Ребят, у кого, может, знакомые/родственники в банке работают - подскажите, куда можно сейчас перевложить деньги. Под диваном держать стремно (домушников поприбавилось в последнее время), а в банковскую ячейку класть не хочу. Ну не у всех же сейчас банков реальный кризис - должны же быть те, кто работают еще нормально? Заранее спасибо!
Ищи банки с иностранным капиталом (например - АльфаБанк, оговорюсь - не работник ейный ), если уж и правда "невтерпеж". Хотя, если будет коллапс, что в условиях неньки и наших "правителей" вполне возможно, они тож могут свернуть свою деятельность до минимума, причем очень быстро! Вряд ли кто возьмет сейчас на себя смелось что-либо прогнозировать и рекомендовать. ИМНО, что "лишнее" бабло желательно было б куда-нить вложить: недвижка, техника, "дело" и пр.
Сотрудники "УкрСиба" и околосибовских структур открывают счета в Сибе. Вряд ли это от горячего патриотизма или уверенности в том, что в трудное время банк к "своим" будет более лоялен (в это уже никто не верит, хе-хе). Просто пока подозрительных "звоночков" не раздавалось еще (тьфу-тьфу-тьфу).
Я тоже сейчас несу все деньги в Сиб. Тока не на депозит... Кредит у меня. В баксах.. Ипотека...
Согласен. Те, у кого, есть сильные иностранные "мамы" будут себя лучше других чувствовать сейчас. По крайней мере, я на это очень надеюсь. 2 года храню кровные в Эрсте Банке (австрияки) и пока у них все сравнительно хорошо. Получше, чем у многих, по крайней мере. В конце февраля перевложил часть гривен на три месяца - думаю, что за это время станет предельно понятно как быть дальше.
ИМХО - банки с иностранным капиталом, которые вышли на рынок массового кредитования недавно или вообще не успли толком выйти. Ну например то же Ерсте, ИНГ, Уникредит (не путать с Укрсоцем).
Хотя если будет "революционная необходимость" или там дефолт какой нибудь, то плакали денежки
В ответ на: Могу посоветовать Сведбанк - с ними без проблем четвертый год работаю (до того, как банк шведы купили, он назывался ТАС-Коммерцбанк).
Слышал проблемы у них.
Где, на украинском рынке или у группы Сведбанк вообще? Местный банк в прошлом ориентировался больше на юриков и в потребительским кредитованием особо не увлекался. А проблемы у группы Сведбанк совершенно не того рода, когда речь идет о выживании банка.
сотрудники ОТП ложат в ОТП... пока проблем у нас не вижу, даже наоборот идем навстречу клиентам во многих вопросах... да и с ликвидностью все ок! PS не реклама =)
В ответ на: сотрудники ОТП ложат в ОТП... пока проблем у нас не вижу, даже наоборот идем навстречу клиентам во многих вопросах... да и с ликвидностью все ок! PS не реклама =)
У нас в ОТП очереди, как в советские времена за колбасой! Зашёл - увидел - ушёл.
В ответ на: сотрудники ОТП ложат в ОТП... пока проблем у нас не вижу, даже наоборот идем навстречу клиентам во многих вопросах... да и с ликвидностью все ок! PS не реклама =)
У нас в ОТП очереди, как в советские времена за колбасой! Зашёл - увидел - ушёл.
ну у меня новое отделение, еще нет таких злостных очередей... хотя с этими аукционами... сегодня были реально очередя, даже без обеда работали...
Универсалбанк. уже больше года пользую их "мегагнучкий рахунок". очень удобно, доллар-евро-гривна в любое время снять-пополнить, при этом капает немалый процент, нет обязательного остатка, много отделений по городу. Не замечен в выдаче швыдких кредитов и т.п. http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=mgd&lng=ua&x=11,399
В ответ на: Универсалбанк. уже больше года пользую их "мегагнучкий рахунок". очень удобно, доллар-евро-гривна в любое время снять-пополнить, при этом капает немалый процент, нет обязательного остатка, много отделений по городу. Не замечен в выдаче швыдких кредитов и т.п. http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=mgd&lng=ua&x=11,399
+1. Кстати, при наличии знакомой кассирши (вопрос решается за пару посещений) конвертация валют со счета на счет в телефонном режиме.
+1. Кстати, при наличии знакомой кассирши (вопрос решается за пару посещений) конвертация валют со счета на счет в телефонном режиме.
ну вобще у них платежи можно проводить через телефонный и интернет банкинг (я пользовал интернет) или конвертацию нельзя? а, тебе кассирша понравилась и дальше ты не вникал
ну вобще у них платежи можно проводить через телефонный и интернет банкинг (я пользовал интернет) или конвертацию нельзя? а, тебе кассирша понравилась и дальше ты не вникал
Там вообще кассирши какие-то нетипичные для банков - шутят, улыбаюццо. Или это потому шо на кассах барная стойка вместо махонького окошка А было б удобно наливать постоянным клиентам.