Добрый день! Выбрал себе такую модель: GoClever 4384FM-BT подскажите какие на него идут карты чтоб на русском языке. Заранее благодарен. Ну и может у кого-то есть отпишитесь, как довольны ли этой моделью
Как по техническим характеристикам - отличная модель! Юзаю год модель GoClever 4330А доволен. Правда слабовата подсветка в сравнении с другими навигаторами, но в сравнение с плюсами это пережить можно. Поставил альтернативную ОБОЛОЧКУ немного пошаманил с прописыванием навигационных программ (ADDONS.TXT) подробное описание в топике на форуме. Стоят две проги IGO 8.3 и Визиком. Они разные и взаимно друг друга дополняющие. IGO рулит меж городами, Визиком с отличным адресным поиском по крупным городам и ЮБК а так же ВСЕМИ!!! дорогами которые есть в Украине! Все программы брал со свободного доступа с соответствующих форумов.
Неделю как пользую сей аппарат. Был приобретен с лицензионной Автоспутник. Продавец так же продал еще впридачу карточку с нелицензионной установленной IGO 6. IGO 6 поинтереснее Автоспутника. Минусы аппарата 1. Очень хилое автокрепление. В пути вибрирует. При нажатии пальцами в момент управления тоже гуляет, кажется, сейчас отломается. 2. Очень слабая батарея. При зарядке от компа хватает на час. Очень раздражает. Правда говорят, что если заряжать от сетевой, хватает на больше, но нужно брать сетевую зарядку на 2 ампера и заряжать даже после того, как загорится зеленый огонек. 3. Слабая яркость экрана за пределами помещения и авто. Явно не хватает датчика освещения. 4. По факту не поддерживает ЮСБ 2.0, только ЮСБ 1.0. Плюсы -стильный, тонкий, качественный корпус. Яркий экран. ТАч скрин довольно чувствительный, пользуюсь спокойно без стилуса. Довольно резвый - быстро прокладывает маршрут, пересчитывает и т.п. Прочитав форумы поставил себе на одну карточку IGO 6 и IGO 8.3. ТАк же поставил альтернативное меню, из которого их можно запускать. При этом разумеется штатное меню не трогал. Альтернативное меню запускается из штатного через кнопку навигации. Покак тестирую обе версии, у каждой есть свои плюсы и минусы. Если кого интересует, как установить альтернативное меню, могу рассказать. Сегодня аппарат не хотел выключаться, при перезагрузке завис. Скачал прошивку с официального сайта и установил. Все заработало. Мало того, с новой приошивкой исчезли баги: калькулятор зависал всегда и не работал вообще а так же небыло меню по выбору типа ЮСБ подключения.
"-" SDHC карты не понимает, чип не Sirf, на указанном сайте - оверпрайс. А так - стандартный набор характеристик. Фича - можно настроить звуковые подсказки "Наташи" через штатные динамики авто. Перешивается на любую навигацию под WinCE и офисно-игрущечный набор.
ГоКлевер этот по функциям почти идентичен Глобвею 228В. Я раньше рассматривал этот вариант, но посмотрел колличество обсуждений того и другого здесь( у Глобвея больше) - и приобрёл Глобвей. Пока не жалею.
Кто-то пробовал, настраивается ли там выход в Инет через телефон (GPRS), подключенный по bluetooth? Интересует с целью пользования информацией с Яндекс-пробок в картах "Автоспутника".
В ответ на: Кто-то пробовал, настраивается ли там выход в Инет через телефон (GPRS), подключенный по bluetooth? Интересует с целью пользования информацией с Яндекс-пробок в картах "Автоспутника".
Использую такой. Недостатки 1. Слабая батарея. в режиме навигации не более часа. Сильно раздражает. 2. Кнопка reset сзади, в авто для перезагрузки приходится вынимать из держателя. 3. Держатель очень тоненкий и аппарат вибрирует впути на неровных дорогах. 4. Скользкий корпус. 5. Нет кнопки выключения питания, только sleep. 6. Нет регулиировки громкости. 7. Из за режима ФМ идут помехи на магнитолу при включенном питании от прикуривателя. Даже при выключенном ФМ. Видать шнур питания используется как антенна и не имеет экранирования. :-( 8. Не поддерживает ЮСБ 2.0. Только ЮСБ 1.0. 9. Переборчив на счет карт памяти. Мне удалось подобрать на 4 Гб, которая раюотает нормально. Плюсы 1. Яркий и чувствительный экран. 2. Альтернативное ПО устанавливается на карту памяти. В результате без изменения штатного ПО можно добавлять все что угодно, что я и сделал. Последняя версия IGO 8.3 со всеми наворотами работает нормально без зависонов. Автоспутник работает плохо - маршрут по Киеву прокладывает боьше минуты наверное. IGO 8 - секунды. При смене маршрута в движении долго думает и перепрокладывает новый маршрут, при этом ничего не показывает а висит. За это время проезжаю несколько км. IGO 8 перепрокладывает маршрут за время пока проезжаю перекресток, т.е. секунды. 3. Громкий и качесвтенный звук. Особенно на выходе наушников - стерео. 4. Нормально читает фильмы разных форматов даже приличного обьема и без перекодировки в родное разрешение навигатора. 5. Чувствительный приемник ЖПС. ДАже в помещении ловит. В движении в авто стабильно ловит 10-11 спутников. Указанных недостатков лишена новая модель 4335 http://forum.onliner.ua/viewtopic.php?t=1150792 правда ее нет еще в продаже, и в ней нет пока блютуза и ФМ. Зато стоит более мощный процессор и новый более быстрый приемник ЖПС со сниженный энергопотреблением и надеюсь, с увеличенным временем автономной работы.
В ответ на: "-" SDHC карты не понимает, чип не Sirf, на указанном сайте - оверпрайс. А так - стандартный набор характеристик. Фича - можно настроить звуковые подсказки "Наташи" через штатные динамики авто. Перешивается на любую навигацию под WinCE и офисно-игрущечный набор.
А какой там чип? У меня через Винду показывает информацию про чип - Centrality ARM926T-AT4XOA. На сколько знаю, это двуядерный процессор комапнии SIRF.
В ответ на: Кто-то пробовал, настраивается ли там выход в Инет через телефон (GPRS), подключенный по bluetooth? Интересует с целью пользования информацией с Яндекс-пробок в картах "Автоспутника".
Пробовал, отлично настраивается и работает.
Ак как настроить эту функцию? Автоспутник у вас тоже долго думает при прокладжке маршрута?