считал наилучшим на данный момент, выростет он или упадет, предугадать можно, но очень сложно. Иногда лучше перебдеть. Правильно сказано, что если хотите конкретный курс, его надо указать в заявке на продажу и ниже этого курса банк не продаст. Имхо, при наивысшем 0.24 продать по 0.226 это очень хорошо.
А нафига продавать по наименьшему курсу, который был 15 мин, а потом рост на 6% ??? Или клиенты для банка - быдло, с которым можна поступать как захочется ?
Есть подозрение что они вообще на межбанк не выходят с такими маленькими суммами. Вообще есть требования НБУ по оформлению заявок на продажу\покупку, где указано, что клиент указывает "порог" по которому он согласен продать.
Воевал с Приватом пол года назад, ничего не добился. Процедура выглядит так: перед заявкой звонишь , узнаёшь курс и его ставишь в заявке. Иногда курс адекватен межбанку на 10-11 утра но обычно 10-30 копеек на продажу eur ниже. Если хочешь выше курс - пожалуйста, только ставь комисию выше в итоге выхожит то же самое. Спрашиваешь, почему услуга выставления на межбанк зависит от курса по которому я хочу продать валюту - вразумительного ответа не получаешь. по идее для операциониста один и тот же объём работы.
Крутят внутри мелкие суммы без межбанка вообще. А банк, как часто бывает, по некоторым причинам поменять сложно.
Или клиенты для банка - быдло, с которым можна поступать как захочется ?
Фраза жесть. Вы думаете, что банк возится с вашими конкретными деньгами? Банк собирает все заявки и продает за один раз ВСЕ. По одному курсу. По тому, который считает наилучшим. А угадал он или ошибся, зависит от аналитиков этого банка. У кого то эти аналитики лучше, у кого то хуже. Но банк отнюдь не сидит и не думает, как бы кинуть Иванова Ивана Ивановича. Ему с вашего курса зыска нет, он свой процент за транзацкцию взял. А от того по какому курсу он продал зависит будут ли клиенты пользоваться его услугами по продаже или нет.
Если хочешь выше курс - пожалуйста, только ставь комисию выше в итоге выхожит то же самое. Спрашиваешь, почему услуга выставления на межбанк зависит от курса по которому я хочу продать валюту - вразумительного ответа не получаешь. по идее для операциониста один и тот же объём работы.
Не один и тот же. Если вы хотите продать по конкретному курсу, то ваша заявка пойдет отдельно от общей массы. Как я писал выше, банк собирает все заявки, суммирует и выходит на межбанк с общей суммой. Но в случае если запрошенный вами курс не соответствует курсу, по которому банк может продать в данный момент, вашу заявку нужно будет обработать и продать отдельно, за это с вас и возьмут дополнительный бакшиш.
Вы хотите сказать что Аваль в Пятницу кинул всех своих клиентов??? (которые продавали рубли)
Повторюсь, это у меня сума была детская, а кто то лимонов пять например заявил на продажу, итого чистый попандос - 35000грн - ВАМ это кажется малой суммой ???
Да в принцыпе понял как боротся - выставлять свой курс, анализируя перед этим недельные колебания на Дилинге, но чёрт побери, за это банк с меня деньги берёт, а я ещё должен их работу делать. Тваюмать.
Нафиг тогда банки, почему не сделать доступ к межбанку физикам и юрикам ? Я бы тогда сам валюту себе продал, ну и пенял бы на себя, если продешевил, а так ...
Вы хотите сказать что Аваль в Пятницу кинул всех своих клиентов???
Ипануццо, что значит кинул? Еще раз. Указанный курс это самый высокий курс СДЕЛКИ на межбанке на момент закрытия. Кто сказал, что Аваль мог продать сумму по этому курсу. Это мог быть курс одной сделки с небольшой суммой. Поверьте, банк продает по максимальному курсу, который возможен. И потом, 0.24 это был курс чего, покупки или продажи?
Нафиг тогда банки, почему не сделать доступ к межбанку физикам и юрикам ? Я бы тогда сам валюту себе продал, ну и пенял бы на себя, если продешевил, а так ...
Если хочешь продавать сам, то ставь себе клиент банк и продавай. Но не факт, что у вас получится продать даже по той цене, по которой продал банк. Учитывайте, что банк продает оптом и у него есть преференции.
Поверьте, банк продает по максимальному курсу, который возможен.
Верим. Но клиентам говорит что якобы продал по самому невыгодному.
Если хочешь продавать сам, то ставь себе клиент банк и продавай.
Разве можно через клиент-банк самому продавать на межбанке? Помоему можно только формировать заявки на продажу, а продавать все равно будет только банк.
Верим. Но клиентам говорит что якобы продал по самому невыгодному.
Это мошенничество, ни один банк на это не пойдет.
Разве можно через клиент-банк самому продавать на межбанке? Помоему можно только формировать заявки на продажу, а продавать все равно будет только банк.
Скорее всего вы правы. Тут я точно не смогу сказать. Но в любом случае вы будете держать руку на пульсе, имхо.
Бугага... Как раз этой осенью нацбанк это и сделал. AFAIR этот режим по-прежнему в силе. Только на бирже торгуют не физики и юрики а валютные брокеры. Оплачивайте услуги брокера и ставьте своему брокеру такие условия какие заблагорассудится. Вот только инициатива широкого понимания не нашла