Такой вот вопросик... Подумываю перед летом оGPSиться... Бюджет небольшой. "Чистый" навигатор покупать не хочу, ибо использоваться будет не очень часто. Посему смотрю на комбайны. Из недорогих нарыл вот эти две модели. Asus - + КПК, дисплей 3,5 дюйма, сенсорный, масса положительных отзывов. - КПК (нет телефонной части), соответственно прийдётся два девайса тягать.
Samsung - + коммуникатор - дисплей 2,8 дюйма, A-GPS ( так и не понял, будет ли он без GSM сигнала работать), практически нет отзывов о его использовании как навигатора... Samsung чуть дороже, но я всё равно планирую телефон менять, так что связка КПК + телефон может получится еще дороже. Вот мучаюсь проблемой выбора. Кто что посоветует?
У меня был A626 - запускались все программы для навигации. Потом взял у соконфетника HTC Touch (3450). Но при тех же 64 Мб. оперативки на HTC IGO 8 не запускался, а если запускался то сразу вылетал с ошибкой - нехватка памяти. Так как часть из 64 дополнительно занимала телефонная часть.
Если ты хочешь коммуникатор, чтобы использовать и как GPS - бери со 128 оперативки. Например Touch 3452 или HTC 3470.
Зато WiFi есть. Кроме того свой Asus я использовал в режиме экономии энергии (проц работает в режиме 100 МГц) и хватало.
у меня такой проц, подтормаживает конечно, работать можно, но не очень приятно. С другой стороны, у самсунга галимый оптический джойстик, тоже минус... кстати, мне завтра должны 5800 привезти, так что буду продавать свой asus p527, отдам в полцены от нового
В ответ на: Такой вот вопросик... Подумываю перед летом оGPSиться... Бюджет небольшой. "Чистый" навигатор покупать не хочу, ибо использоваться будет не очень часто. Посему смотрю на комбайны. Из недорогих нарыл вот эти две модели. Asus - + КПК, дисплей 3,5 дюйма, сенсорный, масса положительных отзывов. - КПК (нет телефонной части), соответственно прийдётся два девайса тягать.
Samsung - + коммуникатор - дисплей 2,8 дюйма, A-GPS ( так и не понял, будет ли он без GSM сигнала работать), практически нет отзывов о его использовании как навигатора... Samsung чуть дороже, но я всё равно планирую телефон менять, так что связка КПК + телефон может получится еще дороже. Вот мучаюсь проблемой выбора. Кто что посоветует?
У меня был абсолютно аналогичный выбор. GPS в Самсунге будет и без GSM работать. Для себя свел его к следующим вещам: 1) Какая автомобильная зарядка подходит к i740? Так и не понял В комплекте нет. В продаже есть 2 типа автозарядок от Samsung, но в списке поддерживаемых ими моделей i740-го нет и на сайте самсунга никаких разъяснений тоже нет. 2) В провинции трудно обзавестись автодержателем который бы подходил к i740 (все больше неширокие для мобилок) а в комплекте автодержателя нет. 3) Оптический джойстик в i740 мне лично показался очень неудобным. Это, пожалуй, основной критерий который оттолкнул. 4) Столкнулся с массой отзывов что батарея в i740 быстро теряет заряд.
Если для тебя вышеприведенные вопросы имеют удовлетворяющие тебя ответы то бери i740. Я себе взял Asus 686. Как достойный кандидат еще можно рассматривать HTC 3470 но у него по отзывам экран несколько хуже и процессор гораздо медленнее чем у i740.
про батарею - она не теряет заряд, она "проседает" при интенсивном использовании проца. То-есть её внутренее сопротивление настолько велико, что при сильной нагрузке падает напряжение, и контроллер думает, что батарея села. Но на самом деле она продолжает работать, причём ёмкость не хуже других... Всё зависит от целей - если видео не собираешься смотреть и в "тяжелые" игры играть, и не напрягает легкое подтормаживание при работе с девайсом, то можно брать с 200мгц процом - он очень экономичен и для повседвевных задач его зватает
В ответ на: Кстати да - HTC и Asus можно заряжать от первого попавшегося USB кабеля. У Samsung'a традиция пихать угребищные разъемы в свои телефоны...
да, есть такая фича. Я купил блютуз-гарнитуру с мини-юсб. И теперь могу заряжать и гарнитуру и смартфон от сети, от прикуривателя и от ноутбука не просто удобно, а очень удобно.
В ответ на: про батарею - она не теряет заряд, она "проседает" при интенсивном использовании проца. То-есть её внутренее сопротивление настолько велико, что при сильной нагрузке падает напряжение, и контроллер думает, что батарея села. Но на самом деле она продолжает работать, причём ёмкость не хуже других... Всё зависит от целей - если видео не собираешься смотреть и в "тяжелые" игры играть, и не напрягает легкое подтормаживание при работе с девайсом, то можно брать с 200мгц процом - он очень экономичен и для повседвевных задач его зватает
Не очень понял о каких 200мгц в контексте i740 идет речь Для меня выбор уже не актуален пока -- если бы Samsung не выеживалась а поставила вместо оптиджоя обычный пятипозиционный джойстик то я бы его взял. А так до следующего раза. Заменой ASUSу когда тот отбросит коньки с вероятностью 99.999% будет коммуникатор с GPS вроде того же i740, HTC 3470 или HTC Touch 3G.
В ответ на: про батарею - она не теряет заряд, она "проседает" при интенсивном использовании проца. То-есть её внутренее сопротивление настолько велико, что при сильной нагрузке падает напряжение, и контроллер думает, что батарея села. Но на самом деле она продолжает работать, причём ёмкость не хуже других... Всё зависит от целей - если видео не собираешься смотреть и в "тяжелые" игры играть, и не напрягает легкое подтормаживание при работе с девайсом, то можно брать с 200мгц процом - он очень экономичен и для повседвевных задач его зватает
Не очень понял о каких 200мгц в контексте i740 идет речь Для меня выбор уже не актуален пока -- если бы Samsung не выеживалась а поставила вместо оптиджоя обычный пятипозиционный джойстик то я бы его взял. А так до следующего раза. Заменой ASUSу когда тот отбросит коньки с вероятностью 99.999% будет коммуникатор с GPS вроде того же i740, HTC 3470 или HTC Touch 3G.
у HTC & ASUSа моего процы 200мгц. У гнусмаса целых 600 с копейками
У меня был абсолютно аналогичный выбор. GPS в Самсунге будет и без GSM работать. Для себя свел его к следующим вещам: 1) Какая автомобильная зарядка подходит к i740? Так и не понял В комплекте нет. В продаже есть 2 типа автозарядок от Samsung, но в списке поддерживаемых ими моделей i740-го нет и на сайте самсунга никаких разъяснений тоже нет. 2) В провинции трудно обзавестись автодержателем который бы подходил к i740 (все больше неширокие для мобилок) а в комплекте автодержателя нет. 3) Оптический джойстик в i740 мне лично показался очень неудобным. Это, пожалуй, основной критерий который оттолкнул. 4) Столкнулся с массой отзывов что батарея в i740 быстро теряет заряд.
Если для тебя вышеприведенные вопросы имеют удовлетворяющие тебя ответы то бери i740. Я себе взял Asus 686. Как достойный кандидат еще можно рассматривать HTC 3470 но у него по отзывам экран несколько хуже и процессор гораздо медленнее чем у i740.
как приятно читать отзывы людей о вкусе устриц никогда их не пробовавших, это я про "галимый оптиджой на самсунге". А теперь по сути, в октябре прошлого года купил себе обсуждаемый здесь самсунг, через пару дней поехал на кардачи и купил себе без проблем оригинальную автозарядку и держатель под лобовое. На поиски потратил не более 30 минут и это было через неделю после начала продаж этой модели в Украине По повуду быстрой разрядки - частично правда, все таки мощный проц, но при не очень активном использовании т.е. до 30 мин звонков в день, мне на 3 дня зарядки хватало, а еще в комплекте идет полноценный запасной аккумулятор , но все равно при любой загрузке мне на день зарядки всегда хватает. Теперь про оптиджой - поверьте это очень удобно, благодаря ему я стилут вообще не достаю и управляю коммуникатором всегда одной рукой. Чаще всего наблюдал негатив про оптиджой от подростков, т.к. он не во всех игрушках работает, но я брал КМК не для убивания свободного времени, а для навигации и максимального использования. Сравнивать КПК и КМК я не буду, это разные девайсы, для себя искал именно КМК т.е. как и топикстартер не хотел тягать несколько устройств, а если брать КПК для навигации, то обязательно его оставишь дома когда он будет нужен, зато телефон уже практически неотъемлемая часть каждого современного человека и он всегда с собой. Самсунг среди коммуникаторов в своей ценовой категории не имеет конкурентов, называвшиеся здесь либо с тормознутым процессором или памяти все 64. А проц в современных навигационных прогах очень важен, народ с аппаратами со слабыми процами сидят на старых версиях програм т.к. либо вылетает прога либо тормозит так, что ты успеваешь проехать километр а прога только говорит, что надо повернуть. Кстити в Самсунге полноценный GPS и как навигатор он впоне пригоден, ездил по нему из Киева и в Буковель и в Николаев. Так что главное определить что именно надо КПК с его большим экраном или "комбайн" который немного меньше но всегда с собой. А из практики могу сказать что на экран я смотрю очень редко, в основном навигация идет по слуху, на экран смотрю только перед незнакомыми развязками. В общем если будут вопросы по самсунгу, обращайся подскажу.
В ответ на: А проц в современных навигационных прогах очень важен, народ с аппаратами со слабыми процами сидят на старых версиях програм т.к. либо вылетает прога либо тормозит так, что ты успеваешь проехать километр а прога только говорит, что надо повернуть.
неправда никогда такого не было. Дольше маршрут прокладывает, если обзор карты - медленно прорисовывает. А вот в режиме навигации не тормозит и подсказывает вовремя.
это смотря какими ты прогами пользуешься, на днях человек на 4пда жаловался что на асусе 320 последняя версия iGO 8.3.2 вылетает с новой картой в которой контуры домов, а 8.0 у него вроде нормально работает. Про Гармин с таким процем я думаю можно вообще забыть. я на самсунге периодически наблюдаю как медленно прорисовывается карта, правда это с макимальной детализацией, а на проце 200 наверное
В ответ на: как приятно читать отзывы людей о вкусе устриц никогда их не пробовавших, это я про "галимый оптиджой на самсунге".
Вот только не надо -- я его в руках вертел не меньше двух часов прежде чем решить что оно мне такое счастье не надо потому как был почти уверен что таки надо. Как традиционный джойстик его использовать неудобно (ну или привыкать надо гораздо дольше), а в режиме мыши оно мне такое и даром не надо -- стилусом все делается гораздо быстрее.
В ответ на: это смотря какими ты прогами пользуешься, на днях человек на 4пда жаловался что на асусе 320 последняя версия iGO 8.3.2 вылетает с новой картой в которой контуры домов, а 8.0 у него вроде нормально работает. Про Гармин с таким процем я думаю можно вообще забыть. я на самсунге периодически наблюдаю как медленно прорисовывается карта, правда это с макимальной детализацией, а на проце 200 наверное
Только думаю не из-за процессора, а из-за недостатка оперативки.
ну про галимый оптиджой не ты писал, просто ты больше всех пунктов написал и я на твой пост ответил сразу обо всем. А вообще сейчас такая куча польцеориентированного софта, что стилус нужен крайне редко, а вот в эти редкие моменты оптиджой в режиме мыши очень помогает. А вот мощный проц и 128 оперативы позволяют поставить весь нужный пальцеориентированный софт. Ну я тебе расхваливать самсунг не буду, на сколько я понял ты свой выбор уже сделал.
В ответ на: это смотря какими ты прогами пользуешься, на днях человек на 4пда жаловался что на асусе 320 последняя версия iGO 8.3.2 вылетает с новой картой в которой контуры домов, а 8.0 у него вроде нормально работает. Про Гармин с таким процем я думаю можно вообще забыть. я на самсунге периодически наблюдаю как медленно прорисовывается карта, правда это с макимальной детализацией, а на проце 200 наверное
именно с гармином я и езжу, никаких проблем визиком дико тормозит, а гармин, наоборот, ещё прилично бегает