autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обжалования постановления инс. ГАИ (11/25)

читатель *****
59 лет, Чернигов
С нами с 09.07.2007

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ - [Re: Санкция]
      25 февраля 2009 в 15:40 Гілками

В ответ на:

ЗЫ: молодец, что не сдался и довёл дело до логического конца

Спасибо за поздравления!
Если честно, хотел сразу заплатить и забыть обо всем. Но потом все-таки решился. Нервничал, конечно. Все придумывал как в иске все описать... Потом ожидание суда... В общем, тяжело.
Спасибо САНКЦИИ! Она внесла определенные изменения в мой иск. И ход делу был дан сразу. Без никаких уточнений и дополнений...
Теперь, вот, езжу еще аккуратней... Мало-ли... Может инспектор на меня зуб наточил... Даже аптечку купил! И медкомиссию прошел (правда это для ТО)...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
презумпция правосудия *
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ - [Re: Sergey P.]
      25 февраля 2009 в 19:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ: молодец, что не сдался и довёл дело до логического конца

Спасибо за поздравления!
Если честно, хотел сразу заплатить и забыть обо всем. Но потом все-таки решился. Нервничал, конечно. Все придумывал как в иске все описать... Потом ожидание суда... В общем, тяжело.
Спасибо САНКЦИИ! Она внесла определенные изменения в мой иск. И ход делу был дан сразу. Без никаких уточнений и дополнений...
Теперь, вот, езжу еще аккуратней... Мало-ли... Может инспектор на меня зуб наточил... Даже аптечку купил! И медкомиссию прошел (правда это для ТО)...

Думаю, что он немного зубы обломал и теперь, встретив тебя, хорошенько подумает а стОит ли составлять протокол за нарушение, которого не было.

читатель
С нами с 23.01.2009

Re: пример обжалования - happy end [Re: polis_]
      6 марта 2009 в 16:43 Гілками

Вкратце - 05.03.09 - был суд.
Судья заслушала мои доводы (мусор, кстати, на заседание не пришел), и вынесла решение про скасувание протокала и постановы. ура !!
После этого сказала, что доводы, кот. я приводил - не достаточные (а я предъявлял фото и схемы проезда, видеозаписи проезда данного перекрестка другими т/с). Мол решение в мою пользу вынесено потому, что протокол и постановление были вынесены с нарушение законодательства. В следующий раз - нужно привлекать свидетелей ... или что нибудь существенное ...
ИМХО доказать свою правоту - оч. тяжело - и это будут слова мусора против моих, и если уповать только на факт нарушения - то многое будет зависеть только от отношения судьи к данному делу, в моем случае судья приняла сторону ДАЙ-йишника.
ЗЫ меня радует позитивное решение - "Да здравствует наш суд - самый гуманных суд ..."

Змінено polis_ (16:47 06/03/2009)

читатель
С нами с 07.03.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: study]
      7 марта 2009 в 04:17 Гілками

6 марта оштрафовали за "проезд перекрестка за которым образовался затор", протокол на руки не выдали (!?), выдали только постанову с штрафон 450грн. Собираюсь обжаловать (много факторов: не мешала движению, не останавливалась на перекрестке, при повороте налево сразу стала в свой ряд никому не перекрыв движение, слева был высокий забор-ремонтные работы - не было видно что за перекрестком). Вопрос: гайцы сказали что есть фото (кот могло фиксировать меня в движении тоже) где я пересекаю перекресток но показать его отказались, можно ли подавать в суд не имея копии протокола, если нет то как получить копию протокола, что посоветуете на какие факты указывать в исковом заявлении...

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Санкция]
      10 марта 2009 в 01:07 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

На жену пришла постанова про штраф (по фотофиксации Визиром). 95км\час она точно не ездит, поэтому либо ей приписали чью-то скорость, либо ГАИшник просто добавил 10км час легким движением руки.

С этим мы миритиься не хотим. Решили писать позов в суд.
К чему мы можем "придраться", так это :
1. Не указан номер постанови (вообще отсутствует - даже не знаю на что ссылаться в позове)
2. Не указан ГАИшник, который фиксировал нарушение
3. В техпаспорте есть еще люди, которые имеют право управлять данным транспортным средством, но инспектор в постанове приравнял владельца (жену) к нарушителю, что есть неправомерным.

В позове я указал последние 2 обстоятельства как такие, что делают постанову не соответствующую законодательству, и посему прошу ее отменить.

Кроме того, на начальника святошинского ГАИ я написал заявление о том, что это не жена управляла автомобилем, а кто-то другой - пусть ищут. Соответственно прошу "Зупинити виконання зазначеної постанови до моменту встановлення особи, яка вчинила правопорушення". Но это так, на всякий случай.

Не могла бы многоуважаемая Санкция взглянуть на текст этого позова? Интересно твое мнение по поводу того, насколько указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что постанова не соответствует законодательству, и посему может быть отменена?

Текст - во вложении в виде файла, для удобства. Могу выслать на мыло, если так проще.

Заранее

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: _huntEr]
      10 марта 2009 в 12:07 Гілками

Бррр.. Так нарушение таки было, но за рулем была не жена? Или как?

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: AlexBolo]
      10 марта 2009 в 12:16 Гілками

за рулем была жена

нарушения не было

ну не ездим мы (ни я ни она) больше 80 по Киеву после введения новых штрафов

суть не в этом, а в том правильно ли составлен позов

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

10 марта 2009 в 19:37 Гілками

В ответ на:

На жену пришла постанова про штраф (по фотофиксации Визиром). 95км\час она точно не ездит, поэтому либо ей приписали чью-то скорость, либо ГАИшник просто добавил 10км час легким движением руки.

С этим мы миритиься не хотим. Решили писать позов в суд.
К чему мы можем "придраться", так это :
1. Не указан номер постанови (вообще отсутствует - даже не знаю на что ссылаться в позове)
2. Не указан ГАИшник, который фиксировал нарушение
3. В техпаспорте есть еще люди, которые имеют право управлять данным транспортным средством, но инспектор в постанове приравнял владельца (жену) к нарушителю, что есть неправомерным.

В позове я указал последние 2 обстоятельства как такие, что делают постанову не соответствующую законодательству, и посему прошу ее отменить.

Кроме того, на начальника святошинского ГАИ я написал заявление о том, что это не жена управляла автомобилем, а кто-то другой - пусть ищут. Соответственно прошу "Зупинити виконання зазначеної постанови до моменту встановлення особи, яка вчинила правопорушення". Но это так, на всякий случай.

Не могла бы многоуважаемая Санкция взглянуть на текст этого позова? Интересно твое мнение по поводу того, насколько указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что постанова не соответствует законодательству, и посему может быть отменена?

Текст - во вложении в виде файла, для удобства. Могу выслать на мыло, если так проще.

Заранее

Прочитала.
Извини, но.... полная фигня....
Вместо того, чтобы акцентировать внимание суда на том, что согласно ст. 14-1 КоАП фото и видео фиксация должны проводиться устройствами, работающими в автоматическом режиме (чем аппарат "Визирь" - не является)... ты написал, что "до використання спеціальних засобів нагляду за дорожнім рухом допускаються лише співробітники, які вивчили інструкції та склали заліки з використання цих приладів. Тому при оцінці як законності, так і достовірності фіксації порушень ПДР необхідно мати відомості про цих співробітників."
Ну принесут тебе в судебное заседание выписку из решения квалифкомиссии, где будет сказано, что "лейтенант міліції Ільєнко Володимир Михайлович" зачет сдал, имеет специальное звание, допущен к использованию спецсредств наблюдения и т.д. и что?
Получишь отказ в удволетворении твоих исковых требований и будешь вынуджен оплатить штраф....
Думай, пройдись "поиском" по форуму.
Если не ошибаюсь - Ян выкладывал на форуме образец такого рода искового заявления.
Удачи

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

10 марта 2009 в 20:20 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

во-первых, большое спасибо за ревью!

во-вторых, сегодня обратил внимание на формулировку на основании чего вынесена была Постанова (см. вложение):
На основании статьи 122.1 КУпАП! И "керуючись положеннями ст. 283 зазначеного кодексу"

Я посмотрел на ст. 122.1 и, обнаружил, что она была исключена из ныне действующего КУпАП! Если это так, то может на это и сослаться? И если да, то как лучше?

Прошу не бить ногами, если выше сморозил глупость

В ответ на:

Прочитала.
Вместо того, чтобы акцентировать внимание суда на том, что согласно ст. 14-1 КоАП фото и видео фиксация должны проводиться устройствами, работающими в автоматическом режиме (чем аппарат "Визирь" - не является)...

я честно говоря не уверен, что суд возьмет это ко вниманию. Но раз ты советуешь, добавлю эту причину как самую главную. что-то в этом духе:

При розгляді справи не були з’ясовані і доведені обставини, які б свідчили,
що в моїх діях є ознаки проступку, за який законом встановлено адміністративну відповідальність. Таким чином вважаю постанову інспектора
незаконною та такою, що підлягає скасуванню з наступних підстав:

1) дана постанова винесена на підставі п.6 ст. 258 КУпАП, згідно якої адміністративне правопорушення повинно бути зафіксоване за допомогою
працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають
функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису. Як вбачається зі змісту Постанови, правопорушення зафіксовано
приладом ВИЗИР №0712028. Прилад, яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи
відеофіксації, оскільки він знаходиться у співробітника ДАІ, керується ним
безпосередньо або через комп’ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, абощо, об’єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу, тощо). Між тим, відповідно до ст.14-1 КпАП фіксація та заочне винесення постанови по справі про адміністративне правопорушення відносно власника транспортного засобу можливе тільки тоді, коли порушення
зафіксовано засобом, який працює в автоматичному режимі, тобто без участі
співробітника ДАІ. Таким чином, якщо інспектором ДАІ за допомогою прибору
Визир" і було зафіксовано порушення правил дорожнього руху, то результат
зйомки використовується як доказ та як додаток до протоколу про
адміністративне порушення, і в такому випадку складається протокол про
адміністративне правопорушення в загальному порядку згідно з вимогами
передбаченими чинним законодавством.

Так, думаю будет нормально?

В ответ на:

Если не ошибаюсь - Ян выкладывал на форуме образец такого рода искового заявления.

думал, искал, видел много заяв, но какая из них "сработала" в суде - не знаю может подскажешь хотя бы какого Яна ты имеешь в виду? поиском пользоваться умею.

В ответ на:

Удачи

Спасибо ! Будем бороться

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

10 марта 2009 в 20:37 Гілками

В ответ на:

во-первых, большое спасибо за ревью!

во-вторых, сегодня обратил внимание на формулировку на основании чего вынесена была Постанова (см. вложение):
На основании статьи 122.1 КУпАП! И "керуючись положеннями ст. 283 зазначеного кодексу"

Я посмотрел на ст. 122.1 и, обнаружил, что она была исключена из ныне действующего КУпАП! Если это так, то может на это и сослаться? И если да, то как лучше?

Прошу не бить ногами, если выше сморозил глупость

В ответ на:

Прочитала.
Вместо того, чтобы акцентировать внимание суда на том, что согласно ст. 14-1 КоАП фото и видео фиксация должны проводиться устройствами, работающими в автоматическом режиме (чем аппарат "Визирь" - не является)...

я честно говоря не уверен, что суд возьмет это ко вниманию. Но раз ты советуешь, добавлю эту причину как самую главную. что-то в этом духе:

При розгляді справи не були з’ясовані і доведені обставини, які б свідчили,
що в моїх діях є ознаки проступку, за який законом встановлено адміністративну відповідальність. Таким чином вважаю постанову інспектора
незаконною та такою, що підлягає скасуванню з наступних підстав:

1) дана постанова винесена на підставі п.6 ст. 258 КУпАП, згідно якої адміністративне правопорушення повинно бути зафіксоване за допомогою
працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають
функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису. Як вбачається зі змісту Постанови, правопорушення зафіксовано
приладом ВИЗИР №0712028. Прилад, яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи
відеофіксації, оскільки він знаходиться у співробітника ДАІ, керується ним
безпосередньо або через комп’ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, абощо, об’єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу, тощо). Між тим, відповідно до ст.14-1 КпАП фіксація та заочне винесення постанови по справі про адміністративне правопорушення відносно власника транспортного засобу можливе тільки тоді, коли порушення
зафіксовано засобом, який працює в автоматичному режимі, тобто без участі
співробітника ДАІ. Таким чином, якщо інспектором ДАІ за допомогою прибору
Визир" і було зафіксовано порушення правил дорожнього руху, то результат
зйомки використовується як доказ та як додаток до протоколу про
адміністративне порушення, і в такому випадку складається протокол про
адміністративне правопорушення в загальному порядку згідно з вимогами
передбаченими чинним законодавством.

Так, думаю будет нормально?

В ответ на:

думал, искал, видел много заяв, но какая из них "сработала" в суде - не знаю может подскажешь хотя бы какого Яна ты имеешь в виду? поиском пользоваться умею.

В ответ на:

Удачи

Спасибо ! Будем бороться

Не путай ст. 122-1 и ст. 122.1.
Ст. 122-1 (это - "прим" или "со значком 1"), а ст. 122.1 - это ч. 1 ст. 122 КоАП.
Ян - это наш соконфетник - Y@n.

читатель
С нами с 07.03.2009

10 марта 2009 в 21:14 Гілками

6 марта оштрафовали за "проезд перекрестка за которым образовался затор", протокол на руки не выдали (!?), выдали только постанову с штрафон 450грн. Собираюсь обжаловать (много факторов: не мешала движению, не останавливалась на перекрестке, при повороте налево сразу стала в свой ряд никому не перекрыв движение, слева был высокий забор-ремонтные работы - не было видно что за перекрестком). Вопрос: гайцы сказали что есть фото (кот могло фиксировать меня в движении тоже) где я пересекаю перекресток но показать его отказались, можно ли подавать в суд не имея копии протокола, если нет то как получить копию протокола, что посоветуете на какие факты указывать в исковом заявлении... Санкция помогите пожалуйста, сейчас работаю над текстом искового заявления...

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: negnost]
      10 марта 2009 в 21:22 Гілками

В ответ на:

6 марта оштрафовали за "проезд перекрестка за которым образовался затор", протокол на руки не выдали (!?), выдали только постанову с штрафон 450грн. Собираюсь обжаловать (много факторов: не мешала движению, не останавливалась на перекрестке, при повороте налево сразу стала в свой ряд никому не перекрыв движение, слева был высокий забор-ремонтные работы - не было видно что за перекрестком). Вопрос: гайцы сказали что есть фото (кот могло фиксировать меня в движении тоже) где я пересекаю перекресток но показать его отказались, можно ли подавать в суд не имея копии протокола, если нет то как получить копию протокола, что посоветуете на какие факты указывать в исковом заявлении... Санкция помогите пожалуйста, сейчас работаю над текстом искового заявления...

Мдя....
Пора, пожалуй, создавать ветку "Обращение к Санкции"....
Правда, боюсь "не потяну" хамских вопросов с безапелляционными требованиями помочь))))
ЗЫ: когда подготовишь заявление - скинь его текст мне в личку - чем смогу - помогу

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

10 марта 2009 в 21:55 Гілками

мда ... надеюсь, насчет хамства, это было не только про меня

может не отдельную ветку, а отдельную фирму? юридическую? хотя тут похоже, это противоречит принципам.

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

10 марта 2009 в 22:01 Гілками

понял, спасибо

Насчет Y@n - не сразу понял что читается именно так ) Его сообщения видел, поищу еще раз.

В любом случае спасибо за советы, подсказки. Ты пока единственный человек, который отвечает на юрид. вопросы в форуме и отвечает по делу. Поэтому на тебя такой поток вопрсов идет.

В любом случае

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

10 марта 2009 в 22:33 Гілками

В ответ на:

мда ... надеюсь, насчет хамства, это было не только про меня

может не отдельную ветку, а отдельную фирму? юридическую? хотя тут похоже, это противоречит принципам.

Не только)))
Противоречит - не принципам, а должности.
Мои попытки оказать посильную помощь соконфетникам - моим принципам, как раз не противоречит, а наоборот...
А вот общепринятому понятию моей должности - я иду "в разрез", пытаясь оказать помощь....
ЗЫ: фирму? юридическую? Для кого?

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

11 марта 2009 в 12:48 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

ну я думаю, что оказывая помощь соконфетникам, ты и своей должности не идешь вразрез, поскольку это ведет только к утверждению торжества права в Украине

пафосно звучит, но правда. чем больше мы будем бороться за свои права, тем быстрее станем "гражданами", в полном понимании этого слова

P.S. по поводу фирмы - не парься, это была шутка
P.P.S. Аттачу финальную версию позова и заявления в ГАИ. Может кому-то будет полезно. Про результаты отпишусь.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

11 марта 2009 в 18:28 Гілками

В ответ на:

чем больше мы будем бороться за свои права, тем быстрее станем "гражданами", в полном понимании этого слова

+ много
В ответ на:

Аттачу финальную версию позова и заявления в ГАИ. Может кому-то будет полезно. Про результаты отпишусь.

Думаю, что многим будет полезно.
Удачи!

member **
Киев
С нами с 04.01.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: study]
      12 марта 2009 в 12:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Я так понимаю, что просто написать жалобу с просьбой отменить постановление ничего не даст?
И сколько примерно может стоить составление такого искового заявления в юр консультации?

.........не знаю подавал в суд, они отписались.........
прошу............

.не знаю подавал в суд, они отписались

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: doctor-Z]
      12 марта 2009 в 13:52 Гілками

Это определение следует обжаловать, и указать, что истец не просил накладывать административное взыскание, а лишь отменить постановление.
Видимо судья просто "не захотел" заниматься этим иском имхо.

старый писатель *
С нами с 10.03.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Y@n]
      12 марта 2009 в 13:59 Гілками

Не особо вдаваясь в тонкости можно подитожить:

ШТРАФ ПО БАЗЕ АДМИНПРАКТИКИ ЗА ПОЗЫВАЧЕМ КАК ВИСЕЛ ТАК И ВИСИТ

итого: техосмотр, снятие с учета и тп. по авто невозможны зато по истечении 10 дней ГАИ подает на открытие ПРОВАДЖЕННЯ по примусовому стягненню штрафа

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 85386

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія