autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как оформляется "действие третьих лиц"?

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Как оформляется "действие третьих лиц"?
      3 апреля 2009 в 17:43 Гілками

Подскажите, сограждане. Какие-то уроды давно еще покоцали чуток мой Матизик во дворе на стоянке. Первый раз блонда наверное въехала выхлопной трубой в свод колесной рамки, и чуток пригнула ее, не до металла (вмятинка двойная есть). Потом видно синяк какой-то приложился кулаком к задней боковине возле багажника (тоже вмятина есть небольшая).

Бегать по страховым и вызывать ГАИ по каждому случаю не хватало времени и сил. Но вот подходит срок перестраховывать тачку и надо бы эти мелочи устранить, ибо при перестраховке агент увидит повреждения и учтет это, т.е. за них не заплатят.

Нужно вызывать гайцов или лучше (проще) участкового, дав ему 50 гривен на пиво? Как это делать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: Как оформляется "действие третьих лиц"? [Re: TANUKI]
      3 апреля 2009 в 19:01 Гілками

У меня была поцарапана дверь, (видно что чем то типа ключей, через всю дверь). Набрал 02, сказал так и так, отослали в РОВД. Приехал туда, спросил у дежурного...он направил в кабинет. Там мужичек, спросил где как и написал все сам. В это время дама в форме вроде как смотрела повреждения (сомневаюсь). Дали бумажку, телефон. Через дней 10 в канцелярии забрал бумажку для страховой. Все, дальше со страховой...нарисуйте схему, расскажите как...и т д...
ИМХО в РОВД проще с этим чем у ГАИ.

Змінено Чачик (19:03 03/04/2009)

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Как оформляется "действие третьих лиц"? [Re: Чачик]
      3 апреля 2009 в 19:21 Гілками

В ответ на:

ИМХО в РОВД проще с этим чем у ГАИ.

Так может проще к участковому вообще? А 10 дней нет времени ждать Страховка через недельку закончится

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

3 апреля 2009 в 20:16 Гілками

если подгребешь сам к участковому, то они еще и спасибо скажут, что бензин свой не тратили на проезд в гости.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Как оформляется "действие третьих лиц"? [Re: Xakep]
      3 апреля 2009 в 20:36 Гілками

В ответ на:

если подгребешь сам к участковому, то они еще и спасибо скажут, что бензин свой не тратили на проезд в гости.

Та я-то подгребу, че ж нет Просто хочу знать, катит ли малява от участкового в страховой? Или это должны оформлять сугубо в РОВД?

опытный писатель ***
50 лет, Чернигов
С нами с 17.10.2002

3 апреля 2009 в 20:54 Гілками

По идее, тут либо звонить 02(102) либо вызывать/писать заяву участкового. Хотя при звонке 02(102), зачастую в такой ситуации, пришлют участкового (есть опыт). Можно просто накатать заяву в РОВД, но там тоже морозятся по полной программе и норовят перевести стрелки на ГАИ, а то и обвинить тебя, что ты уехал с места ДТП (тот же опыт).

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

3 апреля 2009 в 20:55 Гілками

Катит. Участковый же открывает дело. Ты потом тулишь в страховую, пишешь маляву у них. Далее ждешь, когда закроют дело из-за отсутствия подозреваемых, потом бумагу в страховую - и деньги на руки или СТО.
ЗЫ. У меня тоже вмятины есть, тоже надо поровнять вакуумом. Сам рукой сделал - аммы проверял

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

3 апреля 2009 в 21:02 Гілками

В ответ на:

Катит. Участковый же открывает дело. Ты потом тулишь в страховую, пишешь маляву у них. Далее ждешь, когда закроют дело из-за отсутствия подозреваемых, потом бумагу в страховую - и деньги на руки или СТО.
ЗЫ. У меня тоже вмятины есть, тоже надо поровнять вакуумом. Сам рукой сделал - аммы проверял

Мне главное в срок уложиться (неделя до окончания действия полиса КАСКО):) Я так понял, что как только участковый фиксирует у себя вандализм от третьих лиц, то я бегу в страховую. которая уже никуда не отвертится, даже если учесть, что дело могут закрывать (из-за отсутствия подозреваемых) очень долго?

И еще. Я эту маляву должен везти в страховую день в день или могу на следующий день? а то у меня еще бампер коцнут по вине дорожников и надо поехать найти ту ямку, где коцнул и вызвать ГАИ

Змінено TANUKI (21:08 03/04/2009)

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

3 апреля 2009 в 21:28 Гілками

обращаться в страховую можешь в течении срока, указанного в договоре. как обычно, 3 дня.
Дело ж могут закрыть сразу, а могут и в течении месяца. Юристы подскажут. Главное, в страховой зафиксить факт обращения. А потом можно их жучить, типа могу перестраховаться, если оплатите мне компенсацию.
На счет ямки и бампера - забудь. Вон только сегодня знакомый говорил, что решил так сделать. Так еще и виноватым сделали, что не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость. Так еще и минус 340 грн.

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

3 апреля 2009 в 23:16 Гілками

дак иди к участковому. Я так понял все равно потом к участковому попадает эта заява. Как мне кажется, если заявить в страховую и ментам, то даже по окончании страховки через неделю должны выплатить, так как заявлено и совершено было в период страховки.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

3 апреля 2009 в 23:38 Гілками

В ответ на:

На счет ямки и бампера - забудь.

Ясно Ну фиг с ним Там он треснул чуток и подряпался - под действия третьих лиц не катит Хотя.... Посмотрим

2 Чачик, ясно, спасиб пойду к участковому Сколько давать надо? 100 грн хватит?

member ***
Донецк
С нами с 29.12.2008

4 апреля 2009 в 00:38 Гілками

Я меня было такое. Что сделала я- позвонила в страховую сразу же, так и так- оставила машину- а ту вот такая ерунда случилась. Они мне вызвали милицию, ( лучше заранее узнать телефон дежурной части РОВД), перезваниваешь в РОВД и говоришь, что сам подъедешь- народ очень рад тому, что не нужно гонять машину. В моем случае, вышли барышни-эксперты, сфотографировали повреждения, потом со следователем написала объяснение. После этого поехала в страховую ( не забывайте, что Вы обязаны подать письменное заявление в течении 3х дней с момента страхового случая) Написала письменное заявление ( при себе обязательно иметь доки на машину- техпаспорт, права, свой паспорт, идентификационный код, договор страхования). Потом получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ( через неделю, даже сама не ожидала, без всяких стимуляторов) и письмо из банка.
Мой совет- делайте копии документов, которые Вы передаете в страховую, и пусть на вашей копии сотрудник, который принимает документы, пишет дату приема, фамилию и подпись. Ибо В конечном счете, ( в моем договоре) страховая принимает решение платить или нет в течении 10 дней с момента поступления ВСЕХ документов, перечисленных в договоре. То есть с момента передачи последнего документа и исчисляется 10 дней.
Удачи.

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

4 апреля 2009 в 01:40 Гілками

Я в РОВД ничего не платил, сам офигел...Мило поговорили и все. Даже не намекали.Ас участковым, смотря какой участковый, у нас молодой пацан ...нормальный парень, спроси мож чего нужно им , а то все время то ручек, то бензина, то еще чего...

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Как оформляется "действие третьих лиц"? [Re: rada-ya]
      4 апреля 2009 в 01:42 Гілками

А письмо из банка нафига?

member ***
Донецк
С нами с 29.12.2008

4 апреля 2009 в 17:54 Гілками

В ответ на:

А письмо из банка нафига?

У меня машина кредитная, банк- выгодоприобретатель, поэтому с ним страховая согласовывает любые действия- то есть, зачислить сумму ущерба в счет погашения кредита, ремонтировать на авторизированной СТО либо деньги на руки. В моем случае, я сама просила, чтобы банк писал письмо на перечисление денег в счет погашения кредита. Итого- насчитали 7000 грн ( и это по аутодексу), отремонтировалась за 1400 грн .

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Как оформляется "действие третьих лиц"? [Re: rada-ya]
      4 апреля 2009 в 19:30 Гілками

В ответ на:

я сама просила, чтобы банк писал письмо на перечисление денег в счет погашения кредита. Итого- насчитали 7000 грн ( и это по аутодексу), отремонтировалась за 1400 грн .

Отличная идея, кстати С вмятинки на скорость не влияют Так и сделаю, наверное

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2737

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія